Татьяна
Мастер
(2057)
17 лет назад
если яйца не магазинные, а от домашней курицы и совсем свежие, то ни соль, ни держание в холодной воде после варки не помогут, только, когда они пару дней в холодильнике полежат, они нормально чистяться.
Пользователь удален
Ученик
(106)
17 лет назад
добавьте соль и а после не просто в холодную воду, а как можно быстрее охлаждать, для этого залейте их несколько раз ледяной водой и слейте.
PS: А еще можно с ними разговаривать, тогда они будут к вам добрее! :)))
Rediska
Мыслитель
(9031)
17 лет назад
Сразу после того как сварили, слить воду и залить холодной водой (можно чтоб лилась в кастрюлю некот. время). Яйца будут чиститься хорошо. А солят воду, чтобы яйца не лопнули во время варки.
Пользователь удален
Ученик
(140)
17 лет назад
Да потому что они свежие. А вот полежат в холодильнике неделку, другую и свори одно яйцо как пробное. Если и тогда ничего не получиться, то, когда вода закипит легким(!) ударом разбей скорлупу. Только бей так, чтоб образовывались не более чем трещины\ки. Верхние слои уже будут сварены и оно никуда не вытечет, зато попав туда вода, она сделает разделение. Поэксперементируй по всякому, и найдешь ответ