Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего и как используют васаби?

САПФИР Мудрец (12413), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Lily Ученик (148) 16 лет назад
Васаби - это японский хрен, зелененький и остренький такой. Прикольно его с соей разводить. Вкусно с роллами! Попробуй!
Остальные ответы
Мария Бор Знаток (360) 16 лет назад
Используются для остроты пищи.
Татьяна ЛогиноваПрофи (885) 16 лет назад
Тю-тю совсем????)))))))
РЫБАК Профи (649) 16 лет назад
да это вроде как горчица, только по Китайски, или Японски
Виталий Гуру (2903) 16 лет назад
васаби это типа горчицы.
Татьяна ЛогиноваПрофи (885) 16 лет назад
Типа ,типа!!)))))
марина ромашова Профи (672) 16 лет назад
Смешивают с соевым соусом и едят с суши
маня Знаток (329) 16 лет назад
намаж ь на хлеб и съешь с удовольствием!!!! ой, забыла сказать; поставь рядом огнетушитель, а то огонь будет бить, ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ отдыхает!!!!
Агата Рено Гуру (3294) 16 лет назад
приправа японская - очень острая, зеленая на вид
Тамара Сафронова Просветленный (39671) 16 лет назад
Васаби - чисто японский продукт, которого нет нигде в мире, кроме Японии. Ошибочно искать для него аналоги среди продуктов, используемых в процессе приготовления еды в других странах. Какие-то продукты могут быть похожи на васаби. Но они - не васаби. Поэтому применительно к этому продукту следует употреблять только термин "васаби". Сейчас уже очень редко встречаются попытки назвать суши как ломтик сырой рыбы на рисовом колобке. Весь мир знает: суши - это суши. Точно также следует подходить и в случае, когда речь идет о васаби.

Настоящий васаби получают из корня растения, имеющего научное название Васабиаяпоника. Это растение произрастает в особых условиях: в проточной воде при температуре 10 - 17 градусов. Этот корень называют хонвасаби, что значит настоящий васаби. Васаби издавна известен в Японии.
Вкусовые качества у корня васаби рассредоточены неравномерно. Верхняя часть корня является более острой, чем его нижняя часть. Японские повара с очень большим вниманием относятся к использованию корня васаби. Обычно они натирают на терке только нужное им для текущего момента количество васаби. Остаток корня заворачивают в пленку, чтобы сохранить его вкусовые качества и запах. В таком виде корень может сохраниться, не теряя этих качеств, до одного месяца.

настоящее время помимо настоящего хонвасаби широкое распространение получили порошок васаби, паста васаби и в таблетках. Это уже не настоящий васаби. Они готовятся из овоща, который называется васаби-дайкон (хрен васаби) . Говорят, он был завезен в Японию относительно недавно откуда-то из Европы.
Васаби-дайкон имеет белый цвет, поэтому в него добавляют зеленый краситель, чтобы он выглядел как хонвасаби. В тюбики с васаби-дайконом нередко добавляют горчицу для того, чтобы придать особую остроту и сделать пасту более мягкой.

К сожалению, за пределами Японии для приготовления суши хонвасаби не используют. Поэтому суши, приготовленные с использованием пасты из тюбиков или порошка васаби- дайкон нельзя считать до конца полноценными. Настоящие суши не бывают без настоящего васаби.

Кроме того, васаби обладает прочими качествами, одно из которых - дезинфекция. Это свойство очень важно при потреблении сырых морепродуктов - рыбы, кальмаров, креветок и т. д.
САПФИРМудрец (12413) 16 лет назад
Спасибо за подробный ответ.В предыдущем спрашивала как готовить суши так никто не смог ответить.
Татьяна Логинова Профи (885) На будущие!!суши удовольствия в домашних условиях не принесут!!)))
Тамара СафроноваПросветленный (39671) 16 лет назад
Суши (суси) - вообще, суши это маленькие брусочки из риса, на которые кладется тонко порезанный кусочек рыбы. Рис слегка приправлен уксусом, солью и сахаром. Существует три основных типа суши: нигири, чираши и маки. рис только для суши (он клейкий) помоешь его и воды примерно 1:2,5 НЕ солить. потом в уксусе ,примерно 40 грамм развести 3 ложечки сахара и этим пропитать(перемешать)готовый рис. Нигири Суши - рис формируется в маленькие порционные брусочки ровно на один укус и сверху украшается сырой или приготовленной рыбой. Брусочек следует брать палочками или пальцами и макать в соевый соус. Чираши Суши - большое количество разнообразных морепродуктов кладется на рис сверху и подается в чаше. Маки Суши - сырая рыба, овощи или другие кусочки, упакованные в рис суши и обернутые сушеными морскими водорослями. Оден - часто продаются уличными торговцам на фестивалях, в парках и т.д. Это овощи, осьминоги или яйца, прокипяченные в соевом рыбном бульоне. Мисо Ширу - суп ми
САПФИР Мудрец (12413) Да хорошо.Подобное я нашла и в книгах и в инете,но хотелось получить ответ от человека который сам делал дома и как получилось.
Татьяна Логинова Профи (885) 16 лет назад
Васаби-это Китайский хрен!! Приправа для "Суши"!!Так же как и имбирь маринованый!!!)) ВЫ Что суши никогда не ели??)))) Если не ели.... попытайтесь попробовать!! Наша горчица отдыхает по сравнению с ней!!! ядерная штука!!!
Похожие вопросы