

Какая страна является родиной плавленых сыров?
eto Sveicarija
Голландия
Швейцария
http://www.medicus.ru/dietology/pats/?cont=article&art_id=8320&toprint
В истории сыра есть и курьезы. Так, например, плавленый сыр возник благодаря случаю: незадолго до Первой мировой войны в Швейцарии, в городке Тун, произвели столько твердого сыра, что сбыть его было абсолютно невозможно, ему грозила порча. И вот тогда чья-то умная голова додумалась до идеи его расплавить. Сегодня процесс производства плавленого сыра облагорожен и усовершенствован. Многие едят его с удовольствием.
Швейцария
Плавленый сыр — молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей путем плавления сырной массы при температуре 75-95° С. Изобретен в швйцарском городе Туне швейцарцем Вальтером Гербером в 1911 году. Джеймс Крафт (англ. James L. Kraft), основатель одноименной компании "Крафт Фудз" ((англ. Kraft Foods)), в 1916 году запатентовал свой метод производства плавленого сыра. Его компания в 1950 году впервые в мире выпустила в продажу нарезанный ломтиками плавленый сыр.
Выделяют следующие группы плавленых сыров:
ломтевые;
колбасные;
сладкие;
пастообразные.
германия вроде.