Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

муж журналист говорит, что каждый день пишет о нацпроекте Образование, как много денег туда вкладывают

Просветленный (35446), закрыт 6 лет назад
а в школе говорят денег нет, открывайте кошельки, доставайте пятаки. что за фигня?
Лучший ответ
Бедный ваш муж.. . Я работала в журнале про нацпроекты и вранья этого про все четыре проекта, не только Образование, начиталась по уши. Стало тошно и ушла, теперь про нацпроекты вспоминаю только когда пожилой отец простоит 4 часа в очереди в поликлинике.. .
Остальные ответы
Коррупция в школе, да и не только в школе
то-то и оно, что в нацроект вкладывают, чиновники довольны, а зарплата моложого воспитателя - не больше 10-12 тысяч, денег на игрушки и пособия не выделяется, говорят вот - все школы подключены к интернету! - а на практике это значит, что у секретаря директора он есть для почты. Можно и не доставать пятаки, тогда наши дети будут учиться как в 20-е годы...
НадеждаПросветленный (35446) 6 лет назад
это Вы так пошутили?я опытный педагог. с стажем 14 лет. работаю на две ставки. официально, но вообще гораздо больше. и талант, и университетское образование, и желание работать. около 9 тысяч начала получать. больше никак не получить. при всем желании. просто времени не хватит. в сутках.
Русский эффект.
Вот бы бюрократию поставить на место.
Деньги надо вкладывать не в прект, а в образование, тогда и фигни не будет. А то у нас все деньги уходят на пректы, а на дело их не хватает.
вкладывают то вкладывают, только на словах.. . а на деле эти деньги "осваивают" нужные чиновники
Я думаю так, "не сразу Москва строилась", времени прошло еще очень мало, чтобы деньги освоить! И еще не во всех школах так, вот у моей дочки уже и пособия новые закупили и компьютерный КЛАСС с подключением КАЖДОГО компа к интернету под Новый год оборудывали и пакет с ЛИЦЕНЗИОННЫМИ программами привезли! И заметьте-- это обычная муниципальная школа, за 100 км от Москвы, в Обнинске, город даже не райцентр!
НадеждаПросветленный (35446) 6 лет назад
ясно. как всегда деньги осели в Москве и близко. а мы платим за это((
Волчица 1 Оракул (82968) Наш город находится в Калужской области, и не где деньги не осели, просто директора в школах по разному работают! И мы уж точно не платим, справедливости ради ---это ведь нефтедолары, и если государство экономит, то на пенсионерах, а не на нас с вами!
у нас слишком много прожорливых и вороватых чиновников, и в том же нацпроекте
пока деньги до места назначения доходят, сколько карманов наполнить надо!!!!
систему образования надо менять коренным образом .не латать старые дыры, а радикально что-то делать. дети учиться не хотят. (в основной массе). только отсиживают положеные часы в школе, а дома хорошо если письменные сделают, а устные дом задания не выполняются вообще. боротся с этим бесполезно. им же "все по-барабану"
МарысяМудрец (15732) 6 лет назад
так потому что и преподователям также всё по барабану
им главное часы "отчитать", а знания детей - неважно
дополнительные занятия - только за деньги
и всё в таком духе
Марыся Мудрец (15732) ошиблась - преподАвателям
Похожие вопросы
Также спрашивают