Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать сметанный крем, чтобы он стал густым?

Натулечка*** Искусственный Интеллект (187406), закрыт 16 лет назад

Отчего он становится жидким?
спасибо..)
Лучший ответ
KS Мудрец (11864) 16 лет назад
народный способ: на ночь вылить сметану на марлю (марлю в дуршлак) и поставить на кастрюльку.
на дно кастрюли - соль. И в холодильник.
Утром вся лишняя жидкость будет в кастрюле, а сметана станет густой и хорошо взобьётся
Остальные ответы
Проконсул Гуру (2534) 16 лет назад
Пользоваться 30 % сметаной
Луна Гуру (3732) 16 лет назад
Магазинные сливки должны быть не менее 35% жирности. Сливки меньшей жирности можно использовать только со специальным загустителем сливок, поступающим в продажу в виде расфасованного в маленькие пакеты порошка. Способ применения указан на упаковке.
Сметана должна быть чуть с кислинкой. В сладкую сметану или сливки можно добавить магазинной 15~20% сметаны (только густой) , иначе можно взбить в масло. Я рекомендую смешивать 1/4 литра домашней и 1/4 литра магазинной сметаны.
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
сливочный (сметанный) крем
Начинка для пирожных и тортов.
Крем пышный, легкий и нежный. Хорошо сочетается со всеми видами тортов.
Мамочка Гений (77033) 16 лет назад
Купить загуститель для сливок, а сметана любой жирности при взбивании становится не гуще, а жиже, этл же кисломолочный продукт, и никакой муки конечно.
Евгения Мыслитель (5594) 16 лет назад
Добавить загуститель для сметаны. Охладить, станет гуще. А жидким становить, нагреваеться, добавляешь сахар, лимонный сок - вот и разбовляеться. Если нет загустителя, можно желатина немного добавить
) ))))Ночка(((( ( Профи (593) 16 лет назад
дабавляй сгушенку.... ток не вареную....
Евгений Рожнов Профи (711) 16 лет назад
Надо взять очень густую жирную сметану примерно так 30% жирности - лучше домашнюю, а не в упаковке и взбивать. А жидким становится - сметана отводянивает. (Надо брать домашнюю).
любовь волкова Мудрец (16592) 16 лет назад
Взбивать медленно и очень недолго. Даже не взбивать, а просто перемешивать до растворения сахара.
Оля Сашина Мыслитель (7151) 16 лет назад
я беру сметану пожирнее и охлажденную, взбиваю миксером
Ирина Некраш Профи (756) 16 лет назад
Спассеровать мук со сливочным маслом
Irina Мыслитель (5948) 16 лет назад
купить густую сметану
Похожие вопросы