Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить1-е блюдо: <

Maga... Профи (684), закрыт 16 лет назад
Хотел бы узнать от кулинаров (без юмора) приготовление этого блюда?
Лучший ответ
lana lana Просветленный (28741) 16 лет назад
СУП-ЛАГМАН
2 ст. ложки растительного масла
0.5 кг баранины или говядины (я делала только из баранины) , нарезанной кубиками
3 средних луковицы, мелко порезать
1 сладкий красный перец, мелко порезать
4 стебля селдерея, мелко порезать
3 средних дольки чеснока, выдавить
8 стаканов воды
2 больших моркови, мелко порезать
1 стакан помидор (свежих или консервированных) , снять шкурку и мелко порезать
1 ст. ложка том. пасты
0.5 ч. ложки порошка зры
четверть ч. ложки острой паприки (порошок)
четверть ч. ложки перца кайин (cayenne)
соль, перец по вкусу
четверть стакана свежей киндзы
четверть стакана свежего укропа
3 стакана приготовленных спагетти или плоских яичных макарон
В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло и добавить мясо. Мясо жарить, постоянно помешивая, пока не перестанет выходить красный сок. Шумовкой переложить мясо но тарелку.
В кастрюлю положить лук и тушить, пока он не станет мягким, примерно 8-10 мин.
Добавить красный перец, сельдерей, чеснок и тушить их на маленьком огне 10-12 мин.
Влить воду, добавить морковь, помидоры, том. пасту, зру, паприку, кайин, посолить и поперчить по вкусу.
Варить накрыв крышкой 25 мин. , периодически снимая пенку (жир) .
Всыпать киндзу и укроп.
При раздаче, в тарелку положить пол стакана макарон и залить супом

Maga...Профи (684) 16 лет назад
лагман-это не борщ!
lana lanaПросветленный (28741) 16 лет назад
я не вижу где написано что вам нужен лагман...
Остальные ответы
Александр Профи (836) 16 лет назад
эээ гм.. . так же как и все остальные.
а вообще вопрос неправильно поставлен. первым может быть салат, суп или просто закуска. смотря что вас интересует
... Мастер (1923) 16 лет назад
rosolnik-sup. zamacivaem perlovuju krupu na noc. iz svinnogo farsa delaem frikadelki. krupu promit i stavit varit. v processe varki kladem rezannie marinovannie ogurci,potom tertuju morkov i rezannij kubikami kartofel. varim do gotovnosti. v konce varki kladem pripravu,lucse vsego vegetu,a takze ukrop. prijatnogo appetita!
Елена Кацюк Гуру (3426) 16 лет назад
Когда рассольник варишь, огурцы пассеруешь отдельно и кладешь в бульон уже после того, как картошка сварилась. А то картошка в кислой среде дубеет и невкусная делается. Вместо перловки можно рис использовать, его проще варить, чем перловку. Но зато сперловкой рассольник настоящий. Огурцы лучше не маринованные, а соленые.
ВадБур Мудрец (18245) 16 лет назад
основа любого первого блюда это хороший бульон ..
сначала надо научится варить бульон ...
Светлана Россель Просветленный (29357) 16 лет назад
Суп можно приготовить на мясном, рыбном, грибном бульоне. А можно сделать его вегетарианским, молочным или фруктовым.
Мясной бульон будет крепким и прозрачным, если после того, как он закипит, вы снимите пену и сделаете маленький огонь. В противном случае бульон приобретёт неприятный вкус. Имейте в виду, что мясной бульон солят где-то спустя час после закипания, гороховый и фасолевый когда разварятся бобовые, рыбный суп - в самом начале, грибной наоборот в конце. Если вы по случайности пересолили бульон, не расстраивайтесь, только ни в коем случае не добавляйте воду, испортите еду. Лучше опустите туда две-три сырые картофелины и прокипятите их. Бывает так, что не снятая во время пена, опускается на дно. Вот тогда возьмите пару ложек холодной воды или бросьте в кастрюлю несколько кубиков льда. Пена тут же поднимется на поверхность и вы ее очень ловко снимите. Из готового супа надо обязательно вынуть лавр. лист. Ну и несколько рецептов:

Солянка
Инградиенты:
2-3 литра крепкого бульона (я беру 1 куриный окорочок или грудку) ;
грамм по 100 колбас, сосисок разного вида (краковская, охотничьи с., молочные с. , копченые грудки, копчёная грудинка, бекон и т. д.) ;
1 маленькая луковица;
2 маленьких солёных огурца (или 1 большой) ;
1/3 стакана огуречного рассола;
2 ст. л. томатного соуса;
100 гр грибов (шампиньонов) ;
резанные маслины;
сметана;
долька лимона.
Сварить бульон, процедить. Обжарить на сливочном масле сначала лук, потом добавить порезанные огурцы, и затем - томатную пасту и обжаривать ещё минут 5, чтобы не пригорало добавлять по ложке бульна. Добавить грибы и обжарить еще 5 минут. Отправляем зажарку в бульон. А вслед за ней и порезанные колбаски всех видов и мясо из бульна, добавить в бульон вместе с рассолом. Посолить, положить лавровый лист. Варить 5- 10 минут. Разлить по тарелкам, положить 1-2 ложки резанных маслин, кусочек лимона, зелень петрушки и ложку сметаны.

Суп с охотничьими колбасками
300г охотничьих колбасок, нарезанных кружочками; 2 красных болгарских перца, нарезанных полосками; 1 головка чеснока; 4 полоски бекона; 0,5л мясного бульона ; 0,5 кг картофеля. Разложить на противне бекон, колбаски, перец и чеснок и запекать их в разогретой до 200С духовке 10-15 мин. Затем остудить, чеснок очистить, перец и бекон порезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, очистить, порезать брусочками. Бульон "GB" влить в кастрюлю, добавить 1 л воды, довести до кипения, положить картофель и варить 15 мин. Добавить чеснок, бекон, колбаски и перец. Снять с огня и дать настояться 20 мин. Приятного аппетита!

Гаспачо
15 крупных спелых помидоров;
4 огурца;
3 сладких перца;
4-5 зубчиков чеснока;
3-4 ломтика чёрствого хлеба;
1 большая красная луковица;
125 г оливкового масла;
4 ст. л. хересного или красного винного уксуса;
1 ст. л. крупной соли;
петрушка;
вода и лёд (или сухое красное вино) .

Соль и чеснок растолочь в ступке. Добавить ломтики чёрствого хлеба и оливковое масло. продолжая работать пестиком. Всё размешать. Накрыть и дать настояться.
Лук мелко порезать и залить уксусом.
На каждом помидоре сделать крестообразный надрез и залить кипятком, после чего снять кожицу. Разрезать помидоры и удалить семяна (я не удаляю) .
Огурцы и перцы (предварительно запечь) очистить от кожицы.
Листья петрушки крупно порезать.
Складываем помидоры, огурцы и перец (порциями) в блендер и тщательно всё измельчить и смешать. Затем добавить лук вместе с уксусом, опять смешать. И затем отправить туда же содержимое ступки, смешать.
Когда масса станет однородной, поместить её в холодильник для охлаждения.
Подавать в стаканах или тарелках, разбавив немного холодной водой или смесью холодной воды и вина.
В тарелку также можно добавить колотый лёд, маслины, фисташки, кусочки овощей и крутоны.
m@lvina Мастер (2091) 16 лет назад
суп куриный---------1окорочок порезать залить литром воды и поставить варится на 15 минут после добавить 4 картофелины и варить 20-25 минут пока варится делаем поджарку из моркови и сладкого перца добавить в конце варки и приправить зеленью настоять 5 минут и можно кушать
Похожие вопросы