Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое мютаки? Как можно приготовить в домашних условиях?

Madeleine Высший разум (131695), закрыт 16 лет назад
Фото приветствуются
Лучший ответ
¤ Елена ¤ Искусственный Интеллект (135595) 16 лет назад
МЮТАКИ

Мучнисто-кондитерское изделие относится к категории восточных сладостей, имеет вид маленького рулетика с начинкой внутри, поверхность обсыпана сахарной пудрой.


Ингредиенты:
Мука пшеничная в. с. - 5,4 кг.
Яйца - 1,08 кг.
Маргарин молочный - 1,00кг.
Молоко сухое 25% - 0,016кг.
Сахарная пудра - 1,3 кг.
Дрожжи Саф-Инстант красный - 0,005 кг.
Ванилин - 0,0002кг.
Соль - 0,04 кг.
Для начинки: конфитюр абрикосовый - 2,00 кг.

Молоко подогревают до 30-35С добавляют яйца сахарную пудру, соль, ванилин. Муку и дрожжи перемешивают и соединяют с жидкими компанентами, вымешивают в течение 15 минут. Через 1,5ч. тесто обминают и разделывают на куски весом 500-600гр. Эти куски раскатывают на пласты толщиной 5мм. , смазывают растопленным маргарином и разрезают на полоски шириной 120мм. Полоски нарезают на треугольники весом по 30гр. на каждый из них ближе к основанию кладут по 5гр. начинки и завертывают.

Свернутые трубочки слегка растягивают за оба конца, укладывают на листы, смазывают маргарином и выпекают в течение 10-15 минут при температуре 200С.
Остывшие изделия посыпают сахарной пудрой.

Мютаки с курагой
♛ Золотко ツВысший разум (315272) 16 лет назад
Сейчас слюной подавлюсь))))
¤ Елена ¤ Искусственный Интеллект (135595) А Вы сделайте такие, рецепт ведь есть :)))
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (889) 16 лет назад
Мютаки шамахинские

Приготовить дрожжевое безопарное тесто; на брожение отводится не более 60-80 минут. После обминки раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, смазать маслом и разрезать на кусочки в форме клина весом по 30-32 г. Положить абрикосовую начинку (4-5 г) и, начиная с широкого конца клина, где помещена начинка, завернуть тесто, придавая ему форму трубочки, после чего концы трубочки слегка растянуть. Уложить мютаки на сухой противень, смазать маслом и выпекать в течение 10- 15 минут при 190-200°, пока поверхность их не приобретет светло-коричневого цвета. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.

Для начинки: абрикосовое пюре уварить с сахаром до 105° и охладить до 25-30°.

Для теста: мука 500, сахарная пудра или сахар 100, масло сливочное 42, яйца 108, дрожжи 13, соль 4, ванилин 0,2, молоко 162; для начинки: абрикосовое пюре 162, сахар 108; мука для подпыливания 40, масло сливочное для смазки 55, сахарная пудра для посыпки 29. Выход 1 кг 1(22-24 шт.).
Пользователь удален Мыслитель (6878) 16 лет назад
Мютаки - трубочки из теста с абрикосовой начинкой.
Похожие вопросы