Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие вы знаете глаголы, произведенные от названий животных?

Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134731), закрыт 16 лет назад
примеры: свинячить, крысятничать, собачиться.. Принимаются так же и варианты собственного изобретения - с пояснениями, что имелось в виду))
Лучший ответ
Najma Гуру (4216) 16 лет назад
Слоняться (раньше, когда по улицам водили прогуливаться циркового слона, за ним ходили зеваки - "слонялись", т е шастали без без дела, оттуда и пошло.. . Насобачить - натаскать, натренировать в какой-либо области, либо натравить. Ехидничать. Моржевать. Прищучить. Выеживаться и ежиться. Козлить. Попугайничать. ..Из песни: "Медведь насвинячил!. . -Я медведь. Я намедведил! "). Ершиться. Нажучить (обмануть) . Раздраконить. Рысить (бежать) . Волочь, волочить. Волочиться) . Мышковать (о коте, буквально "охотиться на мышей"). Жабиться (жадничать).
NajmaГуру (4216) 16 лет назад
Шакалить.
NajmaГуру (4216) 16 лет назад
Приголубить, осоветь, ишачить. Свиристеть (болтать - чаще о женщине). Раскоровиться (стать врастопырку:))
Остальные ответы
Старый Злой Профи (907) 16 лет назад
Хомячить! 9т. е. кушать!)))
Петр Жеков Мыслитель (5614) 16 лет назад
козлить, жеребиться, мурлыкать
Александр Соколянский Гуру (3643) 16 лет назад
Бакланить, курить, змеиться, петушиться, мышить (мышите, не мышите - кот Леопольд) , гадить, вызверяться.
Анна М Мастер (1677) 16 лет назад
засобачить, но чаше применяю: заКИСячить
Кот ШредингераИскусственный Интеллект (134731) 16 лет назад
мои дети придумали "котовиться" - вести себя как котик, ласкаться, прижиматься, свертываться калачиком))
Света Виолетта Гуру (4595) 16 лет назад
ОтКРОЛчатить, ХОМЯчить, отдиДЯТЛить, ПЕТУШиться, крысятничать, попугайничать, обезьяничать, оборзеть (борзая - порода собаки),
БЕСТИЯ-ЗВЕЗДА АНТАРЕСА Мыслитель (7409) 16 лет назад
попугайничать.. ласкаться (ласка)... уфф.. чет больше ниче в голову не приходит)))
Похожие вопросы