Top.Mail.Ru
Ответы

Была такая считалочка -рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, ехал поезд из Варшавы... Как дальше, кто помнит?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
18лет

Вдруг из заднего вагода посыпался горох. Пришли куры поклевали, пришли гуси-пощипали.Пришел слон- потоптал, потоптал и утоптал. Пришел дворник все подмел. Поставил стул,поставил стол и начал писать: дорогие мои дочки,дзинь точки,дзинь точки, Посылаю вам чулочки дзинь точки, дзинь точки, а чулочки не простые запятые, запятые, у них застежки залотые.Не понравилось ему письмо смял его и выкинул и снова начал писать( тоже самое), понравилось ему письмо, отправил, письмо шло,шло и дошло :)

Мыслитель
18лет

Рельсы, рельсы
Шпалы. шпалы.
Ехал поезд запоздалый
Из последнего вагона
вдруг посыпалось зерно.
Пришли куры - поклевали
Пришли гуси - пощипали.
Пришел слон - потоптал, потоптал,
Пришел дворник,
все подмел,
поставил стул,
стол,
печатную машинку
и начал печатать:
Я купил жене и дочке
тирле-точки, тирле-точки,
заграничные чулочки,
тирле-точки, тирле-точки.
А себе и сыну
тирле-точки, тирле-точки,
новую машину
тирле-точки, тирле-точки.
запечатал конверт и отправил.

Мастер
18лет

ехал поезд запоздалый, вдруг из третьего вагона посыпался горох.Пришли куры поклевали, пришли гуси пощипали, пришел слон 5-тон, пришла слониха 5-ти тониха, пришел слоненок 5-ти тоненок, приехал дворник, подмел и написал- я пошлю жене и дочке заграничные чулочки....Вроде так, но это не считалочка вроде

Ученик
18лет

Рельсы-рельсы,шпалы-шпалы,ехал поезд запоздалый из последнего вагона вдруг поспалось пшено:пришли куры:поклевали-поклевали,пришли гуси:пощепали-пощепали,пришол слон:потоптал -потоптал,пришла слониха потоптала-потоптала,пртшол слоненок потоптал-потоптал,пришол трактор вса помял-помял,пришел полач порубил-порубил,пришол дворник все подмел-подмел,пришел деректор поставил стул,стол,печатную машинку и начал писать:
-дорогой жене и дочке,дзынь,точки,дзынь точки,присылаю вам чулочки,дзынь точки,дзынь точки,а чулочки не простые в них застежки золотые,дзынь точки,дзынь точки.Запечатал письмо и отправил.
Получили мама с дочкой письмо и стали его читать,,,,и т.д.

Гуру
18лет

клево! мне самой было интересно повспоминать. спасибо за вопрос!