Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть икра с карпа что можно сделать из нее. Спасибо.

Антонина Мыслитель (6420), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
ilona lola Мастер (1759) 16 лет назад
сделать вкуснячии котлеты
АнтонинаМыслитель (6420) 16 лет назад
Напиши пожалуста рецепт котлет из икры.
Икру вилочкой взболтать, напол-кило примерно1-2 яичка(от крупности), муки 2_3 ложки, лук ОООчень мелко нарезать( зеленое перо тоже очень хорошо)посолить, поперчить,взбить хорошенько, выкладывать ложкой на разогретую сковородку.Жарить. как оладьи. Отдельно -картошка в любом виде и салатик свежий.
Остальные ответы
Галина Котлярова Мыслитель (5879) 16 лет назад
РЫБНАЯ ИКРА, ЖАРЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
0,5 кг свежей рыбной икры, 0,5 кг помидоров, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки растопленного жира, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу, зелень укропа для украшения (несколько веточек) .
Приготовление
Свежую икру посолить, посыпать красным молотым перцем, уложить в эмалированную или стеклянную посуду и выдержать полчаса в прохладном месте.
В это время помидоры вымыть, нарезать не очень толстыми кружочками и подрумянить в разогретом жире с двух сторон.
Рыбную икру обвалять в просеянной муке и обжарить со всех сторон в разогретом жире. Готовую икру сложить на подогретое блюдо и выложить вокруг поджаренные помидоры.
Приготовить соус: смешать сметану с томатом-пюре, красным молотым перцем, солью и полить им икру. Готовое блюдо украсить вымытыми веточками укропа.

РЫБНАЯ ИКРА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
(1-й вариант)
Ингредиенты:
0,5 кг рыбной икры, 2/3 стакана молока, 2 головки репчатого лука, 1/4 буханки белого хлеба, 2/3 стакана томатного сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 3 веточки петрушки для украшения, соль по вкусу.
Приготовление
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле. Черствый белый хлеб размочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с икрой и обжаренным репчатым луком.
Полученную массу заправить томатным и лимонным соком, добавить по вкусу красный молотый перец и соль. Сотейник (или глубокую сковороду) смазать растопленным жиром и выложить в него эту массу.
Сбрызнуть маслом, посыпать сухарями и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать на среднем огне до полной готовности.
Готовую запеканку украсить вымытыми веточками петрушки.
Пользователь удален Мудрец (12868) 16 лет назад
засолить и готовить бутерброды
)))Милый принц Мудрец (18670) 16 лет назад
а мне нравится жареная икра. Как котлеты получаются просто супер
АнтонинаМыслитель (6420) 16 лет назад
напишите,пожалуйста,как жарить
Эдуард Шимерский Мыслитель (6026) 16 лет назад
Если икра свежая, то приготовить хорошую закуску. Икру вынуть из ястыков в миску или тарелку /смотря сколько у Вас икры) . Посолить по вкусу, добвавить чуть уксуса /бальзам, винный, яблочный, что нравится/ и взбить вилкой. Дать постоять минут пятнадцать - двадцать и готово. И под водку, и под пиво, да и просто так пойдет отлично. Это если икра свежая и сырая.
А если из мороженной рыбы, то жарить.
Анастасия Кирюшкина Мастер (1554) 16 лет назад
Пожарить. Вкусненько получается, мне в детстве дедушка всегда так делал.
Похожие вопросы