Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поскажите, пожалуйста, рецепт глазури для пасхального кулича

Натали Просветленный (25993), закрыт 16 лет назад
Ранее я использовала взбитый белок, но такая глазурь смазывается при транспортировке. Я слышала, что готовят сахарный сироп в определенных пропорциях, смазывают им верх изделия и когда сироп остывает, верх получается белым и красивым. Подскажите, пожалуйста, мне этот рецепт, если кто-то знает.
Лучший ответ
Valentin@ Просветленный (29966) 16 лет назад
Кулич с сахарной глазурью

1. яйца 2 шт.
2. желток 3 шт.
3. сахар 350 г
4. сахар 1/2 стакана
5. масло сливочное 90 г
6. растительное масло 1/2 стакана
7. сметана 50 г
8. молоко 2 стакана
9. дрожжи свежие 100 г (сухие — 30 г)
10. мука 700 г
11. изюм 100 г
12. цукаты 50 г
13. орехи 50 г
14. ванильный сахар 2 пакетика
15. соль по вкусу
16. Глазурь: яйца (белок) — 2 шт. , сахарная пудра — 140 г, немного лимонного сока, пищевые красители.

1. Яйца и желтки взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, ванильный сахар.
2. Молоко теплое растереть с дрожжами сырыми (если дрожжи сухие, их смешивают с мукой) влить молоко в яйца, всыпать муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
3. Поставить тесто в теплое место.
4. Форму смазать маслом, выложить тесто, чтобы оно заполнило 1/3 объема формы и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, поставить в разогретый до температуры 170-180 °С жарочный шкаф. Выпекать 40 минут.

5. Приготовить глазурь.
Глазурь: яйца (белок) — 2 шт. , сахарная пудра — 140 г, немного лимонного сока, пищевые красители.
Подкрасить в разные цвета. Смазать верх белой глазурью и раскрасить цветной из бумажного корнетика. Можно написать в центре ХВ и сделать любой рисунок вокруг, или свежую глазурь посыпать цветной «лапшой» из карамели. Можно залить кулич шоколадной глазурью, а украшения и надписи сделать цветной глазурью.
Светлого Вам Воскресенья!

Остальные ответы
Ekobra Мудрец (19102) 16 лет назад
Помада
4 ст. ложки сахарного песка,
3 ст. ложки воды.
Всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного растворения. Поставить на сильный огонь и варить, не помешивая, в течение 5 минут. Перед концом варки добавить в сироп 5 капель раствора лимонной кислоты. После варки быстро охладить сироп. Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаткой в течение 10-20 мин. , пока он не побелеет и не свернется в кристаллическую массу. Можно добавить ароматизаторы (стол. ложку ликера, наливки или фруктового сиропа) . Потом помаду подогреть и смазывать верх кулича.

Глазурь белковая
1 стакан сахарного песку,
2 яичных белка,
1 стакан воды.
Сахар с водой кипятить до тех пор, пока капелька сиропа на тареке не перестанет растекаться. Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струей в хорошо взбитые белки, не прекращая взбивания массы. Затем отложить венчик, добавить ароматизаторы и, помешивая лопаточкой, нагреть до 60 градусов. После этого куличи глазировать кисточкой, а затем подсушить.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Королевская глазурь

Плотная, ярко-белая, как-бы фарфоровая, хорошо сохраняет заданную форму. 5 белков взбиваем с 300 гр. сахарной пудры, всыпая ее постепенно, затем добавляем сок одного лимона или лимонную кислоту на кончике ножа. Продолжаем энергично взбивать, пока смесь не станет гладкой, воздушной. Если не используете глазурь сразу, накройте ее мокрой тряпочкой, чтобы не сохла.

Шоколадная глазурь

Разламываем плитку шоколада на равные дольки, кладем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, порезанное мелкими кубиками (1 к 1), ставим на водяную баню, помешивая ложкой, лучше всего – деревянной, пока шоколад не растает.

Кладем ваниль, соль, сахар, вливаем полстакана молока и, продолжая взбивать, томим смесь, пока не образуется однородная масса. Снимаем кастрюлю с огня, ставим в большую миску с холодной водой и взбиваем еще 5-10 мин, пока глазурь не перестает приставать к ложке. Лучше использовать сразу.

http://planeta.rambler.ru/users/kira26kom/blog/?tags=4102839

Светлана Россель Просветленный (29357) 16 лет назад
Пригововление помадки: к сахару (100г) добавить кипяток и довести до кипения, все время помешивая. После этого добаить 1-2 капли уксуса и варить до готовности. Готовность сиропа определить следующим образом: взять немного сиропа на ложку, охладить, и если после этого удастся скатать шарик, то сироп готов. готовый сироп вылить на эмалированный поднос и тщательно вымешивать лопаточкой пока не побелеет.
Светлана Профи (576) 16 лет назад
Простейшая глазурь: 1-2 яичных белка взбить со стаканом сахара. Сверху на кулич можно посыпать цветной сахар.
ВладУченик (183) 16 лет назад
Красивый кулич и детки хороши.
Пользователь удален Знаток (397) 16 лет назад
250-300г сахара, 1ст теплой воды, 1ч ложка лимонного сока.
кипятят сахар с водой помешивая. Перед закипанием добавить лимонный сок (он частично инвертирует сироп, ограничивает процесс кристализации, сохраняет блестящий вид глазури)
Готовность сиропа: если между большим и указательным пальцами капля сиропа образует нить, которая не рвется, а после растирания приобретает белый цвет - сироп готов. кастрюлю с глазурью поставить в большую форму с холодной водой. Мешать непрерывно, пока не начнет белеть.
flame Просветленный (28285) 16 лет назад
В 40 граммах воды растворить 100гр сахара, если густо, добавить 1-"2 ч. ложки водыВаритьпомешивая 2о-25 минут, когда возьмешь немного и соединишь указат. и большой пальцы и между ними потянется сиропная ниточка, готово Нужно в кстрюльку брызнуть рукой чуть-чуть. хол. воды. Когда сироп остынет до теплоты парного молока, добавить ванилин и сбивать, как только начнет белеть, прекратить сбивать, иначе засахарится. Получается очень вкусная помадка.
Ирина Костина Мастер (1685) 16 лет назад
Для глазури: 1-2 яичных белка, 1 стакан сахарной пудры, 8-10 капель лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
Приготовление глазури: яичный белок взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру, добавить лимонную кислоту или сок лимона. Растереть добела.

Рецепт глазури: 1 яичный белок, 3\4 стакана сах. пудры, 3-5 капель лимонной кислоты (пропорции раствора ниже), краски пищевые.
Просеянную через сито с очень мелкими ячейками сахарную пудру всыпать в чистую, сухую фарфоровую чашку и при помешивании деревянной лопаточкой добавить белок. Затем взбить массу, пока она не станет пышной, на что потребуется около 10 мин. (я взбиваю миксером, так быстрее) для улучшения пластичности массы добавить немного кислоты 3-5 капель раствора: (0,5 ч. л. кристалической лим. кислоты растворить в 1ч. л. горячей воды). Массу можно подкрасить в любой цвет или оставить белой. Напоминаю посуда должна быть чистой, без малейших следов жира или желтка, иначе масса не будет взбиваться. Глазурь использовать сразу, иначе она может подсохнуть и покрыться корочкой. Проще всего окунать верхушки куличей в глазурь, вытащить, дать стечь лишней глазури (2-3 секунды), поставить куличи на доску, чтобы глазурь подсохла. Эта глазурь называется-белковая рисовальная масса и может использоваться так же при украшении пирогов и пряников.
Источник: supercook.ru, kulinariya.globalforum.ru
МАРГОША Просветленный (36297) 16 лет назад
500 г сахарной пудры
7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)
пищевые красители (по желанию)
Рецепт приготовления

Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.
Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут) .
В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.
Глазурь быстро застывает, поэтому поливать кулич надо горячей глазурью.
Приятного аппетита!
Похожие вопросы