Nikan0ra
Мастер
(1051)
16 лет назад
Вареные свекла, картофель, фасоль. Соленые огурцы, зеленый лук, квашеная капуста, растительное масло, соль специи по вкусу. Я все делаю на глаз, но можно один к одному
Люсьена
Профи
(574)
16 лет назад
3шт. - морковь, 1ср. - свекла, 3 шт. - картофель, кислая капуста, 1 мал. бан. зел. горошек (или кукуруза) , 2 ср. сол. огурца и заправить 2-3 ст ложки раст . масла
Алла
Профи
(654)
16 лет назад
свекла, картошка, горошек, огурец сол, морковка. для заправки: немного масла рафинированного + немного нерафинированного ))) + соль, чуть чуть сахара + пол чайной ложки уксуса
Лариса Леонидовна
Гуру
(2535)
16 лет назад
я делаю вот так и очень всем нравиться: сельдь, картофель, свекла, морковь, Лук. сол. огурцы, и можно раст. масло а можно и майонез. кому что! Между прочим на Руси делали винегрет всегда с соленой рыбой!
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140557)
16 лет назад
Классический овощной винегрет.
Вам потребуется: 100 гр. квашеной капусты, 50 гр. моркови, 50 гр. свеклы, 1 соленый огурец, 1 луковица, немного зеленого лука, майонез.
Мелко порезать сваренные и очищенные свеклу, морковь, а также соленые огурцы. Головки лука порезать кольцами или полукольцами, а зеленый лук - маленькими кружочками.
Квашеную капусту отжать от рассола (если же она очень кислая, то промыть ее предварительно в холодной воде) .
Заправить подготовленные продукты майонезом или сметаной.
По желанию можно добавить свежие или маринованные помидоры.
Если Вы добавите в овощной винегрет маринованные или соленые грибы, то получите Винегрет с грибами.
Если же в овощной винегрет добавить кусочки отварной рыбы, зеленый горошек и бруснику, то получите изысканный и пикантный Рыбный винегрет.
В классический винегрет также можно добавить кусочки вареной говядины или нежирной свининки, или кусочек отварного языка.
Одним словом, вот Вам место для творчества. А чтобы Ваше творческое начало слегка расшевелить, я предлагаю попробовать еще два необычных винегрета.
----------------------------------------------
Особый винегрет.
Вам потребуется: 2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец (по вкусу) .
Положите в кастрюлю слоями сырой картофель, очищенный и нарезанный кружочками, натертые свеклу и морковь. Далее налейте воду в кастрюлю так, чтобы картофель оказался в воде, а свекла и морковь варились на пару. Быстро доведите до кипения, варите 5-6 минут на слабом огне, далее настаивайте 10-15 минут. Дайте сваренным овощам остыть, затем добавьте к ним нарезанные лук и соленый огурец, квашеную капусту и перемешайте. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом.
В винегрет можно добавлять перец, хрен, яблоки, чеснок, репу, кукурузу, морскую капусту, фасоль… Словом, все, что угодно Вашей душе.
----------------------------------------
Винегрет с апельсином.
Вам потребуется: 100 гр. квашеной капусты, 50 гр. свеклы, 1 апельсин, по 20 гр. орехов и изюма, 1,5 ст. л. майонеза, зелень петрушки.
Отварите свеклу, охладите ее и тонко нарежьте, перемешайте ее с квашеной капустой, апельсином (нарезанным тонкими ломтиками) , добавьте изюм и орехи. Заправьте майонезом, сверху посыпьте салат зеленью петрушки.
Апельсин в этом рецепте можно заменить грейпфрутом.
Будьте неотразимы в своем кулинарном творчестве!
annakrut
Ученик
(110)
16 лет назад
отвечает технолог по приготовлению пищи ингредиенты для классического винегрета свекла, морковь, картофель, огурцы соленые, квашеная капуста, нерафинированное растительное масло
Эдуард Шимерский
Мыслитель
(6026)
16 лет назад
Добавить нечего. Только классический винегрет еще требует классической заправки: уксус, соль, перец, сахар, горчица - французская заправка салатная, а с если растительное масло заменить оливковым, то провансаль или по-бургунски /в разных источниках по-разному/. Соотношение в соусе 1:3 - на 1 часть уксуса 3 части масла.
PS. Можно еще селедку добавить /тоже классика/ или кильки.
Lenis
Ученик
(227)
16 лет назад
Разновидность салатов с обязательным добавлением свеклы.
В состав обычно входит свекла, морковь, картофель - отваренные и охлажденные; соленые огурцы и/или квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый - все примерно в равных объемах, только лука чуть больше, чем других овощей, а моркови немного меньше.
В винегрет входит также заправка - смесь слабого, трехпроцентного уксуса, растительного масла, соли и черного перца. Классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо, небольшое количество мел-кокрошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке) , но в этом случае в блюдо не кладут квашеную капусту, а объем картофеля и лука увеличивают. Поскольку в винегретах не существует абсолютно точной пропорции продуктов, то составление их - всегда немножко искусство. Основное - не сделать винегрет ни слишком острым, ни безвкусно пресным. Овощи для винегрета отваривают в кожуре, чтобы они не вываривались и были вкуснее, еще лучше - использовать не отваренные, а запеченные. Заправку приготавливать отдельно, пробовать ее на вкус и лишь затем подливать в овощную массу, следя, чтобы вся она впиталась без остатка. Смешивать овощи надо в глубоких эмалированных или фарфоровых блюдах или мисках, а не в металлических кастрюлях. Держать винегреты после приготовления даже в холодильнике не следует, их надо использовать сразу же после приготовления, так как они быстро теряют вкус.
Пользователь удален
Мыслитель
(6878)
16 лет назад
Свекла, картофель, солёные огурцы, репчатый лук, морковь, квашеная капуста - это классический
Как варианты добавляют морскую капусту, солёные грибы
Считается, что классику надо заправлять нерафинированным ароматным маслом
Kerry
Просветленный
(33466)
16 лет назад
* Морковь 20
* Свекла 30
* Картофель 35
* Огурцы 25
* Капуста квашеная 25
* Лук зелёный 25
* Масло раст. 10
* Уксус 3% 15
Вареный картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками; так же нарезать огурцы. Лук нашинковать. Квашенную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей. Подать винегрет в салатнике или на тарелке, украсить листьями салата.
мурлыка
Высший разум
(114640)
16 лет назад
ВИНЕГРЕТ СТАРОРУССКИЙ
Утверждают, что название "винегрет" появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр"? (по-французски vinaigre - уксус) . Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: "Винегрет, винегрет... " Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей.
Некоторое представление о том, какой винегрет подавали в петербургских и московских ресторанах, может дать рецепт винегрета под названием "Старорусский".
Потребуется: 2 свеклы, 3-5 картофелин, 3 соленых огурца, 100 г маринован ных белых грибов, соль и перец по вкусу, 50 г каперсов, 100 г белой фасоли, 100 г филе судака, немного свежей капусты, 1 ч. ложка готовой горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана уксуса.
Свеклу варят или запекают, картофель и белую фасоль отваривают. Капусту шинкуют, заливают горячей водой и выдерживают, пока не сделается мягкой, затем откидывают на дуршлаг и отжимают. Судака поджаривают до готовности, солят, перчат. Готовые свеклу, картофель, грибы и очищенные огурцы нарезают ломтиками, смешивают, добавляют фасоль, капусту, каперсы и нарезанную ломтиками рыбу. Перемешивают, поливают соусом и вновь перемешивают.
Для приготовления соуса берут немного холодной воды, размешивают в ней сахар, горчицу, перец, соль и, постоянно помешивая, вливают понемногу масло и разводят уксусом.
Винегрет укладывают горкой в салатницу, вокруг кладут оставленные для украшения мелко нарезанные свеклу и соленые огурцы. - Добавьте уксус в воду, в которой варится свекла, и она сохранит свой первоначальный цвет.
ВИНЕГРЕТ МОРСКОЙ
Камбала-4 филе
Свекла отварная-2 шт
Картофель отварной-2 шт
Морковь отварная-2 шт
Морская капуста консервированная-1 банка
Огурцы соленые-1 шт
Лук репчатый-1 шт
Масло растительное, соль.
Камбалу пожарить, нарезать ломтиками. Свеклу, картофель, огурец, морковь нарезать соломкой тонко. Лук нашинковать. Все ингридиенты смешать с морской капустой, заправить растительным масло, посолить.
Украсить отварными овощами и зеленью.