Ксения Ш.™
Мудрец
(11197)
16 лет назад
На большинстве кулинарных сайтов - эти два определения означают одно и то же. Ведь по существу, сырники - это творожные оладьи.
Слово "творожник", как синоним слова "сырник", зафиксировано в словарях.
Слово "сыр" раньше имело значение "творог", что зафиксировано и в словаре В. Даля. Поэтому сырники так и называются.
Еще "Сырники" - украинский перевод слова "творожники", ведь "сыр" на укр. - "творог" (звучит как "сыр", пишется "сир").
Так что блюдо одно, просто в зависимости от места, где придумали рецепт и получились немного разные названия одного блюда!
DARK ANGEL
Мастер
(1668)
16 лет назад
А почему творожники называют сырниками (или наоборот) ?
всегда их называли творожники, потому что их же все-так из творога делают.
Сыром называли творог в старину и называют до сих пор на Украине.
Но я так и не поняла, чье это изначально блюдо, и есть ли отличительные особенности в приготовлении.
Ольга
Гуру
(2710)
16 лет назад
Как бы нам не хотелось воспринимать это как одно и тоже блюдо, у них разная рецептура в приготовлении.
В результате получаются либо сырники, либо творожники))))
Керлиэль
Гуру
(4485)
16 лет назад
Я думаю вот что, сырники и творожники одно и тоже! Поесняю, сырники зделаны из сыра а творожники из творога а творог сделан из сыра
Andzelika Volodina
Гуру
(4573)
16 лет назад
Да.
Сырники (творожники) - традиционное лакомство из творога. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников (творожников) с мукой, с яйцами и различными наполнителями. Большинство предпочитает зажаривать сырники на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке. Для разнообразия в сырники (творожники) можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее. Перед добавлением кусочки овощей или фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу.