Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что такое оферта?

Знаток (287), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
/Для Ольги Луцейн/
Надеюсь, что вам пригодится эта точная информация и, главное, ссылки
• Оферта - Адресованное одному или неск. конкретным лицам предложение, кот. достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. (Гражданский кодекс РФ. Часть 1: От 30.11.1994 № 51-ФЗ. - http://yas.yuna.ru/?1879053312@0814816768#15
• Оферта твердая и свободная в международной торговой практике
http://yas.yuna.ru/?1879053312@0805946368
• Оферент- Лицо (физ/юрид) , направившее оферту. (Большой экономический словарь http://yas.yuna.ru/?1879053312@0814816512#102 / Под ред. А. Н. Азрилияна. -5-е изд. , доп. и перераб. -М. , 2002) http://yas.yuna.ru/?1879053312@0809400320
---------------
С уважением, loko
http://009.kharkov.com
Источник: Оферта http://yas.yuna.ru/?1879053312@0805946368
Остальные ответы
ОФЕРТА (от лат. offero — предлагаю), предложение заключить гражданско-правовой договор; достаточно определенно выражает намерение лица, т. е. содержит все существенные условия договора или порядок их определения.

Это вид договора. Любой договор заключается в следующем порядке: одна из сторон направляет другой стороне свое предложение о заключении договора (оферту) , а другая сторона, получив оферту, принимает предложение заключить договор (п. 2 ст. 432 ГК РФ) . Иногда эти действия одновременны, когда Стороны, собравшись вместе подписывают текст договора, тем самым выражая свое согласие на его заключение.

Выдержки из Гражданского кодекса РФ.

Глава 28. Заключение договора

Статья 435. Оферта

1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Оферта должна содержать существенные условия договора.

2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.

Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта

1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.

2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта) .

Статья 438. Акцепт

1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии. Акцепт должен быть полным и безоговорочным.

2. Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, обычая делового оборота или из прежних деловых отношений сторон.

3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т. п. ) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.
ОФЕРТА - предложение заключить договор, содержащее все его существенные условия. Как правило, адресуется определенному лицу. ОФЕРТА, обращенная к неопределенному кругу лиц, именуется публичной ОФЕРТОЙ. ОФЕРТА, обращенная непосредственно к другой стороне устно или по телефону (присутствующему контрагенту) без указания срока на ответ, требует немедленного ответа. При направлении ОФЕРТЫ по почте, телеграфу (отсутствующему контрагенту) ответ (акцепт) должен быть дан в срок, указанный в ОФЕРТЕ, либо в срок, обусловленный нормативными актами для отдельных видов договора, либо, если в ОФЕРТЕ срок не указан, в течение нормально необходимого для ответа времени. В пределах этого срока лицо, направляющее ОФЕРТУ, связано своим предложением, т.е. не вправе отменить или изменить ОФЕРТУ. Ответ о согласии заключить договор на иных, чем было предложено условиях, закон рассматривает как отказ от ОФЕРТЫ и в то же время как новую ОФЕРТУ. ОФЕРТА покупателя по договору купли - продажи, поставки и другим имеет форму заказа.
Оферта:

"...1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.
Оферта должна содержать существенные условия договора.
2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом..."

Извлечение из документа:

"ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 21.10.1994)
(ред. от 27.07.2006)
(с изм. и доп., вступающими в силу с 01.09.2006)

Работаю в системе КонсультантПлюс - решаю различные вопросы . Пиши .
Похожие вопросы