Top.Mail.Ru
Ответы

Какой средний ресурс затвора у любительских зеркалок?! он реально соответствует затавленным производителем?!

например таких аппаратов как Nikon D40~D80, Canon 400D ...

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Официально для бюджетных камер нигде не указывают, обычно, "гарантированное количество срабатываний" пишется в хар-ках камер, начиная с полупроф уровня, но в литературе приводятся цифры от 30 до 50.000. Но это не показатель, что после этого количества затвор сразу "гикнет".
А вообще - не заморачивайся на этом. По 50 кадров ежедневно для души ты всё равно в течение 2-х гарантийных лет на камеру снимать вряд-ли будешь, а если ты зарабатывать деньги камерой будешь, то раньше камеру поменяешь. Тем более - количество срабатываний не говорит, что после 50-100-300тыс кадров камера дальше снимать не будет, это минимальное (или гарантированное) количество. А вообще, поменять затвор - на моей камере, по кр. мере, стоит около 200$, думаю, примерно одна цена на все марки.

Источник: Скромнее, товарищи! По одному желанию в каждые руки!
Искусственный Интеллект
17лет

Ты серьёзно намерен пересчитывать, не врут ли производители? И как ты думаешь это делать? ИМХО, чуша.

Просветленный
17лет

Для любительских зеркалок закладывается ресурс затвора в 40-50 тысяч циклов, для профессиональных 150-200 тысяч. Официально фирмы как правило не объявляют эти цифры (кроме официально заявленных для Пентакс К10 100 000). И разумеется, что камера не обязательно крякнет отработав эту цифру. Это просто приблизительные расчетные цифры.

Просветленный
17лет

Однозначно отработает больше чем заявленно.... морально устареет быстрее... т. к. камера любительская снимают ей не так интенсивно как профессиональной.

Просветленный
17лет

у меня например PRAKTICA super TL1000 и у нее затвор из стальных ламелек. работает безотказно с 1986 года. а Nikon D40 цифровик и там затвора как такого нет. все решается электронным затвором. теоретический он должен служить дольше т. к. там нет частей подлежащих механическому износу.