Shurik Odessa
Гений
(85810)
16 лет назад
Официально для бюджетных камер нигде не указывают, обычно, "гарантированное количество срабатываний" пишется в хар-ках камер, начиная с полупроф уровня, но в литературе приводятся цифры от 30 до 50.000. Но это не показатель, что после этого количества затвор сразу "гикнет".
А вообще - не заморачивайся на этом. По 50 кадров ежедневно для души ты всё равно в течение 2-х гарантийных лет на камеру снимать вряд-ли будешь, а если ты зарабатывать деньги камерой будешь, то раньше камеру поменяешь. Тем более - количество срабатываний не говорит, что после 50-100-300тыс кадров камера дальше снимать не будет, это минимальное (или гарантированное) количество. А вообще, поменять затвор - на моей камере, по кр. мере, стоит около 200$, думаю, примерно одна цена на все марки.
Источник: Скромнее, товарищи! По одному желанию в каждые руки!
Azazel
Ученик
(235)
16 лет назад
Для Canon 400D - 100000
для Nikon D40 - 50000
насч производителей то чаще всего их заявки меньше реальных
AzazelУченик (235)
16 лет назад
нормируется, но только на некоторых модялях класса, а инфа про d40 со сторонних тестов
AzazelУченик (235)
16 лет назад
это были тесты за месяц на которых проявляли все недостатки и плюсы камеры на местности, а насч кенон то они реально заявляли
Стрелец
Просветленный
(27634)
16 лет назад
у меня например PRAKTICA super TL1000 и у нее затвор из стальных ламелек. работает безотказно с 1986 года. а Nikon D40 цифровик и там затвора как такого нет. все решается электронным затвором. теоретический он должен служить дольше т. к. там нет частей подлежащих механическому износу.
KOSTIKПросветленный (24287)
16 лет назад
как это нет частей подлежащих износу?! и подъёмный механизм зеркала?! и затвор там не электронный, а шторковый! вы что-то путаете!
Shurik OdessaГений (85810)
16 лет назад
Это где такие умные вещи пишут?
В зеркалках, даже цифровых, механический затвор шторно-щелевого типа !!!
Андрей Букин
Просветленный
(21698)
16 лет назад
Для любительских зеркалок закладывается ресурс затвора в 40-50 тысяч циклов, для профессиональных 150-200 тысяч. Официально фирмы как правило не объявляют эти цифры (кроме официально заявленных для Пентакс К10 100 000). И разумеется, что камера не обязательно крякнет отработав эту цифру. Это просто приблизительные расчетные цифры.