Чем проще тесто для беляшей, тем вкуснее. Жиры не кладу, если только руки смазываю раст. маслом, что бы тесто вымесить. При жарке тесто и так навпитает в себя масло. Тесто завожу на 1/3 молока, и 2/3 воды. 1 яйцо на 3 стакана муки. И самое главное, тесто не должно быть крутым. Чем мягче тесто, тем воздушнее будет тесто у беляшей. Когда тесто уже отыграется ( поднимется пару раз) , я раскидываю его на смазанный раст. маслом стол небольшими колобочками. А затем разминая руками каждый колобок в лепешечку формирую беляши. Ну, а если брать по раскладке, то получается на 1 стакан жидкости (молоко с водой) - 1 яйцо, 15 г прессованных дрожжей, 1 ч. л. соли и 1 столовая ложка сахара, 3 стакана просеянной муки без верха (сначало отмерить, а затем просеять) . Иногда получается 2 стакана муки + 2/3 стакана. Зависит от муки.