Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как приготовить тесто на биляши?

Ученик (120), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ


Чем проще тесто для беляшей, тем вкуснее. Жиры не кладу, если только руки смазываю раст. маслом, что бы тесто вымесить. При жарке тесто и так навпитает в себя масло. Тесто завожу на 1/3 молока, и 2/3 воды. 1 яйцо на 3 стакана муки. И самое главное, тесто не должно быть крутым. Чем мягче тесто, тем воздушнее будет тесто у беляшей. Когда тесто уже отыграется ( поднимется пару раз) , я раскидываю его на смазанный раст. маслом стол небольшими колобочками. А затем разминая руками каждый колобок в лепешечку формирую беляши. Ну, а если брать по раскладке, то получается на 1 стакан жидкости (молоко с водой) - 1 яйцо, 15 г прессованных дрожжей, 1 ч. л. соли и 1 столовая ложка сахара, 3 стакана просеянной муки без верха (сначало отмерить, а затем просеять) . Иногда получается 2 стакана муки + 2/3 стакана. Зависит от муки.
Остальные ответы
Обычное дрожжевое-не сладкое.
Sdelayte kisloe testo: voda, muka, drojji. sol.
идешь в магазин, покупаешь дрожжевое тесто и печешь
Тесто для беляшей ( и других пирожков, которые будут жариться в масле)

1кг муки
Полторы чайные ложки сухих дрожжей
2 стакана теплой жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого)
2-4 ложки жира (я кладу половину сливочного масла, половину растительного)
1 ст. ложка сахара
2 яйца
1ч. ложка соли
Подогреть жидкость до температуры чуть выше температуры тела, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться. Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать. Добавить муку и месить, месить, месить, пока почти перестанет к рукам прилипать. Когда совсем надоест месить, добавить остальное масло и месить еще. Если липнет к рукам, опять немного побрызгать маслом. Затем укутать посуду с тестом и оставить на пару часов в теплом месте. Когда подойдет, еще раз обмять и дать еще раз подойти.
Тесто должно быть очень и очень мягким. Работать с этим тестом нужно на смазанной растительным маслом поверхности и руки постоянно смазывать маслом, иначе тесто будет прилипать к рукам.
Беляши начинать жарить дырочкой вниз, переворачивать их можно только один раз. Навык придет с опытом. Во время жарки дырочкой вверх нужно ложкой заливать кипящее масло внутрь беляшей.
На очень сильном огне тесто у беляшей может быстро поджариться, но внутри они могут оказаться сырыми.
Так что будьте внимательны
обычное дрожжевое тесто-молоко, дрожжи, немного соли, сахара, можно добавить немного раст. масла и мука.
Я делаю беляши на кефирном тесте без дрожжей. Отказалась от дрожжевого!! ! Очень тяжелое тесто. А, это просто супер)))) ) Получаются беляшики - Кружевные, легкие, невозможно ими наестъся)))))) ) Не черствеют долго))) ) Хотя, у нас "долго" беляшики не залеживаются.
Источник: СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ))))))))))
Приготовить начинку. Фарш посолить и поперчить. Картошку и лук нарезать мелкими кубиками. Все хорошенько перемешать. Соединить все ингредиенты для теста (муку добавить в последнюю очередь) и...
Похожие вопросы
Также спрашивают