Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как варить шоколадную глазурь?

Мастер (2206), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 0,5 стакана молока, 50 г масла.
Всё смешать довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.
Остальные ответы
4 ст.л. молока, 6 ст.л. сахара, 6 ч.л какао, 75гр. сливочного масла, варить на бане, пока сахар не растворится полностью, непрерывно помешивая
Шоколадная глазурь

3 стол. ложки сметаны, 2 стол. ложки какао, 5 стол. ложек сахара, 20 гр. сливочного масла.

Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем добавить масла. Теплую глазурь наливать ложкой на торт.

там еще несколько вариантов
ГЛАЗУРЬ 1
3ст. л. молока, 3ст. л. сах. песка, 3ст. л. какао перемешать и поставить на огонь, слегка помешивая до тех пор пока не растает сах. песок. Затем добавить 50гр слив. масла, размешать до растворения масла. Снять с огня и глазурь готова!
Осталась липкой. Получилась очень густой, комками. Надо меньше какао класть!! !

ШОКЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Также хочу поделиться рецептом замечательной ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ для торта (ингредиенты обычные, только важна пропорция) : 2 какао, 4 молока, 6 сахара. Единицы измерения не указываю - они зависят от необходимого количества глазури (чайные ложки илиљ столовые ложки) . Вскипятить на огне, в конце добавить небольшой кусочек сливочного масла (чтобы блестела) . Приготовленная таким образом глазурь не кристаллизуется
Несколько слов о ГЛАЗУРИ С КАКАО. Вместо молока я добавляю густую сметану. Тоже получается очень неплохо

Шоколадная глазурь
Необходимые продукты:
200 г шоколада, 150 г сахарной пудры, 1 стакан воды

Инструкции:
Варить, непрерывно мешая, пока не загустеет, растертый шоколад и сахарную пудру с водой. Готовность определяется по следующему признаку: если капля шоколадной глазури не расплывается на блюдце, то значит, глазурь готова. Во время варки вмешать сливочное масло величиной с лесной орешек и налить глазурь на торт. Пригладить мокрым ножом. Поставить в холодное место.

Рецепт приготовления. Ингридиенты
1. 4ст ложки сахара
2ст ложки молока
2ч ложки какао
50г масла
Все растопить, прокипятить Для крема можно добавить желтки и
взбитые белки

2. Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5
ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда
остынет, добавить 50 г масла + ванилин.
Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь
была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних
ложечек молока не помешает.

3. В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст.
ложку какао, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды. Поставить смесь
на огонь и варить до сгущения.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое
блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на
поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.

4. Растопить черный шоколад, в растопленный шоколад добавить
сметану (примерно на 0, 5 плитки 2 чайные ложки сметаны с рынка),
перемешать и покрывать этой смесью сначала с одной стороны, а
потом после застывания этой шоколадной массы, минут через 15, с
другой.
Также спрашивают:
Всем доброго времени суток! Тем наверное уже было море))). Но все же. Уважаемые форумчанки, что едят Ваши дети? Что любят? Мои готовы есть каждый день, пюре или спагетти. Но каждый день не будешь это готовить, нужно разнообразие. И еще, очень ...
Также спрашивают