Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Киномания
+4

Почему ПОПСА правит бал???

Я уже задавал этот вопрос… но вместо того чтобы сейчас сделать его лидером случайно выставил вопрос на голосование.
Спасибо всем откликнувшимся ранее.

ПОЧЕМУ?? ?
Почему на подавляющем большинстве радиостанций, каналов ТВ и концертных площадок засилье в основном бесталанных, безголосых и зачастую бесполых "артистов"? Почему всякие Биланы, Петкуны, Моисеевы, Кати Лель, фабриканты и фабрикантки (список можно продолжать до бесконечности) правят бал. (В этот список также включаю Киркорова, Леонтьева, выходцев из некогда нормальной группы Gorky Park Носкова и Маршала, даже, увы, замечательную исполнительницу (в прошлом) джаза Ларису Долину!) ? В качестве альтернативы, правда, иногда предлагается тупой негритянский рэп (пример для подражания?) !
Неужели поголовно всем нравится это бессмысленное "дынсь-дынсь", "Джага-джага", "Муси-пуси"?
Это же сплошное отупление и оглупление!! !
Люди! Задумайтесь!
Где хороший рок? Джаз? Да и просто, так называемая, эстрада? Были же ...в 60-80-х.. .
Я понимаю, кто платит - тот заказывает музыку. А тот, кто платит, считает - Пипл схавает? !
НО ПОЧЕМУ ЖЕ ОНИ ВЕЗДЕ???

Вчера был вопрос от kokapetro@mail.ru
"кто лучший гитарист планеты во все времена по вашему мнению? "
http://otvet.mail.ru/question/1438446/#1...

Ответы порадовали. Народ называл действительно ВЕЛИКИХ. Значит, знают, любят, слушают!

Только где поколение "NEXT" в массе своей может узнать про них, если на радио (кроме, может быть, радио "Рокс" в Питере, в других регионах - не знаю) и ТВ этих исполнителей нет? Вот и слушают то, что навязывает им так называемый "шоу-бизнес", направленный не на воспитание культуры вообще и музыкальной в частности, а на легкое зарабатывание денег! И ведь не докажешь таким, что песни какого-нибудь бесполого Верки Сердючки отнюдь не являются искусством.. .Бездумное пережевывание жвачки, совсем не способствующее напряжению мозгов.

(Похоже на брюзжание старого моралиста, не так ли? :-), хотя ни старым, ни, тем более, моралистом себя не считаю) .

Как вы, УВАЖАЕМЫЕ, считаете:
1.Почему попса правит бал?
2.Существует ли связь между такой "музыкой" и общим снижением уровня культуры, в частности грамотности общества (я не беру в расчет лексикон и "культуру" ПАДОНКАФФ и UDAFFщины) ?

Дополнен

Спасибо всем! Вижу, что вопрос оказался небезразличным. Это радует! :-)Отдельное спасибо 123 123 (можно было бы подискутировать, но – ладно… здесь не место). И все-таки непонятно! Почему, если большинству (судя по ответам) не нравится вышеназванная «музыка», она звучит повсюду (бары-кафе, магазины, транспорт…)?Интересно, есть ли здесь какие-нибудь чиновники от культуры? Хотелось бы узнать их мнение. Хотя, о чем это я… :-) Им, наверное, все фиолетово (как говаривала одна из участниц первого реалити-шоу).Советы, типа "не парься, чувак" к сведению принял, не парюсь, "свою" музыку я всегда найду.

Дополнен

Похоже, написано слишком много и не все дочитывают до конца (НИАСИЛИЛ :-))А меня больше интересуют ответы на второй вопрос…

Дополнен

Умничка, ЗайчЁноК! (Ответ 15-летней девочки!)

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

У меня те же вопросы возникают, когда в телевизоре невозможно ничего хорошего увидеть, и по радио- услышать!
Сплошной попсовый тупизм!
Я думаю, здесь никто не сознается, что он слушает попсу: ) Но тем не менее- это самый распространенный стиль музыки в нашей стране- следовательно, ее слушают большинство людей.
Я всегда удивляюсь, когда показывают всякие концерты киркорова, фабрику звезд, церемонии муз-тв и прочее дерьмо- в залах полный аншлаг! ! На эти концерты люди идут толпами! Нужно у них спросить, зачем они это делают?? ?
Отвечая на ваш вопрос:
1. Потому что, чтобы создать хорошую Музыку (с большой буквы!) , нужен талант, умение, терпение, и это долгий процесс. А чтобы создать попсу- ничего этого не нужно, нужно быть сексапильной блондинкой или пидарастичным мальчиком, иметь хорошего продюссера, аранжировщика, стилиста-визажиста, и спонсора: ) Достаточно написать мелодию из трех нот, сочинить текст аля "ее изумрудные брови колосятся под знаком луны", повыть немножко дурным голосом, все это обработают в программе, и все- хит готов!
Не нужно много усилий- страна тащится, деньги идут- зачем заморачиваться и создавать хорошую музыку? ?
2. Безусловно, связь есть. Культура снижается- это точно. Уже одно то, что народ смотрит Дом-2 и хочет быть похожими на дебилоидов, которые участвуют в этом шоу, смотрит Аншлаг и передачи про бешеных бабок, - свидетельствует об этом:)

18лет

потому что в попсовом мире крутятся такие бабки, которые могут купить любую радиостанцию, да и канал... а еще потому, что рок например не поет то, что надо кому-то, а поет о жизни, такой, какая она есть. но у нас еще есть Наше радио и их Неголубые огоньки на ТВ. и концерты по стране (недавно на Пилота ходила-отрывалась)

Просветленный
18лет

Чем она Вам мешает? Не нравится не слушайте! Я категорически не согласна с теми кто просто всю попсу ругает. Есть разная попса, как и вся остальная музыка. И не стоит вообще ограничиваться на чём-то одном. Рок тоже разный бывает, я хоть и слушаю по радио исключительно радио РОКС, именно потому что там очень редко звучит отвратительная музыка, но дома музыку слушаю разную. А если мне что-то не нравится я просто переключаю на другое, то что мне нравится. Не вижу в этом проблемы.
П.С. Алексей Колобаев вы плохо знаете музыкальный мир, пример тому ФРЕДИ МЕРКУРИ и не он один.

Профи
18лет

Прочла Ваше выспренное письмо.Почему Вы себя считаете истиной в последней инстанции.Почему Вы лишаете людей выбора.Вам нравится одна музыка,а мне тошно смотреть на Вашего козлоподобного Б.Г и иже с ними,смотреть на патлатых ,сквернословящих скажем мягко индивидумов.Уверена -если мне нравится Леонтьев и Киркоров я Вас нисколько не глупее.Просто мне нравится смотреть на красиво одетых людей,не лишенных голоса.И почему всем непременно должна нравится иностранная музыка все эти роки,металлы и пр.дребетень.Конечно я не смотрю и не слушаю Фабрики всякие ,но Зару слушаю с замиранием,обожаю Кадышеву Н.у нее пркрасный русский голос,что же в этом плохого.Хватит вам всем подражатьЗАПАДУ И Америке!Противно и стыдно.

Мастер
18лет

Чтобы как можно меньше сталкиваться с этой так называемой "музыкой" (и не только с ней) , я уже несколько лет телевизор не смотрю (а что там помимо попсы? дебильные шоу и уродские фильмы? мне хватает: для новостей - инет, для фильмов - dvd и divx). В "традиционные" увеселительные заведения, где крутят попсу - тоже не хожу. Так что почти перестал с ней сталкиваться. В автобусах у нас в последнее время практически перестали крутить попсу и шансон (раньше я сильно страдал от этого) . Вобщем, с личной точки зрения для меня проблема не актуальна. Да и в любом случае плейер спасает. :) Но про общество помню и конечно печально это всё.

Почему-то большинство народа, высказывающегося против попсы, в качестве образцов нормальной музыки приводят рок, джаз, иногда рэп, альтернатива.. . Это всё нормально, но почему так узко мыслите? Товарищи, а вам что-нибудь говорят такие имена и названия, как: Олег Медведев, Иван Конев, Александр Дольский, Хэлависа и группа Мельница, Йовин, Тэм, Хумпа, Корридор, Иоган Себастьян Бах в конце концов? ! :) Вы расширяете свой кругозор или из года в год слушаете лишь несколько своих любимых групп, и этого вам довольно?

с найлучшими пожеланиями.