Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На Луне и на Марсе бывают миражи ? Ежели там находиться ?

Пользователь удален Профи (651), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
В и х р ь Высший разум (135094) 16 лет назад
Здравствуйте!
На Луне их В ПРИНЦИПЕ быть не может, это атмосферное явление и связано с наличием газовой оболочки.
Что касается Марса, то поскольку у него атмосфера есть, то оптичекское явление МИРАЖ там также вполне может наблюдаться! .
Оптическое явление в атмосфере - мираж - связан с искривлением лучей в атмосфере в связи пересечением им по пути слоёв воздуха с резко различающимися свойствами (как при пересечении границы стеклянной линзы, только более крупномасштабной) . Миражи часто возникают как в пустынях (из-за перегрева поверхности приземного слоя воздуха) , на море (различия в температуре слоев воздуха над океаном) , в горах и т. д. и могут в принципе возникнуть по разным причинам практически в любом месте. Поскольку мираж может "транслировать" изображение на большое расстояние, в том числе и далеко за горизонт (часто в увеличенном размере и с искажениями до неузнаваемости) , то это часто вызывает у людей изумление и даже панику, таких описанных в истории случаев - множество. Причём могут передаваться на большие расстояния не только изображения днём, но и любые световые источники (реклама, огни самолётов, прожектора на Земле и столбах и т. д.) . И сейчас новая "мода" - объявлять все миражи в качестве НЛО. В моей брошюре (небольшого объёма, цветные иллюстрации) , посвящённой НЛО всё это описано, кому интересно, пришлю любому человеку, пишите мне заявку на glaz2@mail.ru. В завершение ответа прилагаю схемы миража ("нижнего" и "верхнего") со слайдов моих лекций студентам Всего Вам доброго.
Остальные ответы
Yustas Искусственный Интеллект (179058) 16 лет назад
Мираж - оптическая иллюзия в АТМОСФЕРЕ.
На Луне атмосферы нет.
2002220222 Мыслитель (8365) 16 лет назад
Чтобы был мираж, нужно чтобы приземные слои атмосферы сильно перегревались. Зимой ведь миражей не бывает. Это возможно если есть довольно плотная атмосфера. На Луне и Марсе таких плотных атмосфер нет. Да и холодно там, даже если накачать на марс нормальную атмосферу, все равно перегреться она ну никак не сможет.
alexdniwe Мастер (2056) 16 лет назад
Мираж - оптическая иллюзия, возникает при сильном нагревании воздуха ( или иного газа ) , при етом над поверхностю наблюдается *еффект зеркала* - можно увидеть об*екты которие очень далеко .
НА ЛУНЕ НЕ БИВАЕТ !!!
НА МАРСЕ БИВАЕТ !!!
Пользователь удален Мудрец (11292) 16 лет назад
Не знаю, как там на Марсе . а на Луне видел сам.
Евгений Дюбайло Мастер (1361) 16 лет назад
нет так как там нету атмосферы-причины миражей
Похожие вопросы