Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно приготовить палтус?

Marina Мастер (2142), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Victor Kapoustian Искусственный Интеллект (149321) 15 лет назад
Посыпать порошком мускатного ореха (если дать ореха чуть побольше, можно рыбу даже не солить) , обвалять в муке и пожарить! Ореха дать чуть больше, чем обычно дают соли. Приятного аппетита!
ЮлияОракул (50850) 15 лет назад
А другую рыбу так можно? Тилапию?
Остальные ответы
nelia Мастер (1527) 15 лет назад
запечь в духовке с болгарским перцем, луком, помидорами, немного сливочного масла и приправами .
Mihalovich Alexandr Мыслитель (6102) 15 лет назад
Припущенную рыбу положить на сковороду и обложить поджаренными половинками помидоров. На рыбу положить вареные белые грибы и кусочки крабов, залить томатным соусом с грибами и овощами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
ПАЛТУС
Жареный палтус
600 г филе или 1-1,25 кг палтуса (целиком или нарезанного на порционные куски, 1 яйцо, стакана молока, соль, 2 ст. ложки муки, 1 стакан (примерно 120 г) молотых сухарей для жаренпя: сливочное масло, маргарин, жир или растительное масло
Владимир Выскубов Гуру (2907) 15 лет назад
Палтус с баклажанами и перцем
Филе палтуса разделите на 4 порционных куска, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на части масла.
Баклажаны, сладкий перец, помидоры и лук нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности до готовности. Соедините, добавьте рубленую кинзу и петрушку, перемешайте.
Подготовленную рыбу смажьте половиной нормы сметаны, посыпьте чабрецом.
Овощную смесь уложите в форму для запекания, залейте оставшейся сметаной, сверху выложите рыбу и запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 220 °С. (Грузинская кухня)

палтус (филе) - 600 г, баклажаны - 300 г, перец сладкий - 200 г, помидоры - 200 г, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 200 г, сметана - 200 г, мука пшеничная - 2 ст. ложки, чабрец рубленный - 1/2 ч. ложки, кинза - 5 веточек, зелень петрушки - 5 веточек, соль, перец молотый

Палтус с грибами
Разрежьте филе, если куски слишком крупные. Запанируйте в слегка взбитом яичном белке, затем в муке, обжарьте рыбу до образования хрустящей корочки на масле. Обсушите на бумажной салфетке.
Положите в кастрюлю 2 столовые ложки масла, нарезанные грибы и зеленый лук, щепотку тертого имбиря и 1 столовую ложку тертого корня петрушки. Обжаривайте при помешивании в течение 30 секунд. Добавьте по 1 чайной ложке соли, сахара, по 1 столовой ложке соевого соуса и хереса, бульон. Доведите до кипения, положите рыбу и тушите на слабом огне 2 минуты. Добавьте 1 чайную ложку масла и подавайте блюдо горячим.

палтус или камбала - 450 г филе, грибы свежие - 225 г, яичный белок - 1 шт. , мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло растительное, лук зеленый - 2-3 пера, бульон рыбный - 6 ст. ложек, соевый соус светлый, херес сухой, корень петрушки, имбирь, сахар, соль

Палтус с грибами и баклажанами
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла.
Грибы, лук, баклажан, сладкий перец, помидоры нарежьте кубиками, обжарьте по отдельности, затем соедините и тушите 15 минут. Добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите.
Овощную смесь выложите в смазанную маслом форму, сверху положите рыбу, залейте сметаной и запекайте в духовке 10–15 минут.

филе палтуса - 500 г, грибы - 300 г, баклажан - 1 шт. , сладкий перец - 1 шт. , помидоры - 2 шт. , репчатый лук - 2 шт. , мука пшеничная - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, сметана - 1 стакан, кинза или зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу

Палтус с перечным соусом
Для соуса разрежьте красный перец продольно и удалите семена. Нарежьте на тонкие ломтики. Измельчите лук-шалот.
Доведите сливки до кипения, затем положите красный перец и шалот. Варите еще 15 -20 минут, пока перец не станет мягким. Приготовьте соус, перемешав ингредиенты в миксере или кухонном комбайне. В соус добавьте вино и приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Доведите до кипения.
Нарежьте палтуса на порции одинакового размера, приправьте солью и черным перцем, обваляйте в муке.
Растопите масло и обжарьте рыбу с обеих сторон до готовности.
Положите рыбу на разогретое блюдо и украсьте полосками красного, желтого и зеленого перца. Подавайте с вареным картофелем или рисом. Соус подайте в соуснике или подлейте сбоку.
В а р и а ц и и: Этот соус подойдет и к другим видам рыбы, например к жареным щуке, окуню, треске.

палтус филе без кожи и костей - 800 г, перец черный свежесмолотый, соль - 1 ч. ложка, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2-3 ст. ложки, лук-шалот или репчатый - 2 луковицы, сливки густые - 200 г, вино белое - 50 г, перец красный, желтый, зеленый тонко нарезанный и обжаренный - для оформления, перец кайенский, перец сладкий красный - 2 шт.
*****Ученик (150) 15 лет назад
Палтус порезать на порции, сложить в стеклянную высокую кастрюлю для микроволновки, сделать отдельно соус- сливки+ майонез + соль+ немного приправы "Вегета"+ чуть-чуть черного молотого перца+ порезанный укроп
( немного1/4 пучка). Соус хорошо размешать, попробовать "на соль", если соли мало,то лучше досолить приправой "Вегета" , потом залить рыбу так, чтобы соус покрыл всю рыбу в кастрюльке. Затянуть кастрюлю сверху плёнкой для микроволновки, только еще добавить дырок в пленке( наколоть вилкой), а то соус будет кипеть и может "убежать". Поставить на мощность 900 и на 15 минут в микроволновку. Получается не палтус, а нежная "песня" !!!А соусом полить картошечку- пюре. Кому что-то непонятно - пишите. Это мой любимый рыбный рецепт. Он годится для любой рыбы - даже хек мороженый получается вкусным. Приятного аппетита.!!!
Похожие вопросы