Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вкусно приготовить палтус?

Мастер (2037), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Посыпать порошком мускатного ореха (если дать ореха чуть побольше, можно рыбу даже не солить) , обвалять в муке и пожарить! Ореха дать чуть больше, чем обычно дают соли. Приятного аппетита!
ЮлияОракул (50856) 6 лет назад
А другую рыбу так можно? Тилапию?
Остальные ответы
просто пожарить!
запечь в духовке с болгарским перцем, луком, помидорами, немного сливочного масла и приправами .
Припущенную рыбу положить на сковороду и обложить поджаренными половинками помидоров. На рыбу положить вареные белые грибы и кусочки крабов, залить томатным соусом с грибами и овощами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
ПАЛТУС
Жареный палтус
600 г филе или 1-1,25 кг палтуса (целиком или нарезанного на порционные куски, 1 яйцо, стакана молока, соль, 2 ст. ложки муки, 1 стакан (примерно 120 г) молотых сухарей для жаренпя: сливочное масло, маргарин, жир или растительное масло
в кляре
Палтус с баклажанами и перцем
Филе палтуса разделите на 4 порционных куска, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на части масла.
Баклажаны, сладкий перец, помидоры и лук нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности до готовности. Соедините, добавьте рубленую кинзу и петрушку, перемешайте.
Подготовленную рыбу смажьте половиной нормы сметаны, посыпьте чабрецом.
Овощную смесь уложите в форму для запекания, залейте оставшейся сметаной, сверху выложите рыбу и запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 220 °С. (Грузинская кухня)

палтус (филе) - 600 г, баклажаны - 300 г, перец сладкий - 200 г, помидоры - 200 г, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 200 г, сметана - 200 г, мука пшеничная - 2 ст. ложки, чабрец рубленный - 1/2 ч. ложки, кинза - 5 веточек, зелень петрушки - 5 веточек, соль, перец молотый

Палтус с грибами
Разрежьте филе, если куски слишком крупные. Запанируйте в слегка взбитом яичном белке, затем в муке, обжарьте рыбу до образования хрустящей корочки на масле. Обсушите на бумажной салфетке.
Положите в кастрюлю 2 столовые ложки масла, нарезанные грибы и зеленый лук, щепотку тертого имбиря и 1 столовую ложку тертого корня петрушки. Обжаривайте при помешивании в течение 30 секунд. Добавьте по 1 чайной ложке соли, сахара, по 1 столовой ложке соевого соуса и хереса, бульон. Доведите до кипения, положите рыбу и тушите на слабом огне 2 минуты. Добавьте 1 чайную ложку масла и подавайте блюдо горячим.

палтус или камбала - 450 г филе, грибы свежие - 225 г, яичный белок - 1 шт. , мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло растительное, лук зеленый - 2-3 пера, бульон рыбный - 6 ст. ложек, соевый соус светлый, херес сухой, корень петрушки, имбирь, сахар, соль

Палтус с грибами и баклажанами
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла.
Грибы, лук, баклажан, сладкий перец, помидоры нарежьте кубиками, обжарьте по отдельности, затем соедините и тушите 15 минут. Добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите.
Овощную смесь выложите в смазанную маслом форму, сверху положите рыбу, залейте сметаной и запекайте в духовке 10–15 минут.

филе палтуса - 500 г, грибы - 300 г, баклажан - 1 шт. , сладкий перец - 1 шт. , помидоры - 2 шт. , репчатый лук - 2 шт. , мука пшеничная - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, сметана - 1 стакан, кинза или зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу

Палтус с перечным соусом
Для соуса разрежьте красный перец продольно и удалите семена. Нарежьте на тонкие ломтики. Измельчите лук-шалот.
Доведите сливки до кипения, затем положите красный перец и шалот. Варите еще 15 -20 минут, пока перец не станет мягким. Приготовьте соус, перемешав ингредиенты в миксере или кухонном комбайне. В соус добавьте вино и приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Доведите до кипения.
Нарежьте палтуса на порции одинакового размера, приправьте солью и черным перцем, обваляйте в муке.
Растопите масло и обжарьте рыбу с обеих сторон до готовности.
Положите рыбу на разогретое блюдо и украсьте полосками красного, желтого и зеленого перца. Подавайте с вареным картофелем или рисом. Соус подайте в соуснике или подлейте сбоку.
В а р и а ц и и: Этот соус подойдет и к другим видам рыбы, например к жареным щуке, окуню, треске.

палтус филе без кожи и костей - 800 г, перец черный свежесмолотый, соль - 1 ч. ложка, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2-3 ст. ложки, лук-шалот или репчатый - 2 луковицы, сливки густые - 200 г, вино белое - 50 г, перец красный, желтый, зеленый тонко нарезанный и обжаренный - для оформления, перец кайенский, перец сладкий красный - 2 шт.
*****Ученик (144) 6 лет назад
Палтус порезать на порции, сложить в стеклянную высокую кастрюлю для микроволновки, сделать отдельно соус- сливки+ майонез + соль+ немного приправы "Вегета"+ чуть-чуть черного молотого перца+ порезанный укроп
( немного1/4 пучка). Соус хорошо размешать, попробовать "на соль", если соли мало,то лучше досолить приправой "Вегета" , потом залить рыбу так, чтобы соус покрыл всю рыбу в кастрюльке. Затянуть кастрюлю сверху плёнкой для микроволновки, только еще добавить дырок в пленке( наколоть вилкой), а то соус будет кипеть и может "убежать". Поставить на мощность 900 и на 15 минут в микроволновку. Получается не палтус, а нежная "песня" !!!А соусом полить картошечку- пюре. Кому что-то непонятно - пишите. Это мой любимый рыбный рецепт. Он годится для любой рыбы - даже хек мороженый получается вкусным. Приятного аппетита.!!!
Также спрашивают:
Доброго времени суток! У мужа на выходных намечается день рождения. Так хочется удивить гостей каким -нибудь интересным салатиком. Если у вас есть на примете что-то оригинальное и , главное, вкусное, подскажите!?
Похожие вопросы