В настоящее время в использовании биологических ресурсов океана промыслом активно осваиваются виды, ранее не представлявшие большой пищевой ценности минтай Тихого океана, путассу Атлантики
Путассу – рыба семейства тресковых длиной 30-35см. Мясо по пищевой ценности и вкусовым качествам близко к мясу трески, недостаток – специфический запах при тепловой обработке (особенно при варке) . Несмотря на это, путассу пользуется неизменно высоким спросом благодаря дешевизне.
http://www.greentrust.ru/otk.aspxно.. не хочу цитировать интернет далее: о размерном ряде рыбы уже написано... главная особенность биологии этой рыбы что она постоянно поражена гельминтами причем как правило это не соотвествует допускаем нормам и поэтому несмотря ни на какие хвалебные слова в 95 % случаях эту рыбу выпускают не по ГОСТ 20057 "Рыба океаническая мороженная" а по технических условиям флотов;
на маркировке ящиков написано изначально или "для промышленной переработки" или "на корм пушному зверю"
вот информация с сайта Компромат. ру:
http://compromat.ru/main/troshev/otkat.htmВпрочем, несмотря на массу подобных фактов, Серкину вменен лишь эпизод с закупкой свежемороженой рыбы путассу, запрещенной Министерством обороны. По свидетельству начальника группы Финансовой инспекции МО РФ полковника Михаила Кокорнова, рыба закупалась неразделанная, вместе с неотделенной головой. Мало того, что на эту заведомо незаконную операцию были израсходованы крупные бюджетные средства (3,5 тысячи тонн рыбы обошлись в миллион евро) . Путассу - опасная для здоровья человека рыба, используемая в основном для кормления пушных зверей.
рыба эта невкусная, сухая, для переработки в исключительном случае можно допустить консервирование; её не солят, некоорые предприятия пробовали коптить но...
как дешевый источник белка направляется в зоны ...
все остальное о путассу можно найти по ссылке
http://ru.wikipedia.org/wiki/Путассу
ПОДРОБНЕЕ
ФОТО