Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что за рыба такая Путассу?

Друг №1 Высший разум (763860), закрыт 16 лет назад
ГДЕ ОБИТАЕТ ?
ПОДРОБНЕЕ
ФОТО
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (24761) 16 лет назад
В настоящее время в использовании биологических ресурсов океана промыслом активно осваиваются виды, ранее не представлявшие большой пищевой ценности минтай Тихого океана, путассу Атлантики

Путассу – рыба семейства тресковых длиной 30-35см. Мясо по пищевой ценности и вкусовым качествам близко к мясу трески, недостаток – специфический запах при тепловой обработке (особенно при варке) . Несмотря на это, путассу пользуется неизменно высоким спросом благодаря дешевизне. http://www.greentrust.ru/otk.aspx

но.. не хочу цитировать интернет далее: о размерном ряде рыбы уже написано... главная особенность биологии этой рыбы что она постоянно поражена гельминтами причем как правило это не соотвествует допускаем нормам и поэтому несмотря ни на какие хвалебные слова в 95 % случаях эту рыбу выпускают не по ГОСТ 20057 "Рыба океаническая мороженная" а по технических условиям флотов;

на маркировке ящиков написано изначально или "для промышленной переработки" или "на корм пушному зверю"

вот информация с сайта Компромат. ру:
http://compromat.ru/main/troshev/otkat.htm

Впрочем, несмотря на массу подобных фактов, Серкину вменен лишь эпизод с закупкой свежемороженой рыбы путассу, запрещенной Министерством обороны. По свидетельству начальника группы Финансовой инспекции МО РФ полковника Михаила Кокорнова, рыба закупалась неразделанная, вместе с неотделенной головой. Мало того, что на эту заведомо незаконную операцию были израсходованы крупные бюджетные средства (3,5 тысячи тонн рыбы обошлись в миллион евро) . Путассу - опасная для здоровья человека рыба, используемая в основном для кормления пушных зверей.

рыба эта невкусная, сухая, для переработки в исключительном случае можно допустить консервирование; её не солят, некоорые предприятия пробовали коптить но...

как дешевый источник белка направляется в зоны ...

все остальное о путассу можно найти по ссылке

http://ru.wikipedia.org/wiki/Путассу

Источник: опыт работы
Виталий ЗавьяловЗнаток (483) 7 лет назад
НЕ хуже минтая!! и других рыб
Остальные ответы
Voland Мастер (1794) 16 лет назад
Путассу (лат. Micromesistius) — род костных рыб отряда трескообразных, семейства тресковых, подсемейства трескоподобных. Род путассу включает в себя два вида: путассу северная (Micromesistius poutassou, Risso, 1827) и путассу южная (Micromesistius australis, Norman, 1937).

Питается планктонными рачками и пелагическими мальками рыб — светящихся анчоусов, сельди, трески и других видов. Путассу становится половозрелой начиная с длины 17-20 см, как правило, 23-26 см, в возрасте от 1 до 4 лет. Растет медленно и в возрасте 8-10 лет достигает длины 30-35 см.

В свою очередь, сама путассу является кормовой базой трески, пикши и морских млекопитающих, таких как киты гринды и обыкновенные дельфины.

Размножается ближе к экваториальной части своей области распространения, преимущественно над склонами мелководий, на глубине 180—300 м и глубже, при температуре воды 8-10°. Личинки и мальки встречаются на глубинах свыше 1000 м, молодь широко распространяется океанскими течениями.
VolandМастер (1794) 16 лет назад
Путассу северная (Micromesistius poutassou Risso, 1827) может достигать длины 47 см, но обычная длина ее 30-35 см. Она распространена преимущественно в северо-восточных водах Атлантического океана от западной части Средиземного моря до Исландии, Шпицбергена и западных частей Баренцева моря.

Путассу южная (Micromesistius australis Norman, 1937) несколько крупнее северной, достигает длины 50-55 см и веса 1-1,2 кг, отличается лучшей упитанностью. Она распространена в водах склона Патагонского шельфа от Ла-Платы до Южных Оркнейских островов.
Voland Мастер (1794)
Софья Котельникова Мыслитель (5188) 16 лет назад


ПУТАССУ СЕВЕРНАЯ (Micromesistius poutassou) может достигать длины 47 см, но обычная длина ее 30—35 см. Она распространена преимущественно в северо-восточных водах Атлантического океана от западной части Средиземного моря до Исландии, Шпицбергена и западных частей Баренцева моря. Есть она и в северо-западных водах от Новой Шотландии и южного склона Большой Ньюфаундлендской банки до Южной Гренландии. Взрослая путассу широко распространена в пелагиали над глубинами от 160 до 3000 м, обитая здесь в толще воды, обычно на глубине 30—400 м и до 800 м; встречается и у дна, на глубине 180—400 м. Питается планктонными рачками и пелагическими мальками рыб — светящихся анчоусов, сельди, трески и других видов. Путассу становится половозрелой начиная с длины 17—20 см, как правило, 23—26 см, в возрасте от 1 до 4 лет. Растет медленно и в возрасте 8—10 лет достигает длины 30—35 см. Размножается в южной части своей области распространения, преимущественно над склонами мелководий, на глубине 180—З&О м и глубже, при температуре воды 8—10° и солености 35—35,5°/00. Личинки и мальки встречаются над глу- бинами свыше 1000 м, молодь широко распространяется по течениям вплоть до Западного Шпицбергена и Баренцева моря.



ПУТАСУ ЮЖНАЯ (Micromesistius australis) несколько крупнее северной, достигает длины 50—55 см и веса 1—1,2 кг, отличается лучшей упитанностью. Она распространена в водах склона Патагонского шельфа от Ла-Платы до Южных Оркнейских островов. В водах Антарктики путассу встречается у самой поверхности при температуре 1,0—1,5°С. По мере продвижения к северу вдоль Пата-гонского шельфа переходит к придонному образу жизни, встречаясь на глубине до 200—300 м при температуре 6—8°С. Основные нерестилища ее находятся вблизи Фолклендских островов. В период антарктического лета южная путассу мигрирует к островной дуге, опоясывающей море Скотия с юга. Здесь она находит обильный корм в виде евфаузиевых рачков. К концу лета откормившаяся путассу образует плотные скопления, хорошо обнаруживаемые акустическими приборами. И северная и южная путассу представляют интерес для промысла. По вкусу путассу напоминает мерлузу. Из печени путассу, содержащей около 50% жира и витамины D и А, можно изготовлять медицинский рыбий жир и консервы.
Hobot Tormoz Мастер (1570) 16 лет назад
Путассу (Micromesistus poutassou Risso)

Путассу - один из самых многочисленных видов Северной Атлантики. В пределах Северной Атлантики и прилегающих морях выделяют четыре популяции путассу: средиземноморская, западно-атлантическая, бискайская и гебридо-норвежская. Результаты различных исследований дают гипотезы о существовании других стад: шпицбергенского, восточно-гренландского, фарерского, западно-ирландского и других. Вопрос о популяционной структуре путассу остается открытым и в настоящее время.

Самым многочисленным стадом является гебридо-норвежское стадо ("северный запас"), на базе которого и получил развитие крупномасштабный промысел. В 70-е годы промысел проходил в основном на нерестилищах к западу от Британских островов, а с введением 200-мильных рыболовных зон и в районах нагула в Норвежском море. Промысел путассу в районе нерестилищ стабилен до настоящего времени, а в Норвежском море вылов, начиная с 1982 г. снизился и колеблется в пределах 65-250 тыс. т.

Путассу нерестится в Бискайском заливе в середине февраля, к югу от банки Поркьюпайн и к западу от Кельтского шельфа с начала марта, между банками Поркьюпайн и Роколл и к северо-западу от Ирландии в середине марта - апреле, к западу от Шотландии и к югу от Фарерских островов в апреле-мае. Плотность скоплений в это время максимальная. Путассу распределяется на глубинах 450-650 м и РЗ имеют характер мощных косяков вертикальным развитием до 150 м. При большом запасе скопления путассу регистрируются в океанической части над глубинами более 3000 м. Размерный состав путассу в этом районе 23-39 см, мода - 28-30 см.

В период нагула путассу распространяется до самых северных и восточных участков ареала, осваивая Гренландское и Баренцево моря.

Размерные вариационные ряды свидетельствуют о том, что основу промысловых уловов во всех районах составляют особи длиной 22-34 см в возрасте 2-4 лет. В питании путассу преобладают низшие ракообразные. Особенно интенсивный откорм проходит с конца мая по август в Норвежском море. Максимальной жирности половозрелая путассу достигает в июле-октябре, когда масса печени достигает 8-10 %, а у отдельных особей 15-16%.

Олеся Олесина Мастер (1742) 16 лет назад
этой рыбкой часто кошек кормят :-)

юленька Профи (870) 16 лет назад
это речная, вкусная рыба, костей мало, вес около 1кг.
Таня ЯУченик (100) 16 лет назад
ну ты загнула....:-) и насчет речной и насчет вкусной и насчет 1 кг...
Саша КушнеровУченик (109) 8 лет назад
Девушка, прежде чем оставлять такие комментарии воспользуйся википедией
андрей антоновУченик (197) 8 лет назад
ебнулась чтоли7
Станислав Терлыч Знаток (313) 10 месяцев назад
На неё ловят лисууууууууууууууууууууууууу
Похожие вопросы