Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Кто знает, как готовить пасху из творога?

Знаток (348), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
1кг-творога протереть,
250гр-сметана,
150гр-сливочное масло,
6-10 яиц взбить с 250гр сахара,
0,2гр -ванилин,
соль по вкусу,
200гр-грецкие орехи,
200гр-мелкопорубленная курага,
200гр-изюмбез косточек,
ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ!!! !
Довести на медленном огне до кипения постоянно помешивая!! !
Охладить-ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!
В форму (друшлаг) выложить влажную салфетку и вылить массу.
Поставить на сутки стекать под пресс
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
ProSta_YAЗнаток (348) 6 лет назад
Воистину Воскрес!Большое спасибо!
Остальные ответы
Так вроде Пасха уже прошла
ProSta_YAЗнаток (348) 6 лет назад
Ещё не прошла!Сейчас идёт пасхальная неделя.Всю неделю можно печь и святить!
Начну с того что творог я делаю сама. Беру молоко, и оставляю его на 2 суток скисать. Затем через 2 дня выливаю в кастрюлю и довожу его до теплого состояния на паровой бане, начинает появляться жидкость. Снимаю. Откидываю на марлю и вешаю куда-нибудь чтобы стекла лишняя жидкость (обрат) на ночь. Утром выкладываю в мисочку, добавляю сахар, яйцо, масло сливочное, сметанку, ванилин - все кладу по своему вкусу, сухофрукты, взбиваю миксером и в форму. Очень вкусно. Приятного вам аппетита.
1.Творожная пасха "Прасковея".
....
1.5.кг творога,
1 стак изюма,
200 гр сливочного масла,
700 гр сахарного песка,
5 желтков,
250 гр сметаны,
150 гр миндальных орехов,
150 гр цукатов,
1 лимон.
....
Способ приготовления
1.Творогу дать стечь 12 часов, протереть через сито, смешать с изюмом, который следует предварительно обдать кипятком и обсушить .
Сл масло растопить и растереть с сахаром, по одному лобавляя желтки, взбивая до тех пор, пока масса не станет однородной и смешать с творогом.
Нарубить миндапь, натереть цедру лимона, нарезать цукаты, взбить сметану и соединив с творожной массой, перемешать очень тщательно.
Формы Для пасох выстлать марлей, наполнить творожной массой и слегка утрамбовать, накрыв блюдцем, поставить гнет и в холодильник на сутки-двое.
Опрокинуть па блюдо, снять марлю, украсить по своему желанию.
Христос Воскрес! 10 детских сырков или с изюмом
6 яиц
1 ст. сахара
200 гр. масла сливочного
200 гр. сметаны или сливок
ваниль
щепотка соли
тертая цедра 1-го лимона
3 ст. ложки муки или манки
Перемешать тчательно, форму обильно смазать маслом или выложыть фальгой и смазать маслом (кому как удобнее) , наполнить форму на высоту одной трети. И выпекать в духовке на протяжении одного часу. Украсить на свой вкус.
Источник: Жемчужына
Этих рецептов у меня много. Этот раз делала так. 1 кг творога протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара, 300 гр. размягченного масла, 1 банка сгущенки, можно добавить изюм, курагу, цукаты. Все хорошо перемешать, если есть пасочницы, то выстелить ее марлей и выложить творог, и под пресс. У меня пасочницы нет, а стелила в дуршлаг марлы, выкладывала творог, сверху небольшой гнет и в холодильник. выдержать сутки.
Сливочное масло не любит высокие температуры, но обладает хорошим вкусом. Поэтому рекомендуем использовать этот тип масла для блюд, не требующих сильного огня во избежание прогорклости масла. Высокие...
Похожие вопросы
Также спрашивают