Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает, как готовить пасху из творога?

ProSta_YA Знаток (421), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ирина Котина Мыслитель (6333) 15 лет назад
1кг-творога протереть,
250гр-сметана,
150гр-сливочное масло,
6-10 яиц взбить с 250гр сахара,
0,2гр -ванилин,
соль по вкусу,
200гр-грецкие орехи,
200гр-мелкопорубленная курага,
200гр-изюмбез косточек,
ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ!!! !
Довести на медленном огне до кипения постоянно помешивая!! !
Охладить-ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!
В форму (друшлаг) выложить влажную салфетку и вылить массу.
Поставить на сутки стекать под пресс
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
ProSta_YAЗнаток (421) 15 лет назад
Воистину Воскрес!Большое спасибо!
Остальные ответы
Весталка Мыслитель (5919) 15 лет назад
Так вроде Пасха уже прошла
ProSta_YAЗнаток (421) 15 лет назад
Ещё не прошла!Сейчас идёт пасхальная неделя.Всю неделю можно печь и святить!
Анютка Ученик (230) 15 лет назад
Начну с того что творог я делаю сама. Беру молоко, и оставляю его на 2 суток скисать. Затем через 2 дня выливаю в кастрюлю и довожу его до теплого состояния на паровой бане, начинает появляться жидкость. Снимаю. Откидываю на марлю и вешаю куда-нибудь чтобы стекла лишняя жидкость (обрат) на ночь. Утром выкладываю в мисочку, добавляю сахар, яйцо, масло сливочное, сметанку, ванилин - все кладу по своему вкусу, сухофрукты, взбиваю миксером и в форму. Очень вкусно. Приятного вам аппетита.
Natali Мудрец (12323) 15 лет назад
1.Творожная пасха "Прасковея".
....
1.5.кг творога,
1 стак изюма,
200 гр сливочного масла,
700 гр сахарного песка,
5 желтков,
250 гр сметаны,
150 гр миндальных орехов,
150 гр цукатов,
1 лимон.
....
Способ приготовления
1.Творогу дать стечь 12 часов, протереть через сито, смешать с изюмом, который следует предварительно обдать кипятком и обсушить .
Сл масло растопить и растереть с сахаром, по одному лобавляя желтки, взбивая до тех пор, пока масса не станет однородной и смешать с творогом.
Нарубить миндапь, натереть цедру лимона, нарезать цукаты, взбить сметану и соединив с творожной массой, перемешать очень тщательно.
Формы Для пасох выстлать марлей, наполнить творожной массой и слегка утрамбовать, накрыв блюдцем, поставить гнет и в холодильник на сутки-двое.
Опрокинуть па блюдо, снять марлю, украсить по своему желанию.
Жемчужинка Мастер (1463) 15 лет назад
Христос Воскрес! 10 детских сырков или с изюмом
6 яиц
1 ст. сахара
200 гр. масла сливочного
200 гр. сметаны или сливок
ваниль
щепотка соли
тертая цедра 1-го лимона
3 ст. ложки муки или манки
Перемешать тчательно, форму обильно смазать маслом или выложыть фальгой и смазать маслом (кому как удобнее) , наполнить форму на высоту одной трети. И выпекать в духовке на протяжении одного часу. Украсить на свой вкус.
Источник: Жемчужына
Ольга Бартковская Профи (720) 15 лет назад
Этих рецептов у меня много. Этот раз делала так. 1 кг творога протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара, 300 гр. размягченного масла, 1 банка сгущенки, можно добавить изюм, курагу, цукаты. Все хорошо перемешать, если есть пасочницы, то выстелить ее марлей и выложить творог, и под пресс. У меня пасочницы нет, а стелила в дуршлаг марлы, выкладывала творог, сверху небольшой гнет и в холодильник. выдержать сутки.
Похожие вопросы