Linci
Мастер
(1233)
16 лет назад
На днях новый фотик покупали, и я как обычно выбрала серебренный, но мне сказали, что закончились, и нужно идти в другой магазин, так как остались одни чёрные, и добавили, что серебренные дешевле мы спросили почему и нам сказали, что чёрные большим спросом пользуются.
LinciМастер (1233)
16 лет назад
хотя лично для меня серебренный более практичный свет так как на чёрном все загрязнения срузу видно и тогда он выглядет неряшлево
Juliette
Мастер
(2016)
16 лет назад
Да.. может весь вопрос в каких-то технологических процессах. Я при покупке эту особенность тоже заметила.
Вообще черный - это ведь как ни крути, а классика. Стальной цвет наверняка просто не ассоциируется с профессиональной техникой, тем более, что все паршивые (ну и не очень) компакты в своем большинстве стального цвета.
Александр Безруков
Просветленный
(41132)
16 лет назад
Черный фотоаппарат даёт меньше отражений в окружающих предметах (например, при съёмке через стекло) и в некоторых других отношениях практичнее (менее бросается в глаза, серебряная краска не стирается со временем) . Правда, "серебряный" меньше нагревается на солнце и оттого меньше шумит, но для наших широт это не очень актуально. Раньше "серебряные" стоили дороже, потому что они "для блондинок"("для крутых парней").
Алексей Гробов
Мыслитель
(5384)
16 лет назад
А в области оптики, наоборот, серебрянные L-ки, стоят дороже :-)
Shurik OdessaГений (85810)
16 лет назад
Ё-Блин!!! Лёша, а гиде ты видал серебряные L-ки??? Мне обычно, белые встречались. Чему, кстати, народ совсем не рад ;-). Шибко приметны.
Хотя, не удивлюсь, если такой гранд рекламы, как СоСунг анонсирует серебряные(летний вариант), золотистые(для крутых), розовые (Глямурррненько!!!) и др. В коже, например ;-)))))))))))))))))
Shurik Odessa
Гений
(85810)
16 лет назад
Чёрный - это всё-таки классика для фототехники.
Вы когда-нибудь видели зеркалку полупроф или профессионального класса серебристого цвета???
Источник: Вечно я всё опошляю..!