Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно пишеться? Воистину воскрес, или во истину воскрес?

Профи (825), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
слитно
Остальные ответы
я пишу раздельно.. .
Воистину воскресе
Воистино воскресе!
Воистину!
воистину!!!
правильно - пишется. без мягкого знака
воистину, девочка, воистину!!!
Вы сначала повторите правописание -тся и -ться, а потом уже спрашиваете как правильно пишеТСЯ.
слитно - Воистину Воскрес!
пишется Воистину Воскресе! с Е на конце и слитно!
100% пишется - во истину воскрес, раздельно!
ХРИСТОС ВОСКРЕС
*ВОИСТИНУ* ВОСКРЕСЕ

Не говори о Воскресении!
С усмешкой, нагло, походя.. .
То Акт Вселенского Творенья!
И Тайна - Вечного Огня!

08.05.2000г.
© О. А. Гузь

ИСТИННЫЙ ЛИК ИИСУСА ХРИСТА
С ТУРИНСКОЙ ПЛАЩАНИЦЫ

Дорогие друзья! Внимательно посмотрите на ИСТИННЫЙ ЛИК ИИСУСА ХРИСТА, вглядитесь в НЕГО, загляните в ГЛАЗА Иисуса ХРИСТА!

В ГЛАЗА - ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ и ВСЕПРОЩАЮЩЕЙ ЛЮБВИ, НЕЖНОСТИ, СКОРБИ и СТРАДАНИЯ! В БОЖЕСТВЕННЫЕ ГЛАЗА ВСЕЗНАНИЯ, ТЕРПЕНИЯ, ПОНИМАНИЯ, РАДОСТИ и ЖИВОТВОРЯЩЕЙ ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ! В ГЛАЗА БОГА и ЧЕЛОВЕКА! В ГЛАЗА ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ и ВЕЧНОСТИ!. .

У вас в ускоренном ритме забилось, затрепетало сердце? Кровь обжигающе побежала по вашему организму? Спазм перехватил дыхание, и из глаз непроизвольно полились слёзы и по всему телу, прокатилась волна дрожи и радости? Вы стали растворяться в ЭТИХ БОЖЕСТВЕННЫХ ГЛАЗАХ, тонуть или улетать к Дальним Мирам в НИХ? ! Или вы вдруг поняли, ДА! ЭТО ОН! Вы стали УЗНАВАТЬ ЕГО? ! И ощутили своим сердцем и душой, как ОН вам близок и дорог? Или вы вдруг, ощутили, всю скорбь ЕГО БОЛИ и СТРАДАНИЯ, там, на Голгофе, и вам показалось, что ваше сердце от ЭТОЙ боли, взорвавшись, разлетится сейчас на тысячи осколков? И слёзы, горькие и радостные одновременно, обжигающие и перевёртывающие вашу душу, потоком хлынули из ваших глаз? И вы впервые в жизни, вдруг, ощутили ВСЕПОГЛАЩАЮЩУЮ вашу душу, ЛЮБОВЬ ХРИСТА, ГАРМОНИЮ, СПОКОЙСТВИЕ, ТЕПЛО и ЗАЩИЩЁННОСТЬ СВЫШЕ? ! Вы ощутили, прочувствовали ЛЮБОВЬ, КОТОРАЯ БУДЕТ ОТНЫНЕ ВСЕГДА с ВАМИ! ЛЮБОВЬ, КОТОРАЯ БУДЕТ СПАСАТЬ и ПОМОГАТЬ ВЫСТОЯТЬ в САМЫЕ СЛОЖНЫЕ МОМЕНТЫ ВАШЕЙ ЖИЗНИ.. .

Дорогие друзья! Если всё перечисленное мною, произошло и с вами, я от всего сердца и всей своей души, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! Ибо ваша ВСТРЕЧА с ИИСУСОМ ХРИСТОМ - ПРОИЗОШЛА! И я надеюсь, что отныне Иисус Христос ВОЙДЯ в ваше сердце и душу, останется в них НАВСЕГДА! И вы, начнёте расти ДУХОВНО, ибо ваше сердце раскрылось и приняло БОГА в своё сердце и душу!

Ибо именно так, произошло со мной, в мои юношеские и светлые шестнадцать лет, когда душа моя ВСТРЕТИЛАСЬ с ИИСУСОМ ХРИСТОМ, с ЕГО ВСЕПОГЛАЩАЮЩЕЙ и ВОЗВЫШАЮЩЕЙ душу, ЛЮБОВЬЮ! ЛЮБОВЬ ХРИСТА, КОТОРАЯ С ТЕХ ПОР, ВСЕГДА ОСОЗНАННО СО МНОЙ! Это были времена, когда о Боге было запрещено не то что говорить, или писать стихи, но и упоминать имя Бога, принимать крещение, креститься и справлять открыто Пасху. После встречи с ХРИСТОМ, у меня в 16 лет родились такие, по тем временам запрещённые и крамольные стихи:

ГЛАЗА ХРИСТА

Слетела с пламени живого,
Моя последняя печаль.. .
Давно уже не жаль былого,
Зачем же сердце, рвётся вдаль?
За дымкой облака густого.. .
Я вижу чей - то грустный лик!
Глаза такой небесной сини,
В них растворяюсь в тот же миг.
Любовь божественною силой,
Накрыла душу как волной!
И красотою вдохновила
И Свет струился надо мной!
И в синеве небесных глаз,
Душой я растворилась!
И поняла душа моя,
Что это было мне Знаменье,
Ведь то была, Любовь Христа!

12.11.1973г. (16 лет)
© О. А. Гузь

Поэтому, как можно душе, запретить ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ, ВЕРИТЬ В БОГА, МЕЧТАТЬ, ЛЕТАТЬ в НЕБЕСА, ПИСАТЬ СТИХИ.. . Кто имеет полномочия на этот запрет, и по какому праву?

Родилась и была написана мною в 16 лет, и картина, посвящённая, Иисусу Христу, картина "Вечная жизнь". Я постаралась отобразить виденный мною Лик Иисуса Христа, Его НЕЗАБЫВАЕМЫЕ, ЖИВОТВОРЯЩИЕ, СИНИЕ ГЛАЗА! Горящая свеча, радужное пламя, как символ ВЕЧНОГО ГОРЕНИЯ ЖИВОТВОРЯЩЕГО ДУХА ХРИСТА, символ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.

Все, кто видел в РЕАЛЬНОСТИ мою картину, изумлялись ЖИВОСТИ и ВСЕПРОНИКНОВЕНИЯ ГЛАЗ и ВЗГЛЯДА ИИСУСА ХРИСТА, который смотрит в душу! Вот эта картина:

ГУЗЬ О. А.
Фотография с картины "Вечная жизнь"
Холст, масло, высота 40 см. , ширина 50 см.
16 лет.

Дорогие друзья, вы должны правильно понимать одно - ПУТЬ к БОГУ - не лёгок и непрост! Иисус Христос на собственном примере, показал всему человечеству, что такое РАСПЯТИЕ
саt catПрофи (786) 4 месяца назад
Нафига ТАК много, а?
Похожие вопросы
Также спрашивают