Александр Македонский
Мастер
(2325)
16 лет назад
Сэр Уинстон Леонард Спенсер ЧЕРЧИЛЛЬ не любил ходить на свадьбы и похороны. Потому что в одном случае не мог быть невестой, в другом - покойником. А он не привык отходить от центра внимания.
Знаменитые высказывания великого политика
Я всегда думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха.
Главный урок истории состоит в том, что человечество необучаемо.
Кремлевская грызня за власть похожа "на схватку бульдогов под ковром".
Россия - это секрет, покрытый тайной, помещенной внутри загадки.
Предсказать, как поведет себя Россия, - невозможно, Это всегда загадка, больше того - головоломка, нет - тайна за семью печатями.
Большевики сами создают себе трудности, которые затем с блеском преодолевают.
Первая трагедия России - рождение Ленина, вторая - его смерть.
После встречи Черчилля со Сталиным один журналист поинтересовался у легендарного британца, что же может быть интересного в беседах с этим человеком, на что Черчилль ответил: "Надо знать, какие мелодии насвистывает Сатана себе под нос и горланит на весь мир. "
Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны.
Репутация державы точнее всего определяется суммой, которую она способна взять в долг.
Тот, кто не был социалистом в 20 лет, - у него нет сердца. Тот, кто остался им в 40 лет, - у того нет ума.
Врожденный порок капитализма - неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма - равное распределение нищеты
Социалисты считают, что получение прибыли грех. Я считаю, что настоящий грех терпеть убытки.
Великая реформа произошла бы в политике, если бы мудрость стала распространяться так же легко, как глупость.
Политика почти так же увлекательна, как война, и так же опасна. На войне вас могут убить только раз, а в политике - многократно.
Искусство политика заключается в том, чтобы уметь убедительно объяснять, что произойдет, а после того, как это не произошло, объяснить, почему этого не произошло
Демократия - безобразная форма правления, но, к сожалению, человечество до сих пор не придумало ничего лучшего.
Генералы всегда готовятся к прошлой войне.