Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как лечить восполённое ухо у кота?

Профи (769), закрыт 6 лет назад
у моего кота восполилось ухо. из-за чего это, и надо ли как-то это лечить?
Лучший ответ
Все отиты должны иметь причину!
1. Паразиты (клещи)
2. Инородные тела (всякие семена, попавшие случайно)
3. Опухоли (полипы в ушах, в глубине)
4. Аллергия (пищевая, а чаще атопия - непищевая аллергия)
5. Еще некоторые более редкие причины.

Сдайте мазок из уха.
Бактерии и грибы - микробы, которые практически всегда осложняют отит, но НЕ ВЫЗЫВАЮТ его, т. е. они тоже не являются его причиной, поэтому недостаточно устранить микробов, нужно искать причину, иначе они снова там размножатся
Для успешного лечения врач должен постараться устранить повышенное колическтво микробов из ушей (посев в данном случае мало информативен, нужна цитология - окрашенный мазок из ушей, который для контроля лечения повторяется каждые 2-3 недели) , тем более, что очень часто в одном ухе размножаюся грибы, а в другом бактерии на одном и том же животном.

При этом лекарства назначаются именно исходя из того - какие именно микробы у данного животного осложнили отит, поэтому одним помогут препараты от грибка, а другим - от бактерий.
Помимо устранения микробов необходимо постараться выяснить причину отита. Если нет инородных тел, паразитов и опухоли, самой частой причиной хронического отита является аллергия. Диагностика ее проводится так же, как и при зуде на коже.
Если отит гнойный, особенно хронический, то промывать можно ТОЛЬКО теплым физ. раствором.
Остальные ответы
Показать ветеринару.
отрезать его
алексеева викаПрофи (769) 6 лет назад
очень смешно....
капать капли
водкой или чаем крепким. делать примочки
Причиной восполения уха, может быть несколько причин. Чтобы это определить, нужно собрать анемнез. Поэтому, конечно же, советую вам обратиться в ветклинику!
А вообще отит, как и большинство восполительных заболеваний, лечится антибиотиками. В вашей ситуации, могу посоветовать заапывать в уши (и больное и здоровое) капли Софрадекс! Если процесс зашел не слишком далеко, то капли помогут. А если заболевание запущенное, то врач назначит вам антибиотик в инъекциях. В любом случае, лечить надо животное, чтобы заболевание не перешло в хроническую форму, что в дальнейшем, будет практическ, невозможно вылечить!
Похожие вопросы