Гульнара
Мастер
(2112)
16 лет назад
Возьмите говяжьи ножки Замочите их на весь день в воде. хорошо почистить чтоб не осталось волосков. В большую кастрюлю сложите и налейте воды. когда закипят снимите пенку и оставьте на маленьком огне на всю ночь. Солить нужно при подаче на стол. Хаш хорошо есть с утра .и положите побольше свежей зелени
Doctor Virus
Просветленный
(31372)
16 лет назад
Хаш
Обработанные и промытые говяжьи или бараньи ноги и рубцы вымачивают 5-6 часов в холодной (лучше проточной) воде. Затем ноги рубят на куски и варят в несоленой воде на слабом огне. Мелко нарезанные рубцы варят отдельно, закладывают в бульон, полученный от варки ног, и продолжают варить до готовности. Продолжительность варки хаша 6-8 часов. Отдельно подают чеснок, толченный с солью. Ноги говяжьи 300 или бараньи 400, рубец 90, чеснок, соль.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140573)
16 лет назад
Хаш
Кухня: армянская
Основные ингредиенты:
говядина
6 порций
2 кг говяжьих ножек
2 небольшие головки чеснока
1 редька
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
1 пучок зеленого лука
лаваш
соль по вкусу
1. Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить вдоль на части.
Об этом лучше попросить мясника в магазине или на рынке. Сложить ножки в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3 часа.
2. Ножки еще раз промыть под проточной водой, сложить в большую кастрюлю. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо на 15–20 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Обычно это занимает 6–7 часов.
3. Вынуть мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей. Большие куски разрезать на 2 или 3 части.
4. Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь.
5. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и истолочь. Сложить в небольшую миску и залить 2–3 ст. л. бульона.
6. Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть. Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать давленный чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш.
Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают.
Хаш – одно из старинных армянских блюд, со временем получившее распространение по всему Закавказью. Как правило, этот сытный суп едят рано утром – он дает энергию чуть ли не на весь день. Помимо ножек, в хаш кладут и отдельно сваренные рубцы. Их следует тщательно промыть и варить до исчезновения специфического запаха. Затем отвар надо вылить, рубцы еще раз промыть, мелко нарезать и добавить к ножкам. В некоторых районах Закавказья в хаш добавляют молоко.
NATA SLUSARENKO
Мастер
(1471)
16 лет назад
если для суставов-то берутся суставные говяжьи кости и варят4-5 час. когда остывает этот холодец нужно принимать частями 3 раза в день (по 50-70гр. перед употреблением разогреть) пить 1 мес. в этот период исключить из рациона все жиры.