SerG
Мастер
(2393)
16 лет назад
Да нет всё реально сам подумай-ведьмы могли летать значит они легче воздуха, поэтому когда её топишь она будет всплывать, тут они их и добивали а если не всплывает значит просто человек утопнет и пусть вода ей будет пухом!!!!
Владимир Кондрашов
Мастер
(2328)
16 лет назад
Что касаемо тупости - достаточно припомнить современные суеверия, чтобы понять, - мы недалеко ушли на этом пути, разве что до смертоубийства дело не доходит.
Насчёт стёба - прикольно, я такой версии ещё не слышал.
Пользователь удален
Мыслитель
(6488)
16 лет назад
Если позволяли условия, охотники на ведьм заставляли своих жертв плавать (ИСПЫТАНИЕ ВОДОЙ) связав им руки и ноги, бросали в воду, проверяя, удержатся они на воде или утонут. Если же они не тонули, то признавались виновными. Считалось менее страшным, если погибнет невинный человек, чем ведьма избегнет наказания. Эта пытка применялась также в Европе и Американских колониях. Вообщем -сплошной маразм ...
Марина Меренкова (Важенина)
Мыслитель
(9387)
16 лет назад
Я думаю, что страхом пытались держать народ в повиновении. Причём верой тут и не пахнет, Библию католические священники не читали. Богом прикрывались. потому что им это было удобно. Ни в коем случае не нападаю на современных католиков - они не несут ответственности за этот жуткий бред. Но протестанты именно тогда и появились, когда католический священник Лютер решил прочитать Библию.