Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
SLAVVVA

Как приготовить гречневую кашу в горшочке?

SLAVVVA Мудрец (14035), закрыт 5 лет назад
Привык готовить кашу из пакетов, поэтому не знаю, сколько надо воды.
8(
А хочется запечь в духовке с печенкой, чесночком, зеленью и все такое, что называется с потрохами… задачка
Лучший ответ
Почти все каши готовятся: 1ч. каши и 2ч. воды. Сначала поджарь слегка лук на растительном масле, положи и обжарь мелко нарезанные и промытые патроха. Когда почти готово, положи перебранную и помытую крупу. Закипяти (воды 1:2),ПОстав в духовой шкаф. Когда вберет всю воду-готово. Не забудь посолить и ост. специи кот. тебе нравятся.
Остальные ответы
одни к двум (гречка 1воды 2)))) удачи
Одна часть гречневой крупы плюс две части воды

печень телячья - 600 г
репчатый лук - 2 шт.
вино белое сухое - 3/4 стакана
сливочное масло - 20 г
растительное масло - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Печень, очистив от пленки, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Лук нарежьте кольцами.

Лук обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая. Затем добавьте зелень, влейте вино, доведите его до кипения, положите печень и тушите ее 3–4 минуты. Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло.
Всегда если хотите рассыпчатую кашу из гречки берите соотношение воды и крупы 2 к 1....В низ я предпочитаю класть лук, а дальше-как захочется, не важно в каком порядке....
Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом.
Обычно они подаются в той же посуде, в которой они готовились.
Блюда в горшочках очень эффектно смотрятся на ежедневном или праздничном столе.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ
2 стакана гречневой крупы, 1 ст. ложка растительного или растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка соли.
Рассыпчатая гречневая каша обычно готовится из ядрицы, то есть целых ядрышек крупы, а из мелкой (продела) или молотой (смоленской) гречневой крупы делают вязкую кашу-размазню.
Гречку перебрать, промыть холодной водой, положить в глиняный горшок такой величины, чтобы крупа заполнила его наполовину, добавить растительное или сливочное масло, посолить, залить кипятком на палец выше гречки, хорошо перемешать, поставить в подогретую духовку и варить на слабом огне в течение 3-4 часов.
За 1 час до конца приготовления, когда каша подернется корочкой, горшок закрыть сковородой, перевернуть вверх дном и продолжать варить.
Готовую кашу подать на небольшом круглом блюде самостоятельно или к щам и борщу.
Отдельно можно подать холодное топленое молоко.
С ЯЙЦАМИ И САЛОМ
2 стакана гречневой крупы, 3 яйца, 100 г свиного сала, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка соли.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать. Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть холодной водой.
В порционные горшочки, смазанные изнутри маслом, положить половину нарезанного тонкими ломтиками сала, всыпать крупу, заполнив горшочки наполовину, залить кипятком, чтобы только покрыло гречку, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Затем добавить измельченные яйца, сливочное масло и соль, перемешать, не касаясь сала, накрыть сверху ломтиками сала, поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 1 часа.
С ГРИБНОЙ ЗАПРАВКОЙ
2 стакана гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка соли.
Для грибной заправки: 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
Крупу перебрать, высыпать на разогретую сковороду и прожарить, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета. В это время вскипятить в огнеупорном горшочке воду, добавить сливочное масло или маргарин, посолить, всыпать гречку, размешать и варить до тех пор, пока каша не загустеет.
Затем поверхность каши выровнять ложкой, плотно закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь или поставить кашу в теплую духовку и готовить еще 2-2,5 часа.
Приготовление заправки из грибов: свежие грибы очистить, вымыть, опустить в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить в течение 20-25 минут. Затем отварные грибы вынуть, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, а бульон процедить, положить в него гречку и измельченные грибы и варить до готовности. После этого добавить мелко нарезанный и обжаренный в масле лук и подавать.
Можно приготовить это блюдо и более простым способом: смешать кашу с обжаренными грибами и луком, когда она уже практически готова.
С МЯСОМ
1 стакан гречневой крупы, 120 г мякоти говядины или нежирной свинины, 1,5 стакана воды, 1 луковица, соль по вкусу.
Говядину или свинину промыть, зачистить от пленок и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш. Гречку перебрать и тщательно промыть. Лук почистить, ополоснуть и измельчить.
Все продукты соединить, перемешать, сложить в огнеупорный глиняный горшочек, залить горячей водой, посолить, поставить в разогретую духовку и варить на слабом огне в течение 3-4 часов до тех пор, пока каша не загустеет.
С ИЗЮМОМ
2 стакана смоленской гречневой крупы, 2 яйца, 2,5 стакана воды или молока, 100 г сливочного масла, 1 стакан мелкого изюма без косточек, 4-5 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, соль по вкусу.
Гречку перебрать, промыть, перетереть с сырыми яйцами до образования однородной массы, высушить и просеять через дуршлаг, чтобы крупинки отделялись друг от друга. В порционные керамические горшоч
В порционные керамические горшочки влить молоко или воду, довести до кипения, добавить половину размягченного сливочного масла, немного соли и, быстро мешая, всыпать подготовленную гречневую крупу. Проварить кашу на сильном огне в течение 5 минут, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть горшочки крышками и варить еще 10 минут.
Перемешать кашу, чтобы не было комочков, всыпать промытый, ошпаренный кипятком и обсушенный изюм, сахар, корицу и оставшееся сливочное масло, хорошо размешать, поставить в нагретую духовку и запекать на медленном огне в течение 20-30 минут.
Во время запекания кашу нужно 2-3 раза перемешать, чтобы она равномерно подрумянилась.
Готовую кашу можно полить сиропом от варенья или посыпать сахаром, либо отдельно подать сливки или взбитые с сахаром белки.
Побольше масла. Кашу маслом не испортиш
http://forum.say7.info/topic4142.html - здесь всё наглядно и получается просто вкуснятина ))
Также спрашивают:
Привет девочки!Сразу скажу, это не реклама. Просто вчера приготовила и мне очень понравилось. Хочу поделиться, может кто захочет. Купила смесь для курицы по французски от магги. Такая вкуснятина!Советую!