Keti
Ученик
(209)
16 лет назад
Чтобы приготовить роллы, совсем не обязательно иметь специальный соус или рис. Потребуется обычный рис продолговатый белый, на 100г риса нужно 2ст. л. уксуса яблочного и 1ст. л. обычного уксуса, 2ст. л. соевого соуса. Все тщательно смешать, рис отварить. Немного риса смочить полученной смесью и сформировать нужной формы, а затем рыбы или угорь, а можно и водоросли.
Ну конечно чтобы сделать хорошие роллы или суши, то этому надо учиться!
Источник: katrinaagdance@mail.ru
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140558)
16 лет назад
Рис для суши и роллов
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")
3 ст. л. японского рисового уксуса
2,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
что делать
шаг 1
Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.
шаг 2
Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час.
Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.
шаг 3
Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.
Японцы при варке добавляют комбу – сушеную бурую водоросль, что придает рису своеобразный аромат. Но это не является обязательным условием подготовки риса для суши.
шаг 4
В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.
шаг 5
С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки.
шаг 6
Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. Прежде всего, надо сделать уксусный раствор для рук. Для этого надо 4 ст. л. японского уксуса растворить в 250 мл воды. Затем опустить руку в раствор и взять в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжать, формуя рисовую "котлетку".
КСТАТИ
* Используемый для приготовления суши рис с уксусом называется сумеси. Для него подходит только специальный японский сорт риса – например такой как, "Японика" от "Мистраль". Круглый и очень клейкий, он прекрасно держит форму.
* Рис для суши не терпит интенсивного перемешивания. Вводить заправку надо очень легкими, чуть вдавливающими движениями.
* Рис для суши нельзя варить впрок.
Источник: источник: журнал "Коллекция рецептов", #4 (04), 2006