Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расскажите как приготовить рис для роллов, пожалуйста!

Lina Профи (561), закрыт 16 лет назад
Специального риса нет, соуса тоже, но слышала можно заменить чем-то.. Обьясните подробно пожалуйста
Лучший ответ
Keti Ученик (209) 16 лет назад
Чтобы приготовить роллы, совсем не обязательно иметь специальный соус или рис. Потребуется обычный рис продолговатый белый, на 100г риса нужно 2ст. л. уксуса яблочного и 1ст. л. обычного уксуса, 2ст. л. соевого соуса. Все тщательно смешать, рис отварить. Немного риса смочить полученной смесью и сформировать нужной формы, а затем рыбы или угорь, а можно и водоросли.

Ну конечно чтобы сделать хорошие роллы или суши, то этому надо учиться!
Источник: katrinaagdance@mail.ru
Остальные ответы
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 16 лет назад


Рис для суши и роллов

250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")
3 ст. л. японского рисового уксуса
2,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли

что делать

шаг 1
Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.

шаг 2
Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час.

Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.

шаг 3
Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.

Японцы при варке добавляют комбу – сушеную бурую водоросль, что придает рису своеобразный аромат. Но это не является обязательным условием подготовки риса для суши.

шаг 4
В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.

шаг 5
С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки.

шаг 6
Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. Прежде всего, надо сделать уксусный раствор для рук. Для этого надо 4 ст. л. японского уксуса растворить в 250 мл воды. Затем опустить руку в раствор и взять в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжать, формуя рисовую "котлетку".

КСТАТИ
* Используемый для приготовления суши рис с уксусом называется сумеси. Для него подходит только специальный японский сорт риса – например такой как, "Японика" от "Мистраль". Круглый и очень клейкий, он прекрасно держит форму.
* Рис для суши не терпит интенсивного перемешивания. Вводить заправку надо очень легкими, чуть вдавливающими движениями.
* Рис для суши нельзя варить впрок.
Источник: источник: журнал "Коллекция рецептов", #4 (04), 2006
Похожие вопросы