Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жена хочет назвать дочку Софией,мне не нравиться.Что делать???

PIRAT Гуру (4766), закрыт 17 лет назад
Какое бы имя я не предложил,ни одно не нравится...Упёрлась в Софию и всё.,типо я рожаю и я называю.
Я просто думаю что имя будущего ребёнка должно обоим родителям нравится,или нет?
Лучший ответ
Tussa Мыслитель (6204) 17 лет назад
Мило так - "женщина рожает -она и называет! " А он типо вообще не причем. Это неуважение к нему и к себе. Так и отбивают тягу быть отцом. Но это сентенции. А по Семейному кодексу, если вы против, вы можете при регистрации не согласиться или оспорить это в суде.
Статья 58. Право ребенка на имя, отчество и фамилию

1. Ребенок имеет право на имя, отчество и фамилию.
2. Имя ребенку дается по соглашению родителей, отчество присваивается по имени отца, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации или не основано на национальном обычае.
3. Фамилия ребенка определяется фамилией родителей. При разных фамилиях родителей ребенку присваивается фамилия отца или фамилия матери по соглашению родителей, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации.
4. При отсутствии соглашения между родителями относительно имени и (или) фамилии ребенка возникшие разногласия разрешаются органом опеки и попечительства.
Так что лучше договаривайтесь, а то получите вообще несусветное. У нас например опека любит называть экзотически - с дочкоцй девочка танцует в ансамбле из детдома, мило зовут Ростинелла Наибулина.
PIRATГуру (4766) 17 лет назад
Выбираю лучшим ответом!!!
Остальные ответы
Olik Zd. Мыслитель (5791) 17 лет назад
Ну да, попробуйет найти какой-то компромисс или сходите и сами запишите ребёнка на имя, которое нравится Вам. Удачи )
,Лариса Мастер (1680) 17 лет назад
не волнуйтесь. Мальчика будете называть Вы. А София - оченькрасиво.
О)(@н@ Профи (633) 17 лет назад
Возьмите книгу имен и вместе с женой найдите подходящее имя для вашей дочери. Семья у вас одна и решение должно быть соглосованно всеми.
Галина Панченко Мудрец (12692) 17 лет назад
конечно, надо придти к единому мнению.... докажите жене почему надо дать другое имя.... посмотрите справочники имен.... что оно означает и что несет в себе, сочетается ли с отчеством и соответствует ли фамилии.... поговорите вместе еще раз.... мне тоже имя София не нравится!!!
Ори Мудрец (12985) 17 лет назад
Как я вас понимаю)))))))) сейчас тоже разногласия с мужем из-за того как назвать ребенка, но думаю, что все же имя должно устраивать обоих родителей.
Наталья Ромодина Просветленный (44868) 17 лет назад
Подобрать имя. которое нравится обоим. А чем Вам София не нравится? Красивое имя, означает "мудрость". Сонечки - девочки энергичные, несмотря на противоположную ассоциацию.
))))))))))))))) Мыслитель (8048) 17 лет назад
Мой не в мешивался в этот процес. Я когда забеременела сразу от чего-то знала что будет девочка и звать ее будут Софья! так и вышло ))))
Michail Ignatiev Знаток (272) 17 лет назад
просто объясните ей.... как вы будете называть ребёнка по имени которое вам противно. как вы его будете звать-эй? найдине в нэте имена для детей, там их полно. просто у меня такая же ситуация была....
Марина Мудрец (12987) 17 лет назад
Так и есть, скажите ей, что этим именем называли уже пол СНГ у нас в городе каждый второй ребенок София. Будете звать свою дочку а сбежится весь район.
Ищите золотую середину. Удачи.
MPI Мастер (1214) 17 лет назад
Дайте двойное имя. "София-Прага" например. И называйте кому как нравится.
Самая_циничная_ТАТА Просветленный (40548) 17 лет назад
Попробуйте спокойно поговорить с супругой, если не согласится то делайте так как говорит она (себе дешевле будет))))
София Сладчикова Просветленный (37857) 17 лет назад
зря не хотите. .
Имя красивое, и смысл несет очень сильный. .
Обычно женщины с таким именем живут хорошо и долго.. и несчастья их не трогают..
Пользователь удален Оракул (56302) 17 лет назад
...Зря Вы так... кому как не матери называть ребёнка после всего "выстраданного"...разве не достаточно того, что ребёнок и так "обречен" носить Вашу фамилию))))))
PIRATГуру (4766) 17 лет назад
Мне эта фамилия очень в жизни помогла...очень громкая.Стоило один раз на сцене выступить так меня ещё пол города стало знать...и вообще...
Лариса Гаврилец Гуру (3402) 17 лет назад
Пытайтесь договориться.
Найдите отрицательную героиню с именем София, если уж очень не хотите.
Ольга Леднева Ученик (227) 17 лет назад
Я выросла с двойным именем. Мои родители тоже не могли придти к одному. В паспорте я имею имя, которое мне дала мама,
а вжизни я ношу имя от папы. Представляеете, только самые близкие знают нашу уже тайну. И кстати, папино имя мне нравиться больше.
Но чтоб не обижать близких я отзываюсь на оба. Здорово!!! !
Юлия Просветленный (22419) 17 лет назад
конечно! я не настаивала на имени, которое не нравилось моему мужу, а только мне. надо быть солидарной к человеку, ведь он отец! мы назвали именем, которое понравилось нам обоим.
Пользователь удален Мастер (1491) 17 лет назад
Мы с мужем договорились если девочка называет он если мальчик то я, когда узнали что будет точно девочка и он хочет назвать ее Люба я была против, и предложила такой вариант написала на бумаге более 20 имен женских но там имени Люба не было, имена которые более или менее мне тоже ничего нравились, и он выбрал Наташа попробуйте так
Алексей Мудрец (15130) 17 лет назад
Да уж, мне тож это имя не нравится.... думаю, надо было перед зачатием ребенка договариватся, кто будет имя давать мальчику, а кто девочке, я реально знаю одну пару которые развелись на этой почве.... вот так рассорились из-за имени ребенка.
Rainbow Гуру (2536) 17 лет назад
Ищите компромис.. .
Купите книгу имен, почитайте, может выберете, то что обоим понравится.
Вношу свое предложение: имя Марьяна. ))))
Похожие вопросы