Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно и не очень сложно приготовить филе горбуши?

Юлёчек Мастер (1587), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Lara Spratt Гуру (2640) 15 лет назад
Очень вкусное блюдо, как в холодном, так и в горячем виде. Все очень просто!
И так начнем:
на дно сковороды наливаем масло, выкладываем репчатый лук, нарезанный кольцами (2-3 головки) , на него выкладываем филе рыбы, обсыпанной сухой соленой смесью из соли и трав, сверху натертый сыр, заливаем майонезом. Тушим на плите на среднем огне 20 мин. с накрытой крышкой.
Все быстренько и с обалденным вкусом! Попробуйте и никогда не забудите этот рецепт. Приятного аппетита!!!
Остальные ответы
Татьяна Беркутова Гуру (2739) 15 лет назад
В фольге вместе с луком и картошечкой. НЯМКА!
Лелька Мудрец (15917) 15 лет назад
Горбуша, сметана+майонез (по желанию еще и грибы обжаренные с луком )
и в духовку минут на 20
Алекс Ленинградский Оракул (63969) 15 лет назад
Лучше всего сделать его малосольным!! ! Нарезать на небольшие куски, каждый кусок обвалять в смеси соли Экстра и сахарной пудры 1:1, положть это в тарелку, сверху какой-нибудь гнет и в холодильник на сутки! Приятного аппетита!!!
Buhenvald Мудрец (11242) 15 лет назад
чуть обсоли, чуть перчика на филе, и потом это брось в муку-покатай туда сюда и потом в збитое яицо мокни и потом на сковору жарь в масле.
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 15 лет назад
Горбуша с сыром в слоеном

Делаю регулярно, очень вкусно.

Компоненты:
филе горбуши,
сыр типа брынзы ( не очень соленый) или Фета
чеснок ,
кинза, петрушка,
оливковое масло (1-2 ст. ложки)
слоеное тесто (я беру готовое, замороженное)
из брынзы, масла, зелени и чеснока готовится однородная (по возможности) смесь. Можно в процессоре, но можно и вручную.

Берем тесто. Делим его на такие прямоугольники ~ 15 на 30 см. На половину этого прямоугольника кладем филе, на него - брынзово- чесночную смесь,
и закрываем этот пирожок другой половиной теста.
Понятное дело, что это продукт порционный, поэтому делается нужное число по количеству участников . Кладем в духовку. Сверху можно посыпать сыром . Уже нормальным (не брынзой) .

Минут 20 в 200 градусной духовке и можно подавать на стол. Гарнира, как правило не требуется, но какой-нибудь зеленый салатик идет хорошо.
ОднакоЗнаток (410) 15 лет назад
Я тоже такой делаю ,только не с брынзой, а с Виолой - плавленый такой сыр, не кислый, не соленый - очень нежный.
Вместо кинзы кладу укроп, зелени реально много.
Ооооооочень вкусно, даже холодная такая горбуша очень достойная.
жаль, у нас обычно остыть не успевает:)
Спасибо за Ваш ответ, обязательно так приготовлю. Виолу мы постоянно покупаем, вот с ней и сделаю.
= Шалун = Знаток (479) 15 лет назад
В кляре: стакан молока, 2 яйца, соль, немного подсолнечного масла, мука. Размешать до консистенции жидкой сметаны. Филе поперек нарезать кусочками примерно 3-4 см, посолить, поперчить, обмакнуть в кляре и обжарить на подсолнечном масле. Горбуша получается не сухая и вкусная!
Техническая Поддержка Мастер (2076) 15 лет назад
Горбушу мелко режешь кубичками (чем меньше тем лучше) , добавляешь много зелени (лучше всего что попроще - зел лук, укроп) , ну специи само собой, яйцо, муку и немного сметаны или майонез со сметаной. Короче, у тебя должна получиться оч гусстая масса (но не котлетная) , чтобы можно было выкладывать ложкой на сковороду и вперед!! ! Очень вкусно - такие рыбные полуоладушки, а то запекать надоело уже
ДЖУДИНАМАТЬ Мыслитель (9660) 15 лет назад
Слегка обжарить и потушить с огромным количеством лука (чем его больше, тем рыба будет сочнее, т. к. горбуша обычно суховата)
Приятного аппетита! :))
Doctor Virus Просветленный (31371) 15 лет назад
Оладьи из горбуши
500 г филе горбуши, 1-2 яйца, 1 ст. кефира или простокваши, соль, перец - по вкусу, мука, растительное масло для жаренья.
Мелко нарезать филе горбуши, посолить, поперчить. Вбить яйца, влить кефир, хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку до получения консистенции теста, как на оладьи. Обжарить в кипящем масле с двух сторон.

Пельмени дальневосточные
свинина мякоть 250 г, рыбное филе 300 г (горбуша, кета) , луковицы 2, яйцо 1, вода 1/4 стакана, соль, перец по вкусу. Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец, соль, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени обычным способом.

Рыба "Праздничная"
Рыба 1 кг, соль 3 ч. л. , сахар 1 ч. л. , специи по вкусу, водка 2 ст. л.
Рыбу (сельдь, горбушу, или скумбрию свежемороженые) помыть, почистить (разделать на филе без кожи и костей) , подкислить (сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, или столовым уксусом) . Филе нарезать на небольшие кусочки и заправить "мешкой". Сложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на 3 часа. Приготовление мешки: в чайную чашку положить соль, сахар, специи (те, что вы любите: молотые черный, красный и душистый перцы, аджику, или готовую приправу для рыбы) , перемешивая, понемногу добавлять водку, до консистенции кашицы.

Горбуша в тесте
Пиво, 1 яйцо, мука, соль, взбить все вместе, горбуша, растительное масло.
Приготовить жидкое, как для оладий тесто, но не на молоке, а на пиве: пиво смешать со взбитым яичным желтком, всыпать просеянную муку, соль, взбить все вместе, добавить отдельно взбитый белок и осторожно перемешать. Горбушу нарезать ломтиками, слегка посолить. Наколоть каждый ломтик рыбы вилкой, обмакнуть в тесто и обжарить в горячем растительном масле. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 15 лет назад
ГОРБУША ПО-ФРАНЦУЗСКИ
• филе горбуши 500-600 г
• сок лимона
• мука 1 ст. л.
• яйца 2 шт.
• хлебные крошки 3 ст. л.
• очищенный миндаль измельченный 3 ст. л. ` растительное масло 2 ст. л. ` петрушка 0,5 пучка
• соль, перец по вкусу

Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Яйца взбить венчиком, добавить муку и перемешать. Куски горбуши обмакнуть в приготовленную смесь, затем обвалять в хлебных крошках и миндале. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжарить рыбу на среднем огне 8-10 минут. При подаче посыпать измельченной петрушкой.

ГОРБУША В ЛИМОННОМ СОКЕ
• горбуша 1,2 кг
• лимон 2 шт.
• апельсин 1 шт.
• растительное масло
• мед 1 ст. л.
кляр:
• белки 2 шт.
• водка 0,5 рюмки

Подготовленную горбушу нарезаем на порционные куски. Делаем маринад: сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру этих фруктов перемешиваем, добавляем 1 ст. л меда, растворяем и вливаем 100 г растительного масла. укладываем рыбу в маринад на 5-6 часов или на ночь в холодильник. Обмакиваем рыбу в кляр и жарим на растительном масле на сковороде.

ГОРБУША С СЫРОМ
рыба-1шт,
сыр-300г,
1большая луковица ,
морковь-3-4шт

Рыбу промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить, поставить в духовку на 250-300 градусов.

Когда рыба испечётся, посыпать нарезанными кубиками лука, тёртым плавленым сыром и тёртой морковью.

И снова поставить в печь на 10 минут.

В конце посыпать перцом.

ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ
горбуша - 1 тушка,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец, кориандр - по вкусу,
майонез - 150-500 г.

Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками. Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке) .

ГОРБУША В ШУБЕ

100 г риса,
2 кусочка филе горбуши примерно по 200 г,
соль, молотый черный перец,
по 1/2 пучка петрушки и зеленого лука,
немного укропа,
500 г картофеля,
1 яйцо,
немного лимонного сока,
40 г сливочного масла,
1 луковица,
4 ст. л. белого вина,
100 г сметаны.

Рис отварить. Рыбу посолить, поперчить и поставить в холодильник. Картофель очистить, мелко нарезать, положить в форму для микроволновой печи, налить немного подсоленной воды и тушить под крышкой на полной мощности 10 мин. Затем растолочь. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с желтком, посолить, поперчить. Добавить взбитый в густую пену с несколькими каплями лимонного сока белок и перемешать. Смазать сливочным маслом жарочную специальную форму и разложить мелко нарезанный репчатый лук. На лук положить рыбу, на рыбу- картофельную массу. Сбрызнуть остальным маслом, растопив его. Полить вином. Запекать на высоте 1, в режиме работы гриля и режиме МВП 630 вт 10 мин. Рыбу достать из формы и поставить в теплое место. Соус вылить в кастрюлю, смешать со сметаной и немного выпарить жидкость (на обычной плите) . Затем заправить солью и перцем и вместе с рисом подать к рыбе. Наш совет: если вы готовите с зеленью, можно класть меньше соли, чем обычно. Когда вы будете пробовать готовое блюдо, обратите внимание, что зелень дает интенсивный аромат, и это позволяет ограничивать количество соли.
Похожие вопросы