Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как приготовить куру-гриль в микроволновке с грилем?

Гуру (3691), закрыт 6 лет назад
Хочу порадовать мужа... Посоветуйте, какую куру купить. Цеплёнка? Целиком, или ножки?...Как приготовить её в микроволновке с грилем? (У меня Moulinex Optigril AFMB)
Лучший ответ
Курица-гриль в микроволновке
Рецепт расчитан на курицу весом 1,3-1,4 кг.
Маринад: 4 ст. ложки приправы "К курице" (я беру "Ароматик"), 2 ст. ложки приправы "К грилю", сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 зубка чеснока (раздавленного в чеснокодавке, илм гранулированного сухого) .
В принципе, маринад можно творчески дорабатыать по вкусу - неплохо, например, мариновать в красном вине. Но не забывать добавлять масло.
Приправы, естественно, тоже регулировать по вкусу
Примечание: Для максимально полного выдавливания сока из лимона, необходимо разрезанный лимон на 20% уровне мощности подержать 2-3 минуты в микроволновке. Как только сок начнет появляться в виде капелек, сразу достать и выдавить.
Подготовленную курицу смазываем маринадом, и оставляем на полчаса. (Но если замариновать на сутки - вы об этом не пожалеете ).
Собственно приготовление. Курицу кладем на низкую решетку для гриля. Под решетку ставим тарелку для стекания жира. Кусочками фольги размером 5 Х 5 см обматываем кончики крыльев и ножек (чтоб не обгорели; внимательно следить, чтобы фольга не слетела - иначе будет разряд и может сгореть магнетрон) .
1. 100% уровень мощности, только микроволны - привариваем 10 минут, затем снимаем фольгу и в подставленную тарелку наливаем 1/3 стакана воды.
2. Режим комби-2, прожариваем 9-12 минут с одной стороны, переворачиваем, и 9-12 минут с другой стороны.
3. Доготовка (простой в микроволновке после окончания готовки) - 1-2 минуты.
Время приготовления зависит от: а) мощности печи б) веса курицы в) ее исходной температуры.
Остальные ответы
а ты анотацию почитай к микроволновке, там в конце всегда есть рецепты
Анна ИгнатьеваГуру (3691) 6 лет назад
там написано сколько минут с каждой стороны обжаривать 1 кг куры... А её же наверное как-то подготовить нужно, натереть?...
Куриное мясо 300 г
лук репчатый 1/2 головки
томатная паста 2 cm. ложки
вино 1 cm. ложка
помидоры 2 шт
жир 2 ст. л
уксус (3%-й)
зелень петрушки
черный молотый перец, соль

Куски куринного мяса выложить в посуду, добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, жир, немного воды. По вкусу посолить и поперчить. Посуду накрыть крышкой с отверстием и готовить на полной мощности в гечение 7 - 8 мин. Порезанные помидоры выложить сверху курицы и готовить под крышкой еще в течение 2,5 мин. Готовое блюдо перед подачей к столу посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Цыпленок 800 г
Яйцо 2 шт

Чеснок 2 зубчика
Сыр тертый 2 ст. л
Масло сливочное 40 г
Сухари панировочные 50 г
Соль

Масло растопить в печи на полной мощности в течение 1 мин. Смешать масло с взбитыми яйцами. Отдельно в другой посуде приготовить смесь из панировочных сухарей, тертого сыра, мелко порубленного корня петрушки, истолченного чеснока и соли. Цыпленка разделать на порционные куски. Каждый кусок опустить в яичную смесь, а затем обвалять в смеси с сухарями. Выложить куски на блюдо, на котором будет приготовляться мясо в печи, таким образом, чтобы толстые части были ближе к краям. Накрыть блюдо сверху жиронепроницаемой бумагой и готовить на полной мощности в течение 7-8 мин.
Жареная курица. Рецепт для микроволновки (СВЧ) с грилем.

Продукты на 4 порции:

1 курица (1 -1.3 кг) .

Для маринада: соль, перец (по вкусу) , 1-2 дольки чеснока (раздавить) , 2-3 лаврового листа, кориандр 0,5 -1 ч. л. , растительное масло 1 ст. л. , сок лимона 1-2 ст. л.

Для глазури: горчица (готовая) 1 ч. л. , мед 1 ч. л.

Для приготовления блюда курицу нужно разморозить, обрезать шейку, обмыть и обсушить. Затем замариновать и оставить на 1 час.

Покрыть все тонкие и жирные части курицы фольгой. Положить курицу на низкую решетку, под нее на поворотный столик поставить жаропрочную микроволновую посуду, подходящую по размеру, для стекающего сока и жира. Готовить в микроволновке при 100% мощности 8-10 мин. (в зависимости от веса) . Курицу вынуть из микроволновки и дать немного остыть.

Приготовить глазурь, смешав 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. меда. Обмазать курицу глазурью, положить снова на низкую решетку. В посуду для стекающего сока и жира налить 3/4 ст. воды (горячей) .

Готовить на следующих режимах микроволновки:

вариант для микроволновок с грилем Гриль + СВЧ -15 - 20 мин. , перевернуть. Гриль + СВЧ -10-15 мин.

Для приготовления рубленых изделий из рыбы лучше использовать мясистые виды нежирной рыбы. Хорошо подойдет зубатка, хек, треска, щука, судак, луфарь, горбуша. Так как рыба для приготовления блюда...
Похожие вопросы
Также спрашивают