Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лапша типа Удон.

bald-headed Мудрец (19404), закрыт 16 лет назад
Как приготовить дома из продуктов обычного магазинного ассортимента максимально приближенный вариант?
Лучший ответ
Люда Гуру (3442) 16 лет назад
Лапша "удон" употребляется в супах, как составной компонент в сложных блюдах и как самостоятельное блюдо, обычно в жидком соусе, с добавлением различных приправ. Чаще всего лапша делается из пшеничной муки, но особые виды ее приготовляют и из других продуктов, в том числе бобовых.
Лапша удон, жаренная с креветками

150 г лапши удон,
100 г очищенных креветок,
100 г консервированных соевых ростков,
1/2 ст. измельчённого жареного арахиса,
1 корень сельдерея,
2 зубка чеснока,
4 ст. л. растительного масла,
1/2 ст. л. соевого соуса,
молотый тогараси и соль по вкусу

Соевые ростки отцедить от жидности и мелко нарезать. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лапшу сварить в большом количестве кипящей воды, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь. Очищенный чеснок измельчить, высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем всыпать креветки, перемешать, добавить лапшу и, помешивая и встряхивая, жарить в течение 15-20 минут. За 2-3 минут до конца приготовления добавить соевые ростки, сельдерей, арахис и соевый соус, посолить и поперчить. Подавать в горячем виде немедленно.
Лапша удон с курятиной и овощами

200 г лапши удон,
250 г куриного филе,
1 морковь,
1 картофелина,
1/2 стручка сладкого красного перца,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки измельченного зеленого лука,
1 1/2 ч. ложки соевого соуса,
1/2 ч. ложки молотого свежего имбиря,
соль по вкусу.

Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см. Сладкий перец мелко нарезать, а картофель и курятину нарезать кубиками со стороной 1 см. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь.
В большую кастрюлю с разогретым растительным маслом всыпать лук и чеснок и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить остальные овощи и курятину и, помешивая, поджаривать, пока мясо не начнет подрумяниваться. После этого добавить соевый соус и имбирь, перемешать, влить 3/4 стакана воды, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. В конце посолить.
Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, поварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь. После этого лапшу переложить в кастрюлю с овощами и мясом, хорошо перемешать и потушить на слабом огне еще 3-4 минуты. Подавать немедленно.
Остальные ответы
Uliss Просветленный (42596) 16 лет назад
есть лапша, по моему немецкая, в прозрачном пластике, с 4 яйцами на упаковке, в общем любая хорошая яичная лапша
мурлыка Высший разум (114640) 16 лет назад
Именно о пиале дымящегося супа с лапшой мечтает проголодавшийся японец. Работавший в Японии журналист Константин Преображен­ский так пишет об этом: «В странах Дальнего Вос­тока нити лапши не режут на куски, как у нас. Полуметровые, длинные, их втягивают в рот целиком, со свистом и хлюпаньем, и при этом иногда мокрый от соуса кончик "удона" напоследок хлопает вас по щеке. Европейцам все это не очень нравится, и они, как правило, удон не едят. Зато сами японцы обойтись без него не могут.. .

УДОН — ЯПОНСКАЯ ЛАПША
Компоненты: 500 г муки высшего сорта с высо­ким содержанием клейковины, 2 яйца (желтки) , 100 мл воды, немного соли.

Приготовление: Из муки, желтков, соли и воды замесить очень крутое тесто и старатель­но вымешать: чем дольше — тем изысканнее бу­дет вкус блюда.
Готовое тесто оставить на 30 мин, затем раска­тать так тонко, чтобы пласт почти просвечивался И был толщиной примерно 1—2 мм. Слегка посы­пать пласт мукой, свернуть в плотный рулет и ост­рым ножом нарезать полосками шириной 2—3 мм.
Опустить в кипящую соленую воду или мяс-ной бульон, варить 4—5 мин — и лапша готова.

На заметку! Если вы хотите приготовить суп из лапши удон, то ее нужно отварить в каком-ли­бо бульоне — мясном, грибном, рыбном — и до-бавить специи или овощи по вкусу. - Если вы хотите подать лашпу как гарнир или Самостоятельное блюдо, то воду или бульон нуж­но слить. Готовую лапшу подают с уткой, курицей, мясом, различными овощами и соусами — здесь все зависит от ваших кулинарных пристрастий.

УДОН В БУЛЬОНЕ
Компоненты: 250 г удон, 3 стакана воды, 6 пластин морской капусты, 1/4 стакана кацуобуси, 1/4 ч. ложки соли, 3—4 гриба, 3 пера лука-батуна, 1 морковь, 3 ст. ложки сею, 2 ст. ложки десертного вина, мелко наструганный свежий имбирь или щепотка перца или ситими-то-гараси.

Приготовление: Сварить лапшу, приготовить даси. Для вкуса вместо кацуобуси можно использовать грибы, предварительно замочив их на 2 часа и нарезав. Воду, в которой они замачивались, можно оставить для приготовления бульона. Посолить даси, заложить нарезанные овощи и варить 10—15 мин до готовности, добавить сею, вино и варить еще 1 мин. Снять с огня. Разложить лапшу в пиалы, залить бульоном и украсить нарезанными луком и имбирем, перцем или специями. Летом украшения могут варьироваться в зависимости от цвета овощей и других ингредиентов. Можно, например, обварить кресс-салат и сварить зеленые бобы, потушить или обжарить тофу. Бульон в этом блюде придает вкус лапше. Он очень соленый, поэтому его обычно оставляют в пиале.

УДОН С МИСО (мисо адзи удон)

250 г удон. Для соуса - 4 столовые ложки светлого мисо, 1/3 стакана воды, 2 столовые ложки лимонного сока или рисового уксуса, 1 столовая ложка десертного вина, 1,5-2 чайные ложки сока имбиря, щепотка чесночного порошка или мелко нарезанной 1 дольки чеснока, щепотка сухого эстрагона.

Приготовить лапшу, соединить все для соуса и сварить. Если соус густой, долить немного воды; если - жидкий, дать ей выкипеть. Полить им разложенную по пиалам удон. Сверху украсить по желанию луком батуном, водорослями, нарезанной на мелкие продолговатые кусочки морковью, кубиками тофу. Все овощи, используемые для декорирования, отвариваются заранее. Украшения надо подбирать по цвету и структуре продуктов, не забывая при этом о сезонности.
bald-headedМудрец (19404) 16 лет назад
Именно с этой ссылки статью я прочел перед тем, как задать вопрос.
Похожие вопросы