Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Сейчас на сайте: 17 441
Открытые вопросы: 15 865 783 Ответы: 446 224 688 Рейтинг вопросов и участников
Закрыть
(регистрация)
(забыли?)

Категории

Главная »  » Решенный вопрос
Мой мирФотоВидео
Ольга Свиридова   Знаток (261)
Закрыт: 5 лет назад
Подарить стикер! NEW

Симптомы у собак после укуса клеща?

Оценка: 0 Рейтинг: 0

Лучший ответ

Мой мирФотоВидео
 Ольга     Искусственный Интеллект (130229)5 лет назад  (ссылка)
Пироплазмоз собак это сезонное паразитарное заболевание крови, передающееся с укусом клещей.
Возбудитель пироплазмоза простейший микроорганизм Бабезия канис (Babesia canis) попадает в кровь собаки из слюнных желез клеща в момент укуса и далее размножается в эритроцитах собак.
Инкубационный период пироплазмоза собак от 2 - 4 дней до 3 недель в зависимости от количества попавших в кровь паразитов.
Без лечения пироплазмоза смертность собак достигает 98 %.
Симптомы пироплазмоза (бабезиоза) собак
Типичные симптомы острого течения пироплазмоза:
вялость, слабость, повышенная температура - до 40 - 42 градусов - как правило в эту стадию владельцы собак еще не очень обеспокоены и не обращаются за ветеринарной помощью. Иногда после этой стадии длящейся 1 - 2 дня может наступать небольшое улучшение состояния.
При прогрессировании болезни общее состояние значительно ухудшается, моча становится темной, зеленовато-коричневого цвета, вплоть до черной.
Слизистые оболочки бледные или с признаками желтухи. Может быть увеличение печени и селезенки.
Довольно часто пироплазмоз (бабезиоз) собак может сопровождаться рвотой и поносом, иногда с кровью.
Диагностика пироплазмоза собак
Диагноз на пироплазмоз собак ставят исходя из сообщений владельцев об обнаружении на собаке клеща или поездок в лес, на дачу (в городской черте вероятность встречи с клещом тоже очень высокая), далее по клиническим признакам, осмотру и анализу мочи.
В сомнительных случаях или при повторном заражении в течение 2 - 3-х недель может потребоваться исследование мазков крови на обнаружение бабезий. (Надо учитывать, что болезнь может развиваться даже и при отрицательном результате анализа и наоборот обнаружение единичных паразитов у переболевших пироплазмозом собак не является болезнью).

Другие ответы

Мой мирФотоВидео
 Fanu   Знаток (251)5 лет назад  (ссылка)
чешетцо собача...
Мой мирФотоВидео
 Vanya   Знаток (456)5 лет назад  (ссылка)
пена со рта ...глаза красные....и кидается на всех....
Мой мирФотоВидео
 q q   Ученик (101)5 лет назад  (ссылка)
моча с кровью, отказывается от еды
Мой мирФотоВидео
 Василиса   Гуру (4341)5 лет назад  (ссылка)
температура , падает на ноги не ест у моих друзей собака чуть не умерла, две недели лечили, надо к ветеринару срочно. Пусть ваш пес выздоравливает.
Мой мирФотоВидео
 Надежда Супрун   Мыслитель (6216)5 лет назад  (ссылка)
Место укуса беспокоит.Если он давно поселился,то в том месте как бородавка.Смажьте растительным маслом и клещ отвалится
Мой мирФотоВидео
 таня комарова   Просветленный (46828)5 лет назад  (ссылка)
не все клещи инцефалитные...может и всё будет нормально....
Мой мирФотоВидео
 Елена   Мастер (2033)5 лет назад  (ссылка)
Вялость, рвота, понос, темная моча(почти красная), повышенная температура, и анализ на пироплазмоз положительный!!! Но это так сказать классические симптомы, а на самом деле "вариаций на эту тему миллион". Чтобы не рисковать здоровьем вашего любимца обратитесь в клинику, сдайте анализы. Удачи!!!
Мой мирФотоВидео
 Коляныч   Знаток (323)5 лет назад  (ссылка)
Никаких красных глаз вы не увидите. Собака вялая, отказывается от еды, сопровождается рвотой. Обратите внимание на мочу она будет коричневая. Не тяните быстро к ветеренару и под капельницу.
Недавно у друзей стафа укусил клещ вылечели.
Мой мирФотоВидео
 metiss   Просветленный (45552)5 лет назад  (ссылка)
Вот ну и чего понаписали?! Кто сказал, что у собаки после укуса клеща обязательно должен случиться пироплазмоз?! В 95% случаев собаки не заболевают, причем ничем. Может немного беспокоить место укуса, у моего, если клеща приходилось вынимать, припухало место укуса, иногда, если клещ долго был впившись, собака после удаления паразита была чуть более вялая, чем обычно. Это очень больно - место укуса, меня кусали клещи, потом неделю болело и сильно беспокоило. Вот если появляется комплекс симптомов - тогда срочно к врачу. А так по поводу каждого укуса таскаться к ветеринару... Не поддаваться панике, внимательно следить за собакой, можно измерять температуру 2 раза в день, если укус был.