Тебор®
Мастер
(1224)
17 лет назад
Никто до сих пор не знает где похоронен Тэмуджин Борджигин (Чингисхан), монголы умели хранить тайны. Говорят, что он похоронен у подножия горы "Бурхан-Халдун", под корнями огромного дерева. Однако, многолетние поиски не увенчались успехом. Я читал легенду, что когда он умер, то когда его тело везли к месту захоронения - убивали всех встречных, чтобы никто не знал. У меня есть друг, у него брат - монгол. Так вот по его рассказу в Монголии есть несколько мест, которые называются "Бурхан-Халдун", все эти места буквально изрыты теми, кто пытается найти могилу "Потрясателя вселенной". И опять же - ничего. Кстати уважаемая Элеонора Алескерова, высказавшаяся тут путает - она, видимо, читала про могилу Тимура.
PORTER
Искусственный Интеллект
(189836)
17 лет назад
15 сентября 2000 г. пекинские средства массовой информации сообщили о сенсационном открытии: китайские археологи обнаружили могилу легендарного военачальника и основателя Монгольской империи Чингисхана.
Несколько столетий место последнего пристанища Чингисхана было объектом поисков и споров ученых и кладоискателей всего мира. Но если монгольские специалисты и народ считают, что могила их великого предка находится где-то в горной местности на севере от Улан-Батора (по легенде его похоронили на горе Бурхан-Халдун) , то их китайские коллеги уверяют, что захоронение обнаружено ими вблизи монголо-китайской границы у подножия Алтайских гор на территории Китая
Aljono4ka
Гуру
(4386)
17 лет назад
монгольские специалисты и народ считают, что могила их великого предка находится где-то в горной местности на севере от Улан-Батора (по легенде, его похоронили на горе Бурхан-Халдун)
Авдей Кравчинский
Мудрец
(12540)
17 лет назад
В средней Азии, я помню, что читала, что перед отечественной войной учённые открыли её вопряки протестам местных аксакалов, которые говорили, что это обязательно приведёт к войне, не знаю, миф это или действителность