Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Специалист по инкапсуляции

Какая порода, что интересного о ней знаете (фото)?

Специалист по инкапсуляции Просветленный (24894), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Название породы - Веймаранер - указывает на ее родину: Германию. Другими словами, "уроженец Веймара". Еще эту собаку называют "веймарская легавая". А еще.. . эта порода носит самое поэтичное, самое таинственное, самое загадочное имя - "Серебряный призрак".

Одна из редких охотничьих пород. Первоначально предками Веймаранера, по всей вероятности, были европейские бракки, в частности испанский бракк или испанская легавая, и кровяные гончие (швайсхунд) . Позднее к вновь создаваемой породе примешивались крови легавых по птице (хюнерхунд) .

Считается, что порода была создана при дворе эрцгерцога Веймарского Карла Августа. В конце XIX века клуб породы руководствовался весьма жесткими правилами: так, в основу работы с породой был положен принцип создания работоспособной собаки, а не коммерческий успех, кроме того, щенков не продавали не членам клуба. По этой причине собаки этой породы не были так широко распространены как, например, курцхаар. Однако подобная политика принесла положительные плоды - порода сформировалась в относительной "чистоте".

Веймарские легавые обладают хорошими охотничьими качествами, из которых особенно выделяются чутье, заинтересованность в работе, злобность и чуткость. Именно поэтому больше всего их разводят лесные работники. Кроме того их используют в качестве служебных собак, главным образом в США, где они после второй мировой войны стали очень популярны. Одной из особенностей этой породы является возрастное изменение окраса щенков, которые до двухмесячного возраста серо-голубые с небесно-синими глазами, с третьего месяца их шерсть приобретает серовато-серебристый оттенок, а глаза становятся янтарно-желтыми. Окончательный цвет глаз и шерсти стабилизируется у них не раньше, чем в восьмимесячном возрасте. Существуют три разновидности веймарских легавых, отличающиеся только по шерсти: короткошерстые, длинношерстые и жесткошерстые. До недавнего времени собаки этих разновидностей скрещивались между собой, главным образом из-за недостатка племенных производителей длинношерстой и жесткошерстой разновидностей. Однако, в последнее время проявляется стремление разводить их в чистоте, не скрещивая между собой, создавая таким образом три самостоятельные породы.

Что касается характера, то эту собаку не стоит держать в вольере или в питомнике. Она должна быть членом семьи и с удовольствием принимает на себя все обязанности, которые на нее возложены.
Остальные ответы
веймаранен. замечательная подружейная собака
веймаранен
Это веймаранер. Охотничья собака.
классная собака, но породы не знаю
Впервые веймаранер был изображен на картинах Ван Дайка в начале 1600-х годов. Есть несколько теорий относительно возникновения веймарской легавой.

Вполне возможно, что веймаранер возник в результате появления особей-альбиносов в некоторых линиях короткошерстных немецких легавых. Но это является лишь предположением. Согласно другой теории, этот азартный и выносливый охотник ведет свое начало от немецких бракков.

Другие предполагают, что веймаранер происходит из области Веймар, где их разводил герцог Карл Август. При этом возможно родство с пойнтером и французскими бракками. В 1929 году порода была импортирована в США господином Говардом Найтом, который чуть позднее создал в Америке клуб веймаранера.

Веймаранер - универсальная охотничья собака на крупную и мелкую дичь. Эта порода также нашла себе применение как полицейская, спасательная и даже защитно-караульная собака. Кроме этого, веймаранер использовался как проводник слепых и помощник инвалидов.

Это очень энергичная и сильная собака, с отличным обонянием и страстью к охоте. Веймаранер может работать и на суше, и на воде. Веймаранеру нужно обязательное последовательное воспитание - строгое, но без грубости. Веймаранер быстро учится чему угодно - от охоты до аджилити.

Единственное условие обучения - мотивированность. То есть при выполнении команды обязательно похвалите или угостите собаку. Веймаранер стремится нравится хозяину, поэтому обучение, основанное на вознаграждении в этом случае достаточно уместно.

Эта собака подозрительна к незнакомцам, иногда может быть агрессивной или неуправляемой с другими собаками и даже с людьми.

Приучайте веймаранера к команде "рядом", чтобы он спокойно ходил на коротком поводке. Если вовремя не приучить собаку к спокойному гулянию, он постоянно будет тянуть вас вперед. Эти собаки добры к детям, но не оставляйте веймаранера наедине с очень маленьким ребенком, поскольку энергичная собака может нечаянно сбить или прыгнуть на ребенка.

Веймаранер не выносит одиночества, оставшись один во дворе или дома, он найдет себе занятие, например, выроет яму или сгрызет ваши ботинки. Постарайтесь не оставлять эту собаку наедине с самим собой без дела.

Гладкую шерсть легко содержать в чистоте. Раз в неделю чистите собаку жесткой щеткой, летом протирайте влажной тряпочкой, чтоб удалить грязь и пыль. Для блеска шерсти можно протирать ее кусочком замши.

После охоты тщательно осмотрите лапы и рот на наличие царапин или повреждений. Веймаранер любит лаять, ему требуется большое пространство для свободного бега.

Красивые фото веймаранеров, а также длинношерстные веймары тут - www.konura.info
Источник: http://www.konura.info/vv.html
Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что это веймаранер! Помоему, хорошая собака! ;-)