Светлана Россель
Просветленный
(29357)
15 лет назад
Тесто: 250 г молока, 250 гр сливок, 250 гр сметаны - смешиваешь и ставишь подогреть до теплого состояния. Снимаешь с плиты и добавляешь 2 ст. ложки сахара, 1 желток (белок делает тесто жестким) , 2 ст. ложки растит. масла, чуть соли. Перемешиваешь. И начинаешь муку всыпать, в муку сразу добавь сухие дрожжи (мал. пакетик) и когда получится ком, начни вымешивать минут 15. Потом накрой полотенцем и тесто должно подойти в 2 раза. Пока будешь начинку мастерить, оно как раз и подымется. Потом его надо обмять и тесто должно подойти ещё разок. и все. Можно печь.
DEWORA
Мастер
(1728)
15 лет назад
Беги в супермаркет, купи замороженные, разморозь в микроволновке и бросай в печку.
Если есть начинка, то купи слоёное тесто, тоже вкусно и быстро.
ОЛЬГА ТЮКОВА
Мудрец
(10073)
15 лет назад
Если в доме остался кефир, я готовлю жареные пирожки.. .
Выльем в кастрюльку кефир, яйца, масло, сахар. Посолим. Муку перемешаем с разрыхлителем и добавим в тесто. Теперь будем месить тесто руками до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
0,5 кефира,
2 яйца,
2 ст. л. подсолнечного масла,
1 ст. л. сахарного песка,
соль,
мука,
1/2 ч. л. разрыхлителяЧтобы тесто не приставало к рукам, смочите ладони подсолнечным маслом и, когда будете месить, тесто не прилипнет.
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОГА
1 пачка творога
1 яйцо
1 стакан блинной (!) муки
соль, сахар по вкусу
Начинка любая (мясной фарш, густое повидло, курага, любые ягоды и т. д
Смешать все ингредиенты для теста. Раскатать небольшую колбаску и разрезать ее на 12 частей. Из каждой части сделать лепешечку, положить начинку, сформировать пирожки. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон и с бочков. Жарятся быстро! Вкусны и горячими, и холодными.