Top.Mail.Ru
Ответы

Какие сорняки используются в приготовлении блюд? Что можно из них приготовить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Растаял снег, чуть подсохла земля и все вокруг зазеленело. "Проклюнулись" и хорошо знакомые сорняки. Обычно мимо них просто проходят, не замечая. А ведь то кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных и необходимых для нашего организма веществ, особенно в "голодный" весенний период!

К съедобным сорнякам можно отнести следующие растения:
1) иван-чай или кипрей стрелолистный, 2) сныть, 3) пастушья сумка, 4) лопух, 5) одуванчик, 6) крапива, 7) сурепка, 8) мокрица, 9) осот огородный, 10) подорожник, 11) медуница, 12) примула, 13) щавель, 14)лебеда ...и еще многие другие!

Как они выглядят:



Используя в пищу дикорастущие растения, необходимо помнить:

Растения желательно использовать в молодом возрасте (в мае-июне) . Если они переросли, то берите только листву, так как черешки становятся очень грубыми.
Зелень нужно тщательно промывать в холодной проточной воде.
Соли кладите в зелень очень мало и непосредственно перед подачей на стол - посоленная перед пассеровкой зелень выделяет много сока, что ухудшает качество блюд.
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЩЕЙ И САЛАТОВ ИЗ СОРНЯКОВ
РЕЦЕПТЫ БЛЮД, ТРАВЯНЫЕ НАСТОЙКИ ИЗ СОРНЯКОВ
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СОРНЯКОВ

Наиболее популярны у нас блюда из щавеля и крапивы.

Еще несколько интересных рецептов:
Хвощевой суп:


Паста из одуванчиков:


Блюда из сныти:

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.medicinform.net/zog/zog_trav19.htm" target="_blank">www.medicinform.net/zog/zog_trav19.htm</a></noindex>, <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_21962_aId_397188.html" target="_blank">www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_21962_aId_397188.html</a></noindex>, h ttp://ltalk.ru/lady/96-159-foto-zhivotnyh-prirody-2-read.shtml
Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Н. Г. Замятина. "Кухня робинзона": Москва: Институт технологических исследований, 1994 г.

Здесь много рецептов:

http://cooking.ru/cats/podnijniy_korm/spring_grass/recipe_spring/
а именно:
Приготовление бодяка
Приготовление борщевиков
Приготовление гулявника
Приготовление иван-чая
Приготовление клоповника
Приготовление козлобородника
Приготовление крапивы
Приготовление лапчатки гусинной
Приготовление ложечницы
Приготовление лопуха
Приготовление люцерны
Приготовление манжетки
Приготовление одуванчика
Приготовление осота огородного
Приготовление осота полевого
Приготовление папоротника
Приготовление свербиги
Приготовление сердечника
Приготовление сныти
Приготовление хвоща
Приготовление хрена
Приготовление цикория
Приготовление чесночника

Аватар пользователя
Оракул
17лет

Весной в суп из щавеля добавляем молодой крапивы.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Крапива с огурцами и яйцом вкусная:)) ) Только её, естественно, отмочить хорошенько нужно:)))

Аватар пользователя
Мастер
17лет

10 баллов