Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Какие сорняки используются в приготовлении блюд? Что можно из них приготовить?

Madeleine Высший разум (131695), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Мудрец (18238) 16 лет назад
Растаял снег, чуть подсохла земля и все вокруг зазеленело. "Проклюнулись" и хорошо знакомые сорняки. Обычно мимо них просто проходят, не замечая. А ведь то кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных и необходимых для нашего организма веществ, особенно в "голодный" весенний период!

К съедобным сорнякам можно отнести следующие растения:
1) иван-чай или кипрей стрелолистный, 2) сныть, 3) пастушья сумка, 4) лопух, 5) одуванчик, 6) крапива, 7) сурепка, 8) мокрица, 9) осот огородный, 10) подорожник, 11) медуница, 12) примула, 13) щавель, 14)лебеда ...и еще многие другие!

Как они выглядят:


Используя в пищу дикорастущие растения, необходимо помнить:

Растения желательно использовать в молодом возрасте (в мае-июне) . Если они переросли, то берите только листву, так как черешки становятся очень грубыми.
Зелень нужно тщательно промывать в холодной проточной воде.
Соли кладите в зелень очень мало и непосредственно перед подачей на стол - посоленная перед пассеровкой зелень выделяет много сока, что ухудшает качество блюд.
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЩЕЙ И САЛАТОВ ИЗ СОРНЯКОВ
РЕЦЕПТЫ БЛЮД, ТРАВЯНЫЕ НАСТОЙКИ ИЗ СОРНЯКОВ
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СОРНЯКОВ

Наиболее популярны у нас блюда из щавеля и крапивы.

Еще несколько интересных рецептов:
Хвощевой суп:

Паста из одуванчиков:

Блюда из сныти:
Источник: www.medicinform.net/zog/zog_trav19.htm, www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_21962_aId_397188.html, h ttp://ltalk.ru/lady/96-159-foto-zhivotnyh-prirody-2-read.shtml
creator.Гуру (4148) 15 лет назад
Все ОНИ веть ОГОРОДНЫЕ??? значит и можно кушать их.(серьезно хрен,крапива итд)
MahaМыслитель (9686) 11 лет назад
Эту сныть (которая Aegopódium podagrária) очень трудно на глаз отличить от обычного дудника (Angélica sylveśtris), а в молодом виде можно даже с ядовитым борщевиком перепутать. Кто-нибудь знает, как различить сныть и дудник, чтобы наверняка?
Остальные ответы
Попрыгунья стрекоза Мудрец (12277) 16 лет назад
Крапива для супчика. Иван-чай попить как чаек.
Irina Гуру (4538) 16 лет назад
Крапива. Варится суп, как из щавеля
MahaМыслитель (9686) 11 лет назад
Да ее в любые щи добавлять можно, получается очень приятный, немного "мясной" привкус. Только ее надо добавлять в самом конце: бросить, дать закипеть - и тут же выключать. Долго варить ее нельзя, и долго хранить - тоже; лучше всего вообще в холодильник не ставить, варить супчик ровно на один раз ( точно так же, как со щавелем). Или варить вегетарианские летние супы, которые едят холодными, не разогревая.
Джек Воробей Мудрец (13581) 16 лет назад
Лебеда. Используется тогда, когда использовать больше нечего!
Pendragon_ Мастер (1347) 16 лет назад
одуванчики солёные, варение из одуванчиков, сныть квашенная, сныть солёная, черемша солёная, крапива солёная, щи из крапивы, варение из мяты, нужны конкретные рецепты дай знать)))
Ekobra Мудрец (19102) 16 лет назад
Н. Г. Замятина. "Кухня робинзона": Москва: Институт технологических исследований, 1994 г.

Здесь много рецептов:

http://cooking.ru/cats/podnijniy_korm/spring_grass/recipe_spring/
а именно:
Приготовление бодяка
Приготовление борщевиков
Приготовление гулявника
Приготовление иван-чая
Приготовление клоповника
Приготовление козлобородника
Приготовление крапивы
Приготовление лапчатки гусинной
Приготовление ложечницы
Приготовление лопуха
Приготовление люцерны
Приготовление манжетки
Приготовление одуванчика
Приготовление осота огородного
Приготовление осота полевого
Приготовление папоротника
Приготовление свербиги
Приготовление сердечника
Приготовление сныти
Приготовление хвоща
Приготовление хрена
Приготовление цикория
Приготовление чесночника

БеллаМыслитель (8043) 15 лет назад
спасибо огромное!! благодаря вашей ссылке вспомнила и нашла мёд из одуванчиков)))
GeorgichМастер (1076) 13 лет назад
А мяяясо где?
Людмила *Девочка-лето* Мудрец (14155) 16 лет назад
Крапива с огурцами и яйцом вкусная:)) ) Только её, естественно, отмочить хорошенько нужно:)))
Alla Alla Искусственный Интеллект (170185) 16 лет назад
крапиви в салат и суп, одуванчики в салаты, компоты, варенье.
Мэдди Мудрец (19000) 16 лет назад
Используют лебеду, крапиву, одуванчики
Вася Оракул (50440) 16 лет назад
Весной в суп из щавеля добавляем молодой крапивы.
Похожие вопросы