Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Самый большой в мире попугай ?

Оракул (52336), закрыт 6 лет назад
Подробнее о нем
Фото
Лучший ответ
Большой гиацинтовый ара является самым большым попугаем в мире.



Самец и самка окрашены одинаково. Самка мельче самца. У молодых птиц хвост короче, надклювье окрашено бледнее. Радужная оболочка глаз темно-коричневая, почти черная.

[ссылка появится после проверки модератором]

Окологлазничное кольцо золотистого цвета. В основании подклювья пролегает широкая золотистая полоса. Населяют окраины леса, лесопосадки, болотистые местности, пальмовые рощи. Встречаются вдоль рек, реже в сельвах до высоты 800 м над уровнем моря. Клюв массивный, сильный (давление около 15 кг на 1 кв. см.) , черного цвета. Язык мясистый, сухой. Лапы темно-серые. Пальцы в форме зигодактилия: два пальца смотрят вперед, два - назад. Кожа по всему телу имеет бледно-желтый оттенок (кроме лап) .

Основной окрас птиц кобальтово-синий. Тело в длину достигает до 100-105 см вместе с хвостом !!!хвост около 58 см, крылья до 36-40 см. Средний вес 1200-1450 гр. Продолжительность жизни: до 65-90 лет.

***************************************************************************

Черный (пальмовый) какаду может поспорить за титул самого большого попугая мира с гиацинтовым ара (правда, если не учитывать длинный хвост ара) .


Крупный попугай с длиной тела 70-80 см, хвоста 25 см; вес 500—1000 г. Окраска его чёрно-грифельного цвета с едва заметным зелёным оттенком. Клюв очень крупный, до 9 см, мощный, чёрный, очень похож на клюв ара. Хохол большой из узких длинных, закрученных назад, лентовидных перьев. Щёки не оперены и имеют мясной, а при возбуждении ало-красный цвет. Голые участки вокруг глаз чёрные. Радужка тёмно-коричневая. Ноги серые. Самка мельче, с меньшим клю



ЧЁРНЫЙ ПАЛЬМОВЫЙ КАКАДУ

На одном из малайских наречий слово «какатуа» означает «кусачки» . Клюв у какаду очень мощный, крупные виды без особого труда могут перекусить толстую проволоку. Обитают какаду в лесах, в том числе и дождевых, открытых местностях, даже на возделанных человеком полях.
Черный какаду — самый болъшеклювый попугай

Это очень смышленые и талантливые к звукоподражанию птицы. По своему внешнему виду они отличаются от любых других попугаев. Это птицы среднего и крупных размеров, имеющие на голове подвижный хохол из уд-мпненных перьев. Хвост у какаду короткий, прямо-обрезанный или слегка закругленный. Клюв довольно массивный, способный переламывать не только деревянные прутья клетки, но и изготовленные из мягкой проволоки. В природе какаду легко расщепляет твердую скорлупу различных орехов. В оперении у них совершенно отсутствует зеленый цвет.

Остальные ответы
Ара?
Источник: Нирвана
Чернобыльский, обыкновенный.
или АРА или АРАРА ТОЧНО НЕ ЗНАЮ
Ара Зеленокрылый
Зеленокрылый Ара. Длина 90 см. Самый большой попугай. Места обитания: север Южной Америки, от Панамы до Северной Аргентины. Основной цвет оперения преимущественно темно - красный. Оперение малого надкрылья карминовое, среднего надкрылья зеленое и маховые перья синие. Средние хвостовые перья красные с голубыми кончиками, боковые голубого цвета с частично красными полями по бокам. На голых щеках и уголках клюва расположенные рядами красные перышки. Надклювье цвета слоновой кости, подклювье черного цвета. Радужка глаза желтая. Представители обоих полов имеют одинаковую окраску. Уже разводятся в неволе. "Фотогалерея".

Сине-желтый Ара
Сине - желтый Ара. Длина 86 см. Второй по размерам Ара после зеленокрылого. Места обитания: большая часть севера Южной Америки восточнее Анд, от Панамы до Уругвая. Лоб с зеленоватым отливом. Темя, затылок, спина, крылья, оперение гузки и верхняя часть хвостовых перьев светло - голубые. Шея по бокам, грудь, живот и нижняя часть хвостовых перьев желтые. Черное дугообразное поле замыкает голую без перьев поверхность по обе стороны подклювья. Клюв черный, радужка глаза желтовато - белая. Разнополые особи имеют одинаковую окраску. Достаточно успешно размножаются в вольерах.

...

Был в продаже ручной птенец Зеленокрылого Ары. Абсолютно ручной. Мы его немного пофотографировали.

Фотогалерея
....
Продажа попугаев
тел: (812)325-33-27

Ара Макао
Ара Макао. Длина 85 см. Места обитания: от юга Мексики до Мату Гроссу через северную часть Южной Америки восточнее Анд. Один из самых роскошных видов Ара. Лоб, темя, горло, спина, грудь и живот ярко - красные. Крылья, главное оперение, подхвостье и крестец светло - голубые. Хвостовые перья ярко - красные с голубыми полями. Щеки и уголки клюва голые. Является большой редкостью в коллекциях, так как в целях сохранения вида больше не экспортируется.

Желтошейный Ара
Желтошейный Ара. Длина 38 см. Места обитания: юго-восточная Бразилия, Парагвай. Лоб черно-синий, к затылку переходящий в зеленый. По шее тянется широкая желтая полоса. В целом оперение преимущественно зеленое. Окраска оперения крыльев зеленовато-голубая до голубой, маховые перья голубые. Хвостовые перья сверху коричнево-красные с голубыми кончиками, снизу желто-коричневые. Голый участок от клюва до заглазья. Клюв черный, радужка глаза оранжевая. Одиночно содержащиеся особи быстро становятся ручными и доверчивыми. Уже разводятся в неволе.

Карликовый Ара
Карликовый Ара. Длина 30 см. Места обитания: от Венесуэлы и Гвианы до юга Бразилии. Множество подвидов. У титульной разновидности основной цвет фона оперения зеленый, к низу несколько светлее и переходящий в желто-зеленый. Лоб и темя голубые. У некоторых особей голубой окрас только намечен. Лопатка и обратная сторона крыла ярко-красные. Маховые и хвостовые перья с внутренней стороны желтые. На голове голый участок кожи идет от уголков клюва до заглазья. Содержащийся без пары Карликовый Ара привязывается к своему хозяину. Нередки случаи размножения в неволе.
Гиацинтовый ара. В длину вместе с хвостом достигает метра. Голова размером примерно с голову средней собачки.
Попугаям какаду можно было бы и не маскироваться - они признанные красавцы!
Существует 21 вид какаду. Среди них широкой публике известна лишь малая часть. Отчасти это связано с тем, что в Австралии существует закон, запрещающий вывозить с континента всю фауну (разрешение можно получить только в том случае, если данное животное было разведено в неволе, а не взято из дикой природы) .
От других попугаев какаду отличаются наличием хохлов, способных выпрямляться в зависимости от степени возбуждения птицы, и формой клюва. Длина какаду колеблется от 30 до 60 см. Черный (пальмовый) какаду может поспорить за титул самого большого попугая мира с гиацинтовым ара (правда, если не учитывать длинный хвост ара) .
На одном из малайских наречий слово «какатуа» означает «кусачки» . Клюв у какаду очень мощный, крупные виды без особого труда могут перекусить толстую


Путешествуя по Амазонии я очень редко видел "короля попугаев" - гиацинтового ару У гиацинтового ары (Anodorhynchus hyacinthinus) все оперение кобальтово-синего цвета. Это самый крупный из известных попугаев. Вокруг глаз находится по кольцу голой кожи ярко желтого цвета. Такая же широкая полоса кожи опоясывает основание подклювья. Глаза у гиацинтового ара темно-коричневого цвета. Клюв черный. Максимальная длина птицы 100 - 110 cv

Ареал обитания гиацинтового ары - Центральная, Восточная и Юго-восточная Бразилия, север Парагвая. северо-восток Боливии Эта изумительно красивая птица легко становится ручной, часто крепко привязывается к человеку, бывает, исключительна любознательна, доверчива, обладает очень хорошей памятью

В дикой природе гиацинтовый ара образует семейную пару, встречаются также небольшие семейные группы численностью 5-14

Гнездятся ары в дуплах деревьев или в норах, которые роют сами при помощи клюва и лап в обрывистых берегах рек. Орнитологи наблюдали гнездовье этих птиц также в расщелинах среди камней. Гнездятся эти попугаи один или два раза в год. Брачный период начинается чаще всего в мае, в кладке чаще всего бывает только 2 яйца. Жизнь этого попугая изучена не достаточно хорошо, причиной тому служит практически не досягаемые для исследователей места его обитания.

В пищу гиацинтовые ары употребляют пальмовые орехи, фрукты, ягоды и другую растительную пищу. По данным некоторых исследователей, в привычной для них среде обитания, ара включают в свое меню водных улиток.

В неволе ар рекомендуется кормить всеми видами зерновых кормов, из которых птицы отдают предпочтение кукурузе и сменам подсолнечника, фруктами, овощами, орехами, рисовой и другими кашами, различной зеленью. В ежедневный рацион этих попугаев следует обязательно включать свежие ветки деревьев, которые они охотно грызут. Из кормов животного происхождения рекомендуется давать нежирный творог, сваренное вкрутую куриное яйцо .

Из-за достаточно большой величины этой птицы и исключительно сильного клюва ару рекомендуется держать только в специальной, особо прочной клетке или вольере, специально изготовленной из особо толстой проволоки на металлическом каркасе, а по возможности ему следует предоставить отдельную комнату или закрытую веранду.

Птица очень любит принимать солнечные ванны, однако не должна быть долго на солнцепеке, так как в дикой природе привыкла жить в тенистых лесах. Ара очень любит купаться и поэтому ее следует опрыскивать тепловатой водой или дать возможность самой принимать ванны в достаточно широком, но неглубоком сосуде. Птица абсолютно не переносит холода. Допустимая минимальная температура, при ее содержании, должна быть не ниже +10°С.

В неволе эти попугаи размножаются редко, чаще такие случаи регистрируют в частных питомниках.

Большой гиацинтовый ара (Anodorhynchus hyacinthinus)
Ареал: Бразилия, Боливия, Парагвай.
Большой гиацинтовый ара самый большой попугай в мире. Самец и самка окрашены одинаково. Самка мельче самца. У молодых птиц хвост короче, надклювье окрашено бледнее. Радужная оболочка глаз темно-коричневая, почти черная. Окологлазничное кольцо золотистого цвета. В основании подклювья пролегает широкая золотистая полоса. Клюв массивный, сильный (давление около 15 кг на 1 кв. см.) , черного цвета. Язык мясистый, сухой. Лапы темно-серые. Пальцы в форме зигодактилия: два пальца смотрят вперед, два - назад. Кожа по всему телу имеет бледно-желтый оттенок (кроме лап) .
Окрас: Кобальтово-синий.
Размер: Тело 100-105 см, хвост около 58 см, крыло 36-40 см.
Вес: 1200-1450 гр.
Продолжительность жизни: 65-90 лет.
Голос: Oчень громкий, резкий, гортанный, в т. ч. хриплый визг. Слышен на больших расстояниях (1-1,5 км) .
Среда обитания: Саванны, тропический лес, заболоченные территории с островками пальмовых деревьев, заросли пальмы Syagrus coronata, галерейный лес. Густых лесов большой гиацинтовый ара избегает.
Враги: Туканы, ястребы, муравьи, змеи, сойки, мелкие млекопитающие (обыкновенная носуха) .
Пища/еда: Орехи (пальмовые - Scheelea phalerata и Acrocomia aculeata), спелые и незрелые плоды (фиги) и фрукты, ягоды, водные улитки. В первую очередь поедает орехи Scheelea phalerata, которые прошли через желудочно-кишечный тракт крупного рогатого скота или диких животных. Связки орехов Acrocomia aculeata большой гиацинтовый ара срезает клювом непосредственно с деревьев. Кормится как в кронах деревьев, так и на земле. Периодически заглатывает гравий.
Поведение: Активен в светлое время суток. Каждый день летает на кормовые территории, находящиеся в нескольких десятках километров от места ночлега. Утренняя кормежка начинается около 9 часов утра. Рано утром собирается в стаи на мертвых деревьях и прихорашивается. В жаркие часы большой гиацинтовый ара отдыхает в кроне деревьев.
Социальная структура: Вне сезона размножения держится в небольших семейных стаях (до 6-12 особей) .
Размножение: Пара образуется на всю жизнь. Спаривание происходит несколько раз в день. Гнездо большой гиацинтовый ара устраивает в дуплах высоких (живых и мертвых) деревьев, на высоте 12-40 м. Из всех деревьев предпочитает стеркулию (Sterculia apetala), из-за ее мягкой древесины. Расширяет и углубляет естественные отверстия или дупла, созданные дятлами. Внутренний диаметр гнезда около 50 см, глубина до 30 см, леток 5-40х7-25 см. Дно выстилается древесными опилками. При нехватке подходящих деревьев большой гиацинтовый ара роет норы (с помощью клюва и лап) на обрывистых берегах рек, устраивает гнездовье в каменных расселинах. Через месяц после спаривания самка откладывает первое яйцо. Интервал между яйцами 2-3 дня. Яйца высиживает только самка. Насиживание начинается с первого яйца. Самец кормит самку и охраняет гнездо. В год бывает 1-2 кладки. Около 40% всех отложенных яиц уничтожают хищники (вороны, туканы, хищные птицы, змеи) .
Сезон/период размножения: Май-сентябрь.
Половое созревание: 6-10 лет. Репродуктивный возраст до 30 лет.
Потомство: В кладке 2 яйца (размер 53х40 мм) . Новорожденные цыплята голые и слепые. Цыплята конкурируют между собой за еду. В большинстве случаев выживает только один птенец.
http://ban-lexx.livejournal.com/132133.h...
Похожие вопросы
Также спрашивают