Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Можно ли употреблять молочные продукты во время поста???А именно, кефир?

Ученик (95), закрыт 6 лет назад
А именно, кефир?
Лучший ответ
Для физически здоровых людей основой поста считается воздержание в пище. Здесь можно различать 5 степеней физического поста:

1) Отказ от мяса.

2) Отказ от молочного.

3) Отказ от рыбы.

4) Отказ от масла.

5) Лишение себя пищи вообще на какие-то сроки.

Естественно, что на последние степени поста могут идти лишь здоровые люди. Для больных и престарелых более соответствует правилам первая степень поста.

Сила и действенность поста может оцениваться по силе лишения и жертвы. И естественно, что не только формальная замена скоромного стола на постный стол составляет истинный пост: можно приготовлять изысканные блюда и из постной пищи и таким образом в какой-то мере удовлетворять и свое сластолюбие и свою алчность к ней.

Надо помнить, что кающемуся и скорбящему о своих грехах неприлично есть постом сладко и обильно, хотя бы и (формально) постные блюда. Можно сказать, что поста не будет, если человек будет вставать из-за стола с вкусными постными блюдами и чувством преобременения желудка.
Очень важно, что во время поста человек будет соблюдать не только пост телесный, не только воздержание от пищи, но и воздержание от некоторых поступков духовной жизни — гнева, очень буйных развлечений. Это нашло отражение и у великих учителей Церкви, говорящих: «поститесь, братия, телесно, поститесь и духовно»
NelyУченик (95) 6 лет назад
спасибо большое!
Остальные ответы
Нет это животный продукт
детям и слабым здоровьем
Вообще-то смотря в какой пост. В Великий пост нельзя.
нет, нельзя.. причём никакие молочные (только растительную пищу, а не животную) , есть дни когда можно рыбу...
Кефир делается из молока, а молоко содержит жиры животного происхождения. Поэтому НЕТ!
Кефир, производная молока, которое дает корова -продукт животного происхождения, следовательно нелья его употреблять в пост.
Детям, старикам, тяжело больным и путешествуюшим во время поста молочные продукты употреблять разрешено.
молочные продукты нельзя есть в пост, кефир также
Также спрашивают:
Мои дорогие, спасибо всем, кто откликнулся http://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinarija/pomogite_rolly/ сделала, фото прилагаю, слева направо по мере усовершенствования мастерства. Лосось с огурцом, мягкий сыр с икрой мойвы, мягкий сыр с тунцом. С икрой последние. Половину уже съели, поэтому варю вторую порцию риса и ...
Похожие вопросы
Также спрашивают