Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно мыть мясо перед приготовлением

demb Знаток (377), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Настя Тихонова Знаток (316) 16 лет назад
конечно, неизвестно, кто и чем его трогал
Люба ЛапшоваУченик (102) 6 лет назад
мыть мясо и даже куриное перед готовкой не только не нужно, но и опасно.
Промывая мясо мы вместе с каплями и брызгами воды можем разнести бактерии (некоторые могут привести к пищевому отравлению) которые находятся на поверхности туши по своей кухни и даже на себя

Не промываея его мы уменьшаем риск разноски инфекций
Согласитесь что выкинуть упаковку и помыть руки намного легче, чем отмывать всю кухню с посудой.
Остальные ответы
fruta Мастер (1188) 16 лет назад
даже не просто мыть, а паро часов вымачивать
Надежда Гуру (2505) 16 лет назад
а как же, и не только в России
Светлана Антонова Мастер (1742) 16 лет назад
Мыть мясо лучше целым куском, чтобы не вытекал сок и не ухудшались вкусовые качества продукта.

Мыть мясо следует в теплой воде 25-30 "С.
: ) Гуру (3013) 16 лет назад
обязательно!! ! а потом несколько раз сливать воду после кипячения!!
Юлианна Мастер (2164) 16 лет назад
Мыть нужно обязательно, но только холодной водой!
Ирина Аганисьян Профи (516) 16 лет назад
По крайней мере ополоснуть точно надо. А потом, в зависимости от того, как будете готовить- либо промокнуть, либо нет.
М@риша Мастер (2074) 16 лет назад
нужно конечно.... только фарш не советую мыть... потом не осберешь его)))))
ИринаУченик (100) 16 лет назад
Дмитрий, мы же с вами не в каменном веке живем. Т.ч. сделайте соответствующие выводы...
Doctor Virus Просветленный (31371) 16 лет назад
ПОДГОТОВКА МЯСА ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ
* Для того, чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, надо запомнить и соблюдать следующие условия: промывать мясо под проточной водой, не замачивать его в воде и не солить перед приготовлением пищи, так как соль вызы­вает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда. Замороженное мясо нельзя оттаивать в воде – его следует вымыть в холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой на 2–3 часа.
* Перед приготовлением пищи мясо необходимо тщательно обмыть под струей холодной воды, зачистить от мелких косточек, грубых сухожилий и поверхностных пленок. Мыть мясо нужно быстро и целым куском, а затем резать на порции, чтобы в воду не перешла часть питательных соков.
* Оптимальная температура воды для промывания мяса от 25 до 30 °С – именно при такой температуре погибнут большинство вредных микроорганизмов на его поверхности.
* Чтобы уменьшить потери мясного сока, нарезать мясо желательно очень острым ножом, при этом легче режется мясо, слегка подмороженное в морозильной камере холодильника.
* При подготовке мяса нельзя слишком долго отбивать его куски тяпкой, т. к. при этом разрушаются мясные ткани и мясо теряет питательный сок еще до приготовления.
* Для варки надо использовать мясо старых животных, для жаренья – молодых. В духовом шкафу жарят молодое и жирное мясо. Крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи через каждые 10–15 минут нужно поливать жиром, в котором они жарятся. Чтобы не пережарить мясо, помещенное в сильно нагретую духовку, его нужно покрыть промасленной бумагой.
* Разогревая оставшееся от вчерашнего обеда мясо, надо сбрызнуть его с ложечки холодной водой, положить на сковороду с мас­лом и поставить на огонь – мясо не будет иметь неприят­ного привкуса и вкус его получится как у свежезажаренного.
* При подготовке к приготовлению пяти-шестинедельного молочного поросенка тушку надо ошпарить кипятком, тщательно соскоблить щетину (при необходимости опалить поросенка над огнем) и залить на 1 час холодной водой. Затем выпотрошить ее, промыть в холодной проточной воде, обсушить полотенцем, посолить, поперчить и оставить еще на час. После этого тушку можно наполнить фаршем и запечь или отварить.
ВикуСя(Князева) Профи (651) 16 лет назад
Мясо-то конечно помыть надо, для своего спокойствия. Но вот о фарше.. . Где и как его крутили? И скорее всего мясо не мыли и живём ведь
Scorpio Мастер (1287) 16 лет назад
конечно нужно его мыть
Sergey Просветленный (26384) 16 лет назад
Нет мясо мыть не надо это ухудшает вкус продукта и делает его не сочным во первых оно и так подвергается тепловой обработке когда вы его варите или жарите и погибают все бактерии а если мясо заражено то вода здесь не поможет просто перед разделкой мяса его надо внимательно осмотреть если это требуеться почистить ножом или срезать тот участок который вас не устраивает...
Похожие вопросы