Настя Тихонова
Знаток
(316)
16 лет назад
конечно, неизвестно, кто и чем его трогал
Люба ЛапшоваУченик (102)
6 лет назад
мыть мясо и даже куриное перед готовкой не только не нужно, но и опасно.
Промывая мясо мы вместе с каплями и брызгами воды можем разнести бактерии (некоторые могут привести к пищевому отравлению) которые находятся на поверхности туши по своей кухни и даже на себя
Не промываея его мы уменьшаем риск разноски инфекций
Согласитесь что выкинуть упаковку и помыть руки намного легче, чем отмывать всю кухню с посудой.
Doctor Virus
Просветленный
(31371)
16 лет назад
ПОДГОТОВКА МЯСА ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ
* Для того, чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, надо запомнить и соблюдать следующие условия: промывать мясо под проточной водой, не замачивать его в воде и не солить перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда. Замороженное мясо нельзя оттаивать в воде – его следует вымыть в холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой на 2–3 часа.
* Перед приготовлением пищи мясо необходимо тщательно обмыть под струей холодной воды, зачистить от мелких косточек, грубых сухожилий и поверхностных пленок. Мыть мясо нужно быстро и целым куском, а затем резать на порции, чтобы в воду не перешла часть питательных соков.
* Оптимальная температура воды для промывания мяса от 25 до 30 °С – именно при такой температуре погибнут большинство вредных микроорганизмов на его поверхности.
* Чтобы уменьшить потери мясного сока, нарезать мясо желательно очень острым ножом, при этом легче режется мясо, слегка подмороженное в морозильной камере холодильника.
* При подготовке мяса нельзя слишком долго отбивать его куски тяпкой, т. к. при этом разрушаются мясные ткани и мясо теряет питательный сок еще до приготовления.
* Для варки надо использовать мясо старых животных, для жаренья – молодых. В духовом шкафу жарят молодое и жирное мясо. Крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи через каждые 10–15 минут нужно поливать жиром, в котором они жарятся. Чтобы не пережарить мясо, помещенное в сильно нагретую духовку, его нужно покрыть промасленной бумагой.
* Разогревая оставшееся от вчерашнего обеда мясо, надо сбрызнуть его с ложечки холодной водой, положить на сковороду с маслом и поставить на огонь – мясо не будет иметь неприятного привкуса и вкус его получится как у свежезажаренного.
* При подготовке к приготовлению пяти-шестинедельного молочного поросенка тушку надо ошпарить кипятком, тщательно соскоблить щетину (при необходимости опалить поросенка над огнем) и залить на 1 час холодной водой. Затем выпотрошить ее, промыть в холодной проточной воде, обсушить полотенцем, посолить, поперчить и оставить еще на час. После этого тушку можно наполнить фаршем и запечь или отварить.