Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Чем полезны оливки?

Еления Гуру (4273), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Колесникова Гуру (3213) 17 лет назад
Чем полезны оливки и оливковое масло
Основная биологическая ценность растительных масел заключается в высоком содержании в них полиненасыщенных жирных кислот, фосфатидов, токоферолов и других веществ. Растительные масла полностью свободны от холестерина.
Если подумать, что оливки полезны:

для сердца
для сосудов
для молочных желез

для пищеварения
для желудка
для печени
для желчного пузыря
для кишечника
для глаз
для кожи
для волос

для малышей
для молодых
для беременных
для пожилых

то сразу поймёшь, что полезны они всем, всегда и во всём. :)

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
Мегги Профи (649) 17 лет назад
фу ...не они нихрена не полезны !! я их ненавижу !!!))) ну лана лана масло у них полезное )
АУ Мыслитель (5559) 17 лет назад
Говорят для хорошей работы КЖТ очень полезны.
Marv Мастер (1626) 17 лет назад
Только что спросил у рядомсидящих врачей, говорят, что отличное желчегонное, полезны для печени + косточки даже растворяют камни. Во как :)
Ольга Мыслитель (5594) 17 лет назад
полиненасыщенными жирными кислотами - они играют роль антиоксидантов, это препятствует отложению холестерина и старению организма в целом
Дмитрий Никольский Искусственный Интеллект (144126) 17 лет назад
Прежде всего,высоким содержанием оливкового масла,которое для желудка,ну просто как бальзам на рану.

Кроме того содержит огромный спектр витаминов и ферментов благоприятно воздействующих на различные зоны организма.

Ну и великолепная добавка к блюдам.

В солянке,просто незаменимы.

А подробнее в поисковиках.

Шеф-повар
Пользователь удален Ученик (125) 17 лет назад
Вкусные очень
Источник: люблю
Вадим Кваснин Просветленный (42312) 17 лет назад
Плоды оливкового дерева ценились еще со времен Ветхого завета. Не случайно у древних именно оливковая ветвь служила символом победы. И дело тут не только в особом тонком вкусе и питательной ценности. Ежедневное употребление оливок и маслин, например, снижает риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов, рака. Cекрет популярности оливкового масла заключается в том, что в плодах оливкового дерева содержится такой тип жирных кислот (а именно кислоты ненасыщенные), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности. Тем самым, поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме. В условиях влажного и жаркого климата плоды оливы выполняют также функцию своеобразного биохимического регулятора для усвоения соли и жиров. Сколько же потреблять оливок и маслин, чтобы получить “оздоровительный” эффект? Строгих норм и жестких предписаний тут нет.Поэтому если вам нравится вкус плодов оливкового дерева, то - ешьте на здоровье сколько пожелаете. Кстати, дюжина оливок до еды - лучшая профилактика язвы желудка.
Похожие вопросы