Иванов Иван
Искусственный Интеллект
(170519)
16 лет назад
Тут в одном вопросе так много сливается.. .
Во-первых, это слова не Гайдара, он цитирует, авайте не вырывать:
"И. Яковенко справедливо отмечает: «Распад имперского государства не был отрефлексирован, не был адекватно проработан общественным сознанием. В России не нашлось ответственной политической силы, которая отважилась бы заявить, что с точки зрения целей самосохранения и воспроизводства русского народа распад СССР явился самой крупной удачей за последние полвека. "
Долго объяснять - но рациональное зерно есть - вот другая цитата:
"Нет у нас сил на Империю! И не надо, и свались
она с наших плеч: она размозжает нас. и высасывает, и ускоряет нашу гибель. "Солженицын А. Как нам обустроить Россию.
Другое дело, как все было сделано.. .
Насчет экономики и технологических цепей - их что, ПРИКАЗАЛИ разрушить? Нет, эгоизм со всех сторон проявился - хапнуть сразу, и не только в "республиках", но и в России, на уровне директоров предприятий и т. п. , а уровнем ниже народ благодаря "совку" оказался способен только челночить в турцию ;-(
А по аэродромам и пр. - да, Байконур - география, но военные усилия были явно избыточны и как теперь видно превышали американские, а США вовсе не были маниакально озабочены уничтожением СССР, хватило бы разумного сдерживания, обеспеченного ЯО. А "экономика и цепи" во многом были не естественными, а завязанными на эту нелепую гонку.
Так, чуть - ибо тема бесконечна.
А вообще с Гайдаром конечно не согласен.
АртёмМыслитель (9497)
16 лет назад
На броьбу с штатами в плане военной технике усилия были недостаточными а не избыточными. У них было много приемуществ после Великой Отечественной. На их территории небыло войны, но правительство сэкономило введя карточки на еду как и у нас. Мы платили им золотом за караваны с помощью хотя не всегда их получали в целом виде. На конец войны благодоря утечки мозгов из европы в штатах было ядерное оружие. Вьетнам показал что советские ракеты уступают американским, надо быо строить страну и при этом успевать всё нагонять. Ядерного щита никогда не хватит. Ни один идиот по моему , хотя америкосы сумели, не будет вести войны полномасштабынми ядерными ударами. Один взрыв в городе аля чикаго и тысячи тонн аыли от пластика и другой гадости загадят всю атмосферу планеты. Взрыв а полигоне и в городе, это разные взрывы.. Тема конечно бесконечна. Давайте работать=)
Пользователь удален
Профи
(920)
16 лет назад
Развал СССР совершенно не зависел ни от Горбачева, ни уж тем более от Гайдара, с тем, что Союз развалился для русского народа хорошо, я согласна! Но не ТАК, КАК ОН РАЗВАЛИЛСЯ! Потому, что вариантов развала было много, но правительство выбрало именно тот вариант, который был выгоден исключительно ему!
P.S. Вы дурак! И то что хорошо для меня и адекватных русских конечно не может быть благом для таких как вы! То что против физики не попрешь это точно, но в жизни, не попрешь (как вы изволите выражаться) против экономических законов развития общества! Мне не хочется тратить свое время, чтобы вам это объяснять, сходите в библиотеку в конце концов, и почитайте что-нибудь умное на эту тему. А если вам неймется по поводу ваших "имперских" амбиций, то сходите и послужите в армии, вместо того, чтобы херню (пардон) писать на Ответах mail.ru
АртёмМыслитель (9497)
16 лет назад
Ярлыки может клеить кадый. ТО что я дурак и т д. А экономику я учил. Думаю понимаю её в достаточной мере. Имперских амбиций у меня нету, мне срать как живёт мир за границами моей страны, за которую мои прадеды проливали свою кровь, я хочу жить в покое, чтобы ресурсы страны не выкачивались за границу. Кстати очень красиво извинятся за мат, а то что человека дураком прилюдно это конечно культура!! БРАВО! А на счёт армии, у меня здоровье непозволеят, благодоря таким как ваш любимый Гайдар. И тому беспределу в медецине который сейчас творится. А 3 года назад, я штангу 100 фигачил, и от армии не косил никоем образом.
Andry Ho
Гуру
(2830)
16 лет назад
ВсякиЙ КУЛИК своё болото хваЛит! .
..А что он признаеТся в обратном?
ФашизМ тоже по этоЙ логике оЧень даже
был полезен, особенно евреям....
Shrek
Просветленный
(21898)
16 лет назад
Думаю, что Гайдар имел в виду крушение идеологии, а не развал империи на удельные княжества.
АртёмМыслитель (9497)
16 лет назад
Ну я передал слова из книги его... Надо конкретней выражатсятогда ему, хотя вся книга, это анализ на уровне детсада. Который кстати непроизвольно показывает как с приходом Горбачёва всё к чёрту покатилось.
Путешественник во...
Просветленный
(27383)
16 лет назад
а вышло то все неплохо)
по крайней мере у тех кто хотел.. .
...мог.. .
...и позволили.. .
и не застрелили.. .
и не посадили.. .
а посадив выпустили и в думу.. .
да не, все нормально, солнце встало, дождь прошел
цветем и пахнем
ASTANIМыслитель (5164)
16 лет назад
Нет, с Егором Г. , а точнее с теми, чьи программы он выполнял, я не согласна. обосновывать долго. Прочтите в книге У. Геллера, как обрабатывались такие, как Е.Г. в одном из друж. государств. Мы потеряли много, но намного больше потеряли будущ.поколения, которые выжили, и которым удастся выжить. Такого геноцида не было истории государства никогда. С палачами моего народа никогда согласиться не смогу.
Jorge
Просветленный
(20108)
16 лет назад
Таких слов Гайдара я не слышал и не читал. Впрочем, вы же знаете, что Гайдар не имел отношения к Беловежскому соглашению. Которое было только констатацией факта распада советской Империи. Когда Ельцин настаивал на том, чтобы Гайдар стал премьером, тот ответил, чтобы ему никто не мешал, и что Ельцину придётся через год сместить всё правительство. Что и произошло. Задачей прав-ва Гайдара (и Президента) не было сделать жизнь в России раем. Их задача была -не допустить голода, крупномасштабной гражданской войны, и -главное- не допустить к власти ни коммунистов, ни фашистов. С этой задачей они худо бедно, но справились.
АртёмМыслитель (9497)
16 лет назад
Книга называется Гибель Империи. А голод то откуда бы взялся? Мы на самообепечении были, пока не пустили зарубежную продукцию по демпинговым ценам. Тогда наша промышленность пищевая и дала трещину....
АртёмМыслитель (9497)
16 лет назад
А дифецит создавался искуственно кстати, методом гноения продуктов питания на складах, либо свежие продукты!! просто выбрасывали камазами в ямы. Мужика знаю, недалеко от его гаража сгрузили несколько камазов свежей рыбы. Просто выбросили, та рыба разошлась на следущий день по рынкам, а в магазинах ничего небыло. Вот так вот было. И колбаску то закапывали. И продукцию намеренно непускали никуда, те люди которые сейчас у власти, кто был те и остались, только теперь у них страна не в пользовании по сроку службы а в личном владении.
Пользователь удален
Мыслитель
(9506)
16 лет назад
СССР не мог существовать вечно. Для поддержания системы нужны были ежовые руковицы. А их не было. Номенклатура стала меркантильной. Перестала адекватно решать проблемы и думать о народе. Крах СССР это хорошо, ибо режим при котором человек-ничто, это ужасно. Другое дело, что государство было разрушено, а на его обломках остались те же чиновничьи лица, те же кпССовцы.
АртёмМыслитель (9497)
16 лет назад
Людей в Созе за ничто не считали, это вы зря. А вот сейчас люди действительно ничто, особенно чувствуется по уровню современного искусства.
ХаrdМастер (1851)
16 лет назад
Численность населения в России (в современных границах):
1917 – 91,0 млн
1926 – 92,7
1939 – 108,4
1959 – 117,2
1970 – 129,9
1979 – 137,4
1989 – 147,0
1991 – 148,3
А тут вернулись буржуи и начался геноцид:
1996 – 148,3
2001 – 146,3
2002 – 145,2
2003 – 145,0
2004 – 144,2
2005 – 143,5
2006 – 142,8
2007 – 142,2
Источник: Госкомстат РФ
www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWWW.exe/Stg/d01/04-02.htm
Vanilla
Просветленный
(41987)
16 лет назад
Развал великой державы был нужен по принципу разделяй и властвуй. Все, и в начале Россия оказались в очень бедственном положении., страны же бывшего Союза прорабатывались по спродуманному сценарию. 1-страна должна быть бедной, с вытекающими последствиями. Можно подсадить на иглупомощи, юбез которой какое то время обходится будет трудно. 2-Страна должна придерживаться многовекторного курсаво внешней политике. 3-В стране необходимо поддерживать фон внешней угрозы. 4-Очень желательно наличия высокого уровня коррупции. Элиты любят, чтоб гос. доходы доставались им, а проблемы решались спонсорами. 5-В стране должна быть развита 5я колонна. (неправительственные организации, поддерживаемые врагом и отчитывающиеся перед ним. Страна должна испытывать недостаток энергоресусов, что повысит уровень обеспокоенностии безопасности, раскачивая маятник к традиционному поставщику. Сейчас всё идёт по плану. Очень хорошо идут обиды национальных элит метрополию за свою второсортностьв советский период и злодеяния советского, царского режима-не важно. Это работает не сколько на "изобретателей оного режима, сколько на Россию и это на всякий случай. Представляя Россию врагом, заказчик действа оного размещает свои базы в во многих странах бывшего СССР. И способствовали подобному Желающие обокрасть страны свои, привести народ к обнищанию как моральному так и материальному.
Александр Твёрдый
Просветленный
(20412)
16 лет назад
Согласен с Гайдаром. Для русских это тихая, спокойная смерть и забвение. Ведь нация выродилась, стала не способной соображать, потеряла совесть и честь, и не способна себя прокормить.
Иначе жили бы мы и жили себе в тревожных стройках века, создавали бы новые оборонные инициативы, прокладывали бы новые магистрали, строили корабли, ловили бы рыбу в своих морях, осваивали Север, собирали бы урожай с уже освоенной Целины, летали бы в космос на своих ракетах. И громко отмечали бы праздники! А так же радовались тому, что мы можем спокойно разъезжать по своей стране и все мы ровны! Что если уж и плохо, то всем одинаково. А если уж вырос сын, то с гордостью провожали бы его в армию.
Но главное знали, что наши дети вырастут и пойдут учится в лучшие в мире школы и институты, что у них будет работа и государство даст им жилье и пенсию. Много тревожного и ужасного могло ожидать нас, и не только русских, если бы те, кто заботится о нашем благе, вовремя не развалили и не растащили на куски нашу ужасную, угрожающую всему прогрессивному миру страну. Где то в истории которой, однажды промелькнула фамилия Сталин. Ведь сегодня мы умеем читать и сидим за своими, американскими компьютерами только, благодаря тем, кто спас нас от тех трудностей, которые бы выпали на нашу русскую долю.
Подумать страшно! Ведь проклятые коммуняки могли бы даже заставить народ осваивать Сибирь! Где мы и сгинули бы на этих необъятных просторах.
Нет уж! Уж лучше мы будем посещать культурные места в виде Египетских лагерей возле моря и отвозить свои деньги в Турцию, чем будем жрать ненавистные нам мандарины Абхазии и Грузии и не дай бог яблоки и виноград Молдавии. Уж лучше мы не сможем просто сесть и просто поехать в Киев, чем строить ненавистные всем ГЭС и БАМы за Уралом.
Хорошо, что нас успели спасти от приблежающегося ужаса!
ХаrdМастер (1851)
16 лет назад
Данные из ежегодных Докладов ООН, где указан рейтинг стран по индексу развития человеческого потенциала (качеству жизни):
СССР, 1990 г. – 26-е место в мире (анализ по показателям предыдущего года)
Россия, 1992 г. – 34-е место в мире
Россия, 1999 г. – 55-е место
Россия, 2004 г.– 65-е место
Россия, 2007г. – 67-е место
Куба, 2007г. (для сравнения) – 51-е место
Этот индекс оценивает уровень достижений той или иной страны по таким критериям как долголетие на основе здорового образа жизни, доступ к знаниям, уровень жизни, ВВП на душу населения, права человека.
А в1985 году, как отмечает ректор Московского государственного социального университета Василий Жуков, "по уровню развития человеческого потенциала мы входили в первую пятерку".
--------
«2007-й НЕ ЛУЧШЕ 2006-го, НО ВДВОЕ ХУЖЕ 1990-го» (цифры Госкомстата РФ и комментарии):
http://www.eifg.narod.ru/20051990uroven.htm
http://www.eifg.narod.ru/makroindikatory.htm
«Экономическая газета»
ХаrdМастер (1851)
16 лет назад
Численность населения в России (в современных границах):
1917 – 91,0 млн
1926 – 92,7
1939 – 108,4
1959 – 117,2
1970 – 129,9
1979 – 137,4
1989 – 147,0
1991 – 148,3
А тут вернулись буржуи и начали геноцид:
1996 – 148,3
2001 – 146,3
2002 – 145,2
2003 – 145,0
2004 – 144,2
2005 – 143,5
2006 – 142,8
2007 – 142,2
Источник: Госкомстат РФ
www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWWW.exe/Stg/d01/04-02.htm
ХаrdМастер (1851)
16 лет назад
"Потребление мяса и мясопродуктов во второй половине 80-х годов увеличилось с 67 кг в 1985 году до 75 кг в 1990 году (при физиологическом минимуме - 26,6 кг и норме сбалансированного питания - 78 кг на человека в год). На протяжении 90-х годов оно быстро снижалось, уменьшившись к 1999-2000 годам до 45 кг, или в 1,7 раза. И только в 2001 году наметился небольшой рост - до 47 кг на душу населения.
Потребление рыбы сократилось вдвое уже в начале 90-х годов, а затем оставалось практически стабильным на уровне 10 кг в год, что несколько меньше минимального размера потребления…
Потребление овощей и бахчевых культур лишь в 80-е годы превышало уровень физиологической нормы - 94 кг, а к 1994 году сократилось до 68 кг. Потребление фруктов и ягод в 80-е годы вдвое превышало минимальный размер физиологической нормы (19 кг на душу населения в год), а в первой половине 90-х годов снизилось до него…"
Центр демографии и экологии человека
Института народнохозяйственного прогнозирования РАН
ХаrdМастер (1851)
16 лет назад
"Как мы сегодня питаемся, можно понять на примере очень типичной во всех отношениях Рязанской области. Центр Госсанэпиднадзора области и Рязанский государственный медицинский университет провели исследование. С начала 90-х годов питание большинства жителей области характеризуется снижением регулярного потребления продуктов, богатых белком, а также витаминами и минеральными веществами. Проще говоря, в два раза снизилось среднедушевое потребление мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, на одну треть - яиц, на четверть - рыбы и рыбопродуктов. Сегодня, например, молочных продуктов рязанцы съедают лишь 55 % от физиологической нормы, рыбы - 48 %. Единственное, чего стали есть больше, так это хлеба и крупы.
Отсюда и состояние здоровья. За последние 12 лет заболеваемость жителей области, особенно детей, болезнями эндокринной системы, расстройствами питания и нарушениями обмена веществ увеличилась вдвое. Больным рождается каждый четвертый."
"Российская газета"
10.10.05
Мастерица ответов
Искусственный Интеллект
(464043)
16 лет назад
Полностью согласна с пользователем Александром Твёрдым, добавить нечего.
Меньше всего думали Ельцин и Гайдар о народе, о России, когда ломали систему. Цели были только о собственной наживе. К этому и пришли. Все недра, всё производство и средства производства в руках частных компаний, которые возглавляют прямо или косвенно наши правители.
ХаrdМастер (1851)
16 лет назад
Данные из ежегодных Докладов ООН, где указан рейтинг стран по индексу развития человеческого потенциала (качеству жизни):
СССР, 1990 г. – 26-е место в мире (анализ по показателям предыдущего года)
Россия, 1992 г. – 34-е место в мире
Россия, 1999 г. – 55-е место
Россия, 2004 г.– 65-е место
Россия, 2007г. – 67-е место
Куба, 2007г. (для сравнения) – 51-е место
Этот индекс оценивает уровень достижений той или иной страны по таким критериям как долголетие на основе здорового образа жизни, доступ к знаниям, уровень жизни, ВВП на душу населения, права человека.
А в1985 году, как отмечает ректор Московского государственного социального университета Василий Жуков, "по уровню развития человеческого потенциала мы входили в первую пятерку".
--------
«2007-й НЕ ЛУЧШЕ 2006-го, НО ВДВОЕ ХУЖЕ 1990-го» (цифры Госкомстата РФ и комментарии):
http://www.eifg.narod.ru/20051990uroven.htm
http://www.eifg.narod.ru/makroindikatory.htm
«Экономическая газета»