Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Наталья Петровна СТРАННИК -----ONIKS----- Черная Мамба •••

4 отрицательная группа крови.

Ученик (5), закрыт 6 лет назад
у меня 4 отрицательная группа крови, меня недавно запугали, что я смогу иметь детей только от мужчин с отрицательным резус - фактором. И правда.. . Я задумалась.. . за свои 25 лет я ни разу не беременела, абортов не было.. . хотя всегда с этим была осторожна, но все же.. .
Мечтаю о детях, а мысли об этом покоя не дают...
Дополнен 6 лет назад
обосноваи мне страшилку, что именно 4 отрицательная самая редкая и поэтому с ней больше проблем.. мало с чем сочетается
Лучший ответ
У моих родителей похожая ситуация. У мамы 4 отрицательная, у отца 2 положительная. Да врачи ее тоже пугали. Чем пугают что может у ребенка возникнуть конфликт крови, в крови образутся какие то там белые частички уже не помню как называются, которые сьедают красные частички, ну и ребенок может погибнуть. На самом деле вас просто будут чаще обследовать, будет больше анализов чем у других. У меня конфликт крови был, еще в роддоме мне сделали переливание крови и вот мне уже 25 взрослая кобылка и на здоровье тьфу-тьфу не жалуюсь
Остальные ответы
У моей мамы тоже 4 отриц, а у отца 2 полож!!!!
Все будет хорошо, сейчас это уже не проблемма
Застраховать ребенка от подобных проблем можно и нужно еще до рождения, при планировании беременности. Во-первых, надо узнать свою и мужа группу крови и резус-фактор - сдать анализ крови. Кроме резус-фактора, возможно развитие конфликта, если кровь будущей матери и ребенка будут несовместимы по группе. Групповая несовместимость развивается, если мама имеет первую группу крови - 0 (I), а ребенок - вторую А (II) или третью В (III).

Все хорошо, если у обоих супругов резус оказывается положительным, или у обоих - отрицательный. Тогда все их дети также будут одного резуса, и конфликт возникнуть не сможет. Если же у будущего папы резус-фактор положительный, а у мамы отрицательный, то отрицательный резус-принадлежность определяется в 50% случаев и надо предпринимать профилактические меры.

Несовместимость партнеров по резус-фактору не повод для расстройства или отказа от мечты о ребенке. Те 15% женщин, у которых резус-фактор оказывается отрицательным, точно также способны стать мамами очаровательных малышей. Перспектива такова: женщине придется достаточно часто сдавать кровь из вены на наличие антител. До тридцати двух недель беременности - один раз в месяц, с 32-х до 35-ти недель - дважды в месяц, а затем вплоть до родов еженедельно. Эта процедура, конечно же, не самая приятная, но совершенно необходимая. По уровню антител в крови беременной женщины врач может сделать выводы о предполагаемом резус-факторе у ребенка и определить начало резус-конфликта.

Как правило, во время первой беременности резус-конфликт развивается редко. При повторных беременностях вероятность проблем повышается. Ведь в крови рожавшей женщины могут находиться защитные антитела ("клетки памяти"), оставшиеся от прежней беременности. Они через плаценту попадут к ребенку и начнут разрушать его эритроциты. Иногда приходится до срока прибегать к родам, и заменять кровь новорожденному.

Сегодня развитие резус-конфликта можно предотвратить и путем введения специальной вакцины - анти-резус-иммуноглобулина - сразу после первых родов и даже после прерывания беременности. Этот препарат связывает агрессивные антитела, образовавшиеся в крови матери и угрожающие будущему ребенку, и выводит их из организма. Введение резус-антитела можно проводить и во время беременности. Профилактику иммуноглобулином резус-отрицательные женщины должны проводить в течение 72 часов после родов, отслоения плаценты, амниоцетеза, самопроизвольного выкидыша, аборта, внематочной беременности, переливания крови.

В наше время медицина успешно справляется с лечением резус-конфликта.
Отрицательный резус не является причиной бесплодия
У меня с отрицательным резусом трое детей.
Желательна совместимость резуса мужчины с вашим
Но даже если у него будет положительный ,
то в современной медицине придумано средство убивать образующиеся антитела в организме женщины сразу же после родов.
Сходите и проконсультируйтесь или у гениколога или в центре планирования семьи.
Удачи вам и хороших деток.
Детей Вы иметь сможете, одного точно а там как дело пойдет...
У меня первая отрицательная. Тоже самое и мне говорили... Но у меня двое детей от мужчины с первой положительной. И не беременела я где-то года два. Дети здоровые. Думаю, когда придёт настоящая любовь- и детки будут...
Не надо никого слушать, все будет хорошо и будет У Вас ребеночек! Удачи Вам!
Также спрашивают:
У меня непропорциональное сложение, худой верх и тяжелый низ. На бедрах и ногах есть жировые отложения, от которых хочется избавиться ...
Также спрашивают