Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Кто знает рецепт Термису?

Профи (616), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
ТИРАМИСУ - http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html - все рассказано и наглядно показано

Другой рецепт - http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip29485/

кофе черный крепкий - 1/4 стакана
желтки яичные - 3 шт.
белки яичные - 1-2 шт.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
сыр маскарпоне - 230-250 г
сливки взбитые - 200 г
шоколад - 25 г
печенье бисквитное - 150 г
марсала - 2/3 стакана
Способ приготовления рецепта:
1 Для мусса яичные желтки взбейте на водяной бане добела. Тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана вина и, постоянно взбивая, прогревайте массу до загустения. Мусс охладите, затем смешайте со взбитыми в устойчивую пену белками.
2 Маскарпоне смешайте с кофе, добавьте сахар и сливки.
3 Бисквитное печенье пропитайте оставшимся вином. Уложите в креманки слоями, чередуя, маскарпоне, печенье, мусс и взбитые сливки.
4 Поставьте десерт в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.
Остальные ответы
Тирамису. . Скачай в инете.. . Их много
Здесь полно рецептовhttp://search.otvet.mail.ru/?q=Кто+знает+рецепт+Тирамису
Отличный рецепт тирамису: http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/tiramisu.shtml
Все подробно и понятно изложенно.
Вот еще:

Рецепт приготовления блюда «Тирамису с белым шоколадом»

Ингридиенты
- шоколад белый - 320г
- сливки взбитые - 2 стакана
- сыр сливочный - 240г
- печенья ladyfingers - 180г
- кофе вареный - 1/4 стакана
- ром - 1ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- ванилин - 1/4 ч. л.
- мускатный орех - 1/8 ч. л.
- фрукты для украшения.
Как приготовить
Слегка нагрев на водяной бане, смешать расплавленный белый шоколад и 1/4 стакана сливок с водой (можно поставить смесь в микроволновку на пару минут) . Перемешивать, пока смесь не загустеет. В отдельной посуде тщательно перемешать сыр до получения однородной массы. Соединить с шоколадной массой. Взбить 1.25 стакана сливок и также добавить к сырной массе. На дно формы положить вощеную бумагу, а на нее половинки печений (разрезанной стороной вверх) . Растворить кофе в воде, добавить ром и половиной этой жидкости смочить печенья. Сверху выложить половину сырной массы. Второй слой организовать аналогичным образом. В отдельной посуде хорошо взбить 1/2 стакана сливок, сахар, ванилин и мускатный орех. Полученной смесью украсить тирамису и поставить в холодильник на два часа. Украсить ломтиками фруктов.

Рецепт приготовления блюда «Тирамису с ванильным мороженым (Tiramisu Cooler)»

Ингридиенты
- кофе растворимый- 1 ч. л.
- сироп кофейный - 1 ст. л.
- сыр ricotta - 1 ст. л.
- молоко - 1/4 стакана
- мороженое ванильное на 16 порций
- печенье Lady fingers - 16 шт.
- шоколадная глазурь.
Как приготовить
При помощи блендера смешать кофе, сыр, кофейный сироп и молоко до получения густой однородной массы. Добавить мороженое и еще раз хорошо перемешать. Добавить в смесь щепотку шоколадной крошки.
Полученную массу разложить в формочки, края которых можно предварительно обмакнуть в расплавленную шоколадную глазурь. Охлажденную массу подают с печеньями.
Делать сложновато … из за продуктов бисквиты Савоярди, сыр Маскарпоне, и тд .. Тебе оно надо. .

Делается очень легко!!! !
Подробное и пошаговое описание http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/tiramisu.html

Савоярди (Дамские пальчики) заменить можно подсушенным в духовке бисквитом, нарезанным на ломтики. Замена маскарпоне - густая домашняя сметанa. Амаретто можно заменить коньяком.

А ещё обалденная вариация Тирамису -- обмакивать савоярди в размямой клубнике.
Итак, рецепт тирамису!

Ингридиенты: (2 порции)
100 мл амареттто
60 г сыра маскарпоне
6 ложек растворимого кофе
4 желтка
120 г сахарной пудры
250 г бисквитов
2 стакана воды
какао

Рецепт Тирамису – этот десерт идеален для подачи на второй завтрак. В класическом виде тирамису подается очень охлажденным в кофю эспрессо. Такой завтрак любого вернет к жизни. Что интересно, тирамису не так уж трудно приготовить, а его превосходный вкус наводит приятные воспоминания о снежных склонах Доломитов или песочных пляжах Сицилии.

Способ приготовления десерта тирамису:
• Желтки растереть с сахаром так, чтобы получился гоголь-моголь. Затем добавить маскарпоне и далее растирать до густоты.

• В миске в небольшом количестве воды растворить кофе, остудить и добавить сначало амаретто, а затем кипяченую остуженную воду. В приготовленном пуше следует размягчить бисквиты и уложить их на блюде, перекладывая слои бисквитов кремом из маскарпоне.

Поставить в холодильник и подождать, чтобы слои пропитались. Перед подачей на стол посыпать десерт какао.
Также спрашивают:
добрый день! девочки, кто делал и у кого получился сметанно-желатиновый крем? Ну чтобы его потом на торт нанести и он держал форму? перерыла инет, можно с подробностями?
Похожие вопросы
Также спрашивают