Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Что вкусненького можно приготовить из творога? Посоветуйте рецепт?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Творожное суфле с банами

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- творог - 500г
- молоко - 1/3 стакана
- банан - 2 шт.
- сметаны (30%) - 2 стакана
- сахарная пудра - 1 стакана. Инструкции по приготовлению:
Творог протереть, перемешать с молоком до получения однородной массы. Бананы мелко нарезать. Один банан примешать к творогу, другой оставить для украшения. Сметану взбить с сахарной пудрой, половину получившегося крема примешать к творогу. Суфле выложить в вазочки, украсить оставшимся кремом и кусочками банана.

Печенье из творога

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- творог - 250г
- масла (растопить и остудить) - 100г
- мука - 1 стакан
- сода (гашеная уксусом) - 1/3 ч. л.
- сахар, соль - по вкусу. Инструкции по приготовлению:
Замесить тесто. Затем его положить в холод минут на пять. Вынуть разделить на равные части (приюлизительно 8 штук) . Каждую лепешку обмакнуть в сахар с двух сторон, свернуть, опять в сахар и еще раз свернуть, такие треугольнички получаются. Выпекать при высокой температуре минут 20.

Пирожное с творогом

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 3-4 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- творог - 250г
- масло сливочное (для смазывания коржа) - 1 ст. л.
- желе (из инжира или любое другое) - 200г
- изюм (без косточек) - 1 ст. л.
- миндаль (измельченный) - 1-2 ст. л.
- соль - по вкусу
- пекарский порошок - 1 пакетик
- молотая корица - 1/2 ч. л. Инструкции по приготовлению:
Смешать 2 ст. л. сахара с мукой и пекарским порошком, добавить молоко, творог и масло. Замесить тесто и тщательно раскатать его в прямоугольный пласт. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, желе и посыпать изюм и нарезанный миндаль. Свернуть пласт плотным рулетом и нарезать на несколько частей.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить куски рулета срезами вниз. Выпекать в форме около 4 минут при полной мощности, вынуть из формы и посыпать смесью из 1 ст. ложки сахара и корицы. При желании можно облить цветной глазурью.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

СОЛЕНЫЙ ТВОРОГ
Творог размять или протереть через сито, добавить соль, немного сметаны и любимого кетчупа по вкусу (и для цвета) , мелко нарезать зелень (любую, какая нравится) , было бы здорово еще смесь из прованских трав. Очень вкусно мазать на хлеб или гренки и подавать к кофе.

Аватар пользователя
Гуру
17лет

Творог смешать с мелко нашинкованной петрушкой, немного посолить (петрушки побольше). Очень полезно и на любителя, но в жизни надо всё попробовать --может Вам понравится.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет



http://my.mail.ru/mail/aigul1576/photo/47.html?mode= - цветные фото с рецептами на моей странице.
http://foto.mail.ru/mail/aigul1576/416/459.html - новые цветные фото с рецептами.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

500г творога, 1 пачка маргарина (250г) , 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар

Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.

Можно не раскатывать тесто, а брать творожную массу ложкой и выкладывать на припорошенную мукой ладонь и сформировать лепешку диаметром ~7 см.

Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.

Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх

Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Творог - 500 гр
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Манная крупа - 4 стол. ложки
Сметана - 1 стол. ложка
Лимонная цедра, мелко натертая - 1 чайная ложка
Курага - 5-6 крупных штук
Разрыхлитель для теста - 1/3 чайной ложки
Соль, ванилин по вкусу
Масло сливочное размягченное для смазывания формы
Сметана для смазывания запеканки

Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить в тесто, осторожно перемешать. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Дать постоять 5-7 минут, выложить в смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой форму, выровнить, смазать сверху тонким слоем сметаны. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до образования красивой золотисто-коричневой корочки.

Особенно вкусно подавать ее со сметаной или ягодным киселем.

Творожные пончики

«Значится так: 500 гр творога 3 яйца 1,5 ст сахара 0б5 ч. л соды, соль, 2 стакана муки Смешать все продукты. Сформировать маленькие лепешечки и положить вовнутрь ягодку (можно мороженую малину, вишню) Сформировать маленькие колобочки - персики. Персики обвалять в манке и жарить во фритюре! Готовые персики посыпать сах. пудрой »

Творожный пудинг

500 г творога
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сахара
2 яйца
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка сухарей
1 ст. ложка сметаны
60-80 г изюма
ванилин
соль по вкусу
В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо перемешать, затем влить взбитые в густую пену белки. Все размешать и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать в духовке 25-30 минут. Готовый разрезать на порции, оставить в форме на 10-12 минут, а затем выложить.

Творожно-яблочный пирог
Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам) . Откладываем тесто (можно в холодил

Аватар пользователя
Ученик
17лет

Размять ложкой творог, добавить 1ст. ложку молока, немного посолить, добавить нарезанную зелень и сделать шарики Подать в красивой тарелке или маленьком блюде.