Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему в ракушке слышен шум моря?

~ Алён@ ~ Просветленный (49428), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Madeleine Искусственный Интеллект (131745) 5 лет назад
Если поднести к уху раковину то в ее завитке можно услышать глухой шум. Ученые утверждают, что это просто шум крови в ушах. Романтики говорят, что это шумит морской прибой. Кто прав? Конечно, ученым надо верить… Но каждый, кто слышал этот гул, хотя бы на секунду замирал, улыбался и говорил: "Море шумит"… Неудивительно. Ведь огромное количество моллюсков родом именно из моря.
.

Наиболее правдивой кажется теория о том, что шум океана производится шумом окружающей нас среды. Раковина, если ее держать на расстоянии от уха, улавливает этот окружающий нас шум, который резонирует внутри ракушки. На «шум океана» влияет размер и форма ракушки. Поскольку разные раковины улавливают разные частоты. Услышать шум океана можно и без ракушек. Например, можно взять пустой стакан или прижать ладонь к уху. При чем, двигая кружку или руку, звук «океана» начинает меняться.
На изменение шума внутри ракушки влияет и окружающий шум. Ракушка по своему действию очень напоминает резонаторную камеру. Любая воздушная замкнутая полость является своеобразным резонатором, в котором концентрируются различные акустические волны. Приближая или удаляя раковину от уха, а также меняя их размер или форму можно заметить, что шумы меняются. В действительности, именно окружающие нас звуки, заблудившиеся в лабиринте ракушки напоминают о звуке морского прибоя
Почему в ракушке слышен шум океана?
Остальные ответы
Maria Мудрец (18050) 5 лет назад
potomu 4to more slischet rakuschek, a rakuschki more
Кошечка))) Мастер (1327) 5 лет назад
незнаю. но почему-то слышно
Lika Просветленный (48798) 5 лет назад
Там слышится собственная пульсация человека, а не шум моря.
Личный Кабинет Удалён Профи (591) 5 лет назад
Я вот вроде не глухая, а шума моря ни разу не слышала!
Иришка-Вероничка Мастер (2464) 5 лет назад
слышно хорошо... но не тока в ракушке, даже крышку от солонки прикладывала и слышно было;))