Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как пить активированный уголь???

Ученик (105), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
1 таблетка на каждые 10кг твоего веса.
Остальные ответы
1 таблетка на 10 кг чел. веса, это при алергии, а так можно 4 выпить
Просто ...если не глотается, можно растворить в воде!!!.
Раздавить в ложечке до порошка и запить водой))
Таблетка рассчитана на 10 кг Вашего веса. Растворить в стакане воды и выпить. Как ни бы ни было противно, но только так он даёт результат.
Источник: Мед. образование.
Лекарства с действующим веществом активированный уголь

Активированный уголь; Карбактин; Микросорб-П; Уголь активированный; Уголь активированный МС; Уголь активированный-УБФ; Ультра-адсорб; Энтеросорбент ГС; Энтеросорбент углеродный.

Активированный уголь - сорбент; способен адсорбировать газы, алкалоиды, гликозиды, снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания. Применяется при диспепсии, диареи, метеоризме, циррозе печени, пищевых интоксикациях, острых отравлениях, в т. ч. лекарственными средствами.

Активное-действующее вещество:
Активированный уголь / Activated charcoal.

Лекарственные формы:
Таблетки.
Капсулы.
Пакеты с порошком.
Паста.
Активированный уголь

Фармакологическое действие:
Уголь активированный (животного или растительного происхождения) - черный порошок без запаха и вкуса, сорбент.
Уголь активированный относится к группе поливалентных физико-химических антидотов.
Специально обработанный и обладающий в силу этого большой поверхностной активностью Уголь активированный способен адсорбировать газы, алкалоиды, гликозиды, барбитураты и иные снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов, эндо- и экзотоксины бактериального, растительного, животного происхождения, а также производные фенола, салициловой кислоты, сульфаниламиды и другие химические соединения из желудочно-кишечного тракта до их всасывания в кровяное русло. Особенно эффективен в качестве сорбента при гемоперфузии в случаях острых отравлений барбитуратами, глютатимидом, теофиллином.
Слабо адсорбирует кислоты и щелочи (в т. ч. соли железа, цианиды, малатион, метанол, этиленгликоль) . Не раздражает слизистые оболочки. При местном применении в пластыре увеличивает скорость заживления язв. Для развития максимального эффекта рекомендуется вводить сразу после отравления или в течение первых часов.
Уголь активированный в таблетках имеет меньшую адсорбционную способность, нежели в порошке, но более удобен для применения.

Фармакокинетика:
Уголь активированный не токсичен, хорошо выводится из организма. Уголь активированный из кишечника не всасывается и полностью выводится с каловыми массами через 7-10 часов. Кал после приема препарата окрашен в черный цвет.

Показания:
Уголь активированный применяют при:
диспепсии, диареи;
повышенной кислотности желудка;
метеоризме;
заболеваниях, сопровождающихся процессами гниения и брожения в кишечнике;
хронической почечной недостаточности;
хроническом и вирусном гепатите, циррозе печени;
бронхиальной астме, атопическом дерматите;
подготовке к рентгенологическим исследованиям (для уменьшения газообразования) ;
пищевых интоксикациях, дизентерии, сальмонеллезе;
острых отравлениях бытовыми, промышленными, пищевыми ядами;
отравлениях алкалоидами;
отравлениях лекарственными средствами;
отравлениях солями тяжелых металлов и иными веществами.

Способ применения и дозы:
Внутрь, в виде водной взвеси или в таблетках.
При метеоризме, диспепсии, повышенной кислотности желудка принимают 1-2 г 3-4 раза в день.
Для более быстрого и выраженного достижения эффекта таблетки после измельчения можно принимать в виде водной взвеси. Таблетки растирают в порошок и разбалтывают в воде (на 1/2 стакана воды) .
В большем количестве воды, назначают внутрь в дозе 20-30 г на прием при отравлениях. Причем указанная взвесь используется и для промывания желудка.
Кроме того, при интоксикациях Уголь активированный используют в составе смеси, содержащей 2 части последнего и по 1 части окиси магния и танина. Назначают в виде суспензии (2 столовые ложки смеси на 200 мл теплой воды) .
Курс при заболеваниях, сопровождающихся процессами брожения и гниения в кишечнике, повышенной секреции желудочного сока, продолжается 1–2 нед.

Противопоказания:
Применение препарата противопоказано при язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта, желудочных кровотечениях
Зачем пить уголь?? ? Вызоваешь меня, приезжают веселые ребята 03 с зондом для промывания и всё, а дальше увозим в токсикологию....
Также спрашивают:
Здравствуйте, я Елена, мне 24 года мой рост 176см вес 85 очень хочу похудеть до 55-60 кг. помогите пожалуйста подобрать диету и физ нагрузки. образ жизни у меня не активный я домохозяйка, режим питания тоже особо не соблюдается.
Также спрашивают