Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Сейчас на сайте: 17 441
Открытые вопросы: 16 092 864 Ответы: 450 015 218 Рейтинг вопросов и участников
Закрыть
(регистрация)
(забыли?)

Категории

Главная »  » Решенный вопрос
Мой мирФотоВидео
Личный Кабинет Удалён   Ученик (97)
Закрыт: 4 года назад
Подарить стикер! NEW

что такое словосочетание?

Оценка: 0 Рейтинг: 0

Лучший ответ

Мой мирФотоВидео
 Rosette     Мастер (1047)5 лет назад  (ссылка)
Словосочетание состоит из двух и более знаменательных слов, соединенных на основе подчинительной связи; в нём обязательно наличие грамматически главенствующего и зависимого членов, между которыми устанавливаются различного рода отношения.

По составу и соотношению компонентов словосочетание делятся на простые и сложные.

В словосочетании одно слово главное, а другое - зависимое (К нему можно задать вопрос от главного слова). Существует три типа связи между словами в словосочетании:

Согласование (вид связи, при котором зависимое слово уподобляется в своей форме главному слову).
Примеры: красивая шляпка, об интересном рассказе;

Управление (вид связи, при котором зависимое слово употребляется в определенной форме в зависимости от лексико-грамматического значения главного слова).
Примеры: ненависть к врагу, читать книгу;

Примыкание (вид связи, при котором зависимость слова выражается лексически, порядком слов и интонацией, без применения служебных слое или морфологического изменения).
Примеры: петь красиво, лежать дрожа;

Другие ответы

Мой мирФотоВидео
 MaxST   Профи (887)5 лет назад  (ссылка)
словосочетание-главное и зависимое от не го слово, например красивый стол, закрыл покрасив, хорошо вижу и т.д.
Мой мирФотоВидео
 Полинка :)) мАльВинк@   Профи (503)5 лет назад  (ссылка)
Это когда Прил. + сущ. или наречие + сущ.
Мой мирФотоВидео
 Анастасия Перистая   Ученик (156)5 лет назад  (ссылка)

Словосочетанием называются два или несколько самостоятельных слов, объединенных по смыслу и грамматически.
Мой мирФотоВидео
 АлЁшКа   Гуру (4248)5 лет назад  (ссылка)
Словосочетание_это соединение двух и более самостоятельных слов,связанных между собой по смыслу и грамматически.
Пример:осенний дождь.
Взято из учебника теории по русскому языку 5-9 класс.